23/06/17 18:35:32.93 tWVWBlhs0.net
夕飯の買い出しに行ったら
高知県産の鰹を、その店で炙ったやつが柵で売られてたので買ってきた
こうなったらきゅうりとちくわも買うしかないなと思って買ってきた
ちくわは店にある商品全ての穴を見比べてみたところ
(客観的にみると怪しい行動だとたった今気づいたな・・・)
穴サイズはどれもだいたい同じだったが商品によって厚みが違うようだった
そのため一番肉厚な鯛100%のちくわを選んだ
きゅうりは2本入りだったが細身の方を選んで穴に入れてみたらなんとか入った
んで輪切りにしたけど、これはどうやって食うんだろう
単にこのまま食うのだろうか、それとも醤油か何かにつけるのだろうか
七味マヨが合いそうな気がするが・・・
とりあえず冷やしている間に風呂に入ることにする