09/02/15 01:55:04 OXw4ltkg
遅レスだけど、>>192
('・ω・`) 人('・ω・`)ナカーマ
私が書いたのかと思ったよ。
リンゴ、桃、さくらんぼ、梨・・・加熱しないバラ科植物系の果物を食べると
喉がジガジガする = 口腔アレルギーとの診断が下りたorz。
やはり無理して食べ続けるとアナフィラキシーショックの危険性があるから、と云われ、
涙を呑んで我慢している。
もともと酷い小児喘息+鼻アレルギー餅だったんだけど
(喘息餅な家系だったらしく、親戚に喘息で亡くなるものも居たほど)、
多分減感作療法・・・なのかな?数年間にわたりアレルゲンの注射を打って体を慣らしていって克服、
成人後は健康そのものだと過信していたんだけどね。
アレルギー系の過去の病歴は油断すると後々冗談抜きで死に直結すると医者に脅され、
ちょっとガクブル。
いずれにしても素人判断は本当に怖いね。
>>188も人の体質は千差万別ということを理解しといた方がいいかも?です。
何にせよ>>177のお姉さまGJでした^^