18/08/27 20:36:34.91 VcWKqh7h0.net
面白みがない…つまらない…もっと精進せねば…。
和風のスイーツパスタ……平たくもった宇治金時にところてんや太~細の寒天麺をぶち込んで麺つゆよろしく(ただし薄めにした)あんみつにつけていただく、ざる蕎麦感とかどうでしょうか
ラーメンラテも単純そう、脳筋発想ですがやるなら…
惣菜でやるなら要は暖かい×とろろ蕎麦、
あくまでカフェ感でやるならホワイトカレーラーメンの上に、コンソメとコーヒーパウダーを使ってクリーマーでやったものを乗っければFA。
デザートでやるならさらに簡単、要は味を調整したおしるこに寒天麺なりをぶち込んでクリーム乗っければ終わり。
いや…ラーメンですか……醤油ならみたらし感が必要なのかな、
みたらしを何某かでのばして味を薄く調整した上で麺を餅麺にすればそのままいけますね。
暑いと甘みが強くなるから極薄からザラメで好みに……なるほど、だからアラザンか。
みたらしプリンの生クリーム添えやみたらし雪見だいふく、みたらしパフェの要領だから調整が出来ればラテ分もいけますかね。
味玉は…卵黄ショートケーキがあるから脳筋的には温泉卵ならそのままあり
あくまで味玉なら漬け込む出汁によるんですかね