08/10/21 02:08:50 z2GCeR8N
>>989
ホント大変なんですよねー?子供の髪は細いからよっぽど目の細かい櫛でもすききれないし。
毎日シャンプーしてても遷る時は遷るしorz
>>985
ウチの子、男の子のくせに髪切るのを異様に嫌って切らせてくれないんですよ。
最初に遷された時に丸坊主にしたら、えれい泣かれて今回は切らせてもらえなかった・・・
しょうがないので、私が1個づつ手で取りますた。
がんばりますた・・・未だに癖になってて頭の中の卵を探してしまうw
994:名無しの心子知らず
08/10/21 02:11:09 n/tYOBk8
>>980
何か色々乙。
995:名無しの心子知らず
08/10/21 02:16:23 Yuvt7sPY
しらみに泣かされてるお母さんが多いのに泣いた。
ただでさえつらいのに、妙な言いがかりで責めるのは
やめようよ・・・
>>993
乙でした。
996:名無しの心子知らず
08/10/21 02:22:35 Yuvt7sPY
995です
言い方が悪かった。
ここの人がって訳じゃなくて、一般的な話。
何か思い出して熱くなってるのでやばい。
もう寝ます。
997:名無しの心子知らず
08/10/21 02:28:13 zo6jVDPZ
埋めるとき
998:名無しの心子知らず
08/10/21 03:00:38 aeUR4TAs
●梅酒に使った梅の再利用法あります?●
スレリンク(cook板)
326 名前:ぱくぱく名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/14(土) 01:17:50 ID:QFm03Q1/0
昨日梅酒梅を題材に寒天ゼリー作ってみた。
梅10個くらいを柔らかい部分を除いて7mm程度の角切りを作る
ゼライス小袋x1、寒天小袋x1
水500ml
砂糖50g弱
(必要なら梅酒か梅シロップ大さじ3程度)
最初に屑になった梅を水200mlで煮てみた。→フニャフニャして使い物にならない
液だけザルで漉して寒天投入し、混ぜ混ぜ後沸騰。
ゼライス投入して混ぜ混ぜ、その後残り水投入して延ばす。(梅酒投入はこの時点)
半分をバットに入れて固める、軽く固まった後梅を投入し
適に暖めた残り液をバットに入れる。
粗熱取れて固まったら冷蔵庫で冷え冷え。
999:名無しの心子知らず
08/10/21 03:07:34 aeUR4TAs
梅さん
スレリンク(morningcoffee板)
904 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2008/10/20(月) 16:12:31.24 0
小春のmy梅さん大公開
キラーン
やっぱり輝き方が他のと違うな~
だって久住家が作ったんだもんミラクルエキスたっぷり、どっぷり
ん~うまっクエン酸がきくぅ(^O)=3
これはお酒を使わず、砂糖とお酢と氷だけで作った梅だから子供も安心してたくさん食べて平気なんですよ
作り方はおかぁさんに聞いて下さい笑
写真
://www.hpm.jp/members/column/koharu_column/Kw3bLVTDdI.html?uid=NULLGWDOCOMO
1000:名無しの心子知らず
08/10/21 03:08:58 ifeOhT8O
1000
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。