18/08/24 16:13:27.89 Thd2iWWl0.net
悪ふざけでも一票は一票、PSOに殴り勝つなら方向性的にそっちなんだろうかとは思うのよ
回答不要、暇だったらの思考遊び投げ→
味皇様は一周回って新しいと思うの、というところで若干ぼやぼや。
『小麦と牛乳と卵を使わないアメリカンブレックファースト』
以下余談・一例》
メインは大豆。
これ作るのに失活処理済の大豆粉でパンはクリア、豆乳でヨーグルトやマヨネーズ含め乳製品もクリア、ジューシーな豆腐ハンバーグを作る要領でソーセージやベーコンもクリア、大豆油、コーヒーもクリア、カラスノエンドウ茶があるから紅茶化も行ける。
卵なしオムレツの要領で卵もクリア。
後は小麦パンやコーヒーの歴史と同じく、
美味しくいただけるかの水準までのレシピ調整の工程がいるけど取り敢えず行ける。
というところでもう一つ、
『バターより使い応えがあるandorバターより明確に健康に良いマーガリン』
余談・一例》
マーガリンと同様の使い方が出来れば良いから、使用キーワードは『油感』と『ぬりぬり出来る感じ』。
油感は各種植物油、ぬりぬり出来る感じはペーストで揃える。
大豆油と失活処理した大豆ペースト他を混ぜることで調整や研究が必要な味以外は行ける気がするけどどんなんだろうね。
何か良さげなレシピか、そこらへんので美味しそうな商品・店あったら教えてくりゃれ。