【DM】デュエルマスターズ 初心者復帰組支援スレ11at TCG
【DM】デュエルマスターズ 初心者復帰組支援スレ11 - 暇つぶし2ch671:名無しプレイヤー@手札いっぱい。
19/06/19 09:41:16.40 I0WQjBjU0.net
>>638
URLリンク(dm.takaratomy.co.jp)
505.6a 一旦クリーチャーが攻撃クリーチャーかブロッククリーチャーとして指定されたなら、そのクリーチャーが攻撃やブロックに参加することを禁止する能力がその後で発動したとしても、そのクリーチャーを現在行われている攻撃やブロックから取り除くことはありません。
ただし、何らかの効果によって攻撃クリーチャーまたは攻撃先のクリーチャーが「その攻撃」から取り除かれた場合、その攻撃は即座に終了し、攻撃終了ステップへ移行します。
攻撃先のクリーチャーが取り除かれた場合に関して追記しました。
最近の総合ルールが記されてたので


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch