08/12/22 21:56:39 sKFC70kf
下らないテレビ番組でバカ芸人がジューシーとか肉汁とか連発するから、
それに踊らされている愚民が多いな。
ドリップじゃあるまいし、水分がそんなにたくさん湧いてくるわけないし、
焼けば水分が飛ぶのは当たり前。
いわゆる「ジューシーなハンバーグの肉汁」っていうのは、脂と、玉葱や
牛乳などの添加物の水分。低品質なパティの証でしかない。 日本には
そういう貧しい時代の粗悪な紛い物に慣れた貧しい舌がまだ多い。
マックのパティはJAS特級。水分を飛ばしてカリッと焼き上げたクリスピーで
濃厚な牛肉の塊こそ、牛肉本来の持ち味を存分に味わえる。