【白だし】リュウジスレ2【味の素】at STREAMING
【白だし】リュウジスレ2【味の素】 - 暇つぶし2ch950:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/12 07:50:10.02 +A9hJaJn0.net
発達障害

951:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/12 10:00:18.67 DGyIjZPg0.net
最初のレシピ本で一番絶賛の声があがった
『白菜コールスロー』
白菜を細めの千切りにしザルにあけ塩を和えて数分おき水分を良く絞る。
炒めベーコン、マヨネーズ、白だし、すりゴマ、おろしニンニク、塩胡椒で和える。
URLリンク(twitter.com)
URLリンク(ameblo.jp)
URLリンク(www.instagram.com)
「白菜で、コールスローふぅ」角切り白菜小6枚に塩をまぶして冷凍コーン
と角切りハムをのせ500wで3~4分チン。箸でザックリ混ぜて水分を捨て冷めたら
わさび、マヨネーズ、白だし、ごまを和える。
URLリンク(cookpad.com)
(deleted an unsolicited ad)

952:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/12 10:39:55.10 DGyIjZPg0.net
『とろぷるチーズ卵とじ』
小鍋に白だし、水80cc入れ沸かしざっくり溶いた卵2個入れサッと混ぜピザチーズ
入れ蓋して半熟になるまで弱火で煮て黒胡椒。
URLリンク(twitter.com)
「とろ~りチーズが隠れている茶碗蒸し」by kebeibiko
ボウルに卵を入れて箸で切るように溶き水を加え更に溶き混ぜ一旦ザルで濾し不純物
を取り除き滑らかにして白だしを加え混ぜる。茶碗蒸しの器にピザチーズを入れ卵液
を静かに注ぎフライパンに乗せ蓋して水を器の底から高さ1㎝注ぎフライパンにも蓋
して強火にかけ沸騰してきたら極弱火にし10分加熱し蒸し火を止めそのまま5分余熱
で蒸す。
URLリンク(cookpad.com)
こういうのはネタ元にふれておくべき。
(deleted an unsolicited ad)

953:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/12 16:09:30.57 A7f8pDKV0.net
>>952
本人に直接言うことすらできず便所の落書きでイキるだけの池沼が「ふれておくべき」とか生き方講座開いてて草
お前はまず生まれ直すべきだろ出来損ないがw

954:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/12 17:13:01.22 DGyIjZPg0.net
『生ハム丼』
丼ご飯に生ハムを散らして焼肉のタレ、ラー油をかけてゴマ振って卵黄を乗せて完成。
URLリンク(twitter.com)
「生ハムユッケ丼」by ふわりり
カットした生ハム、細切りキュウリ、焼肉のタレ、コチュジャン、ゴマ油を混ぜて丼のご飯にかけて真ん中に卵黄を乗せて完成。キュウリなしでも美味しい。
URLリンク(kurashinista.jp)
(deleted an unsolicited ad)

955:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/12 17:30:18.39 r/BN6AgC0.net
950過ぎたので、そろそろ料理板に移行する準備をしてもいいかな?

956:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/12 17:44:33.20 DGyIjZPg0.net
>>955
立てたければ料理版にも立てれば?

957:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/12 18:12:18.46 +A9hJaJn0.net
ガイジの意見なんぞどうでもええわ

958:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/12 18:12:28.09 A7f8pDKV0.net
>>956
池沼に発言権無いんだよw

959:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/12 18:12:55.55 +A9hJaJn0.net
とっとと捕まれ発達障害うんこ製造機

960:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/12 19:37:04.80 L5W0VbJOr.net
>>956
お前を排除するための案なんだけどな

961:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/12 20:10:35.09 n8LypDBya.net
リュウジさんって昆布キライなのかな?
よくカツオを粉にして味の素入れてるけど、ああするどうしてもカツオのエグみみたいなの気になるし、だしの素かなんか使って合わせ出汁使ったほうが楽で美味しいと思うんだけどなー
いっそのことハイミーでもいいし笑

962:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/12 20:22:52.31 DGyIjZPg0.net
僕の必殺のズボラ飯
『わさびバターコンビーフ丼』
ご飯にチンしたコンビーフ、小葱、バター、わさび、黒胡椒、めんつゆかけて食べる。
URLリンク(twitter.com)
「わさびバターで 至福のコンビーフご飯」
ご飯にコンビーフ、バター、わさび、醤油かけて食べる。
URLリンク(cookpad.com)
(deleted an unsolicited ad)

963:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/12 21:02:52.42 DGyIjZPg0.net
『ちくわピザ』
ちくわ数本を切り落とさずに切れ目を入れ広げる。トースターの天板などにアルミホイル
を敷いてちくわを並べ乗せマヨネーズ、ケチャップ、おろしにんにくを混ぜたソース
を塗り細切りベーコン乗せ黒コショウかけピザチーズ乗せトースターで焼く。
URLリンク(youtu.be)
ちくわをピザ生地にしたちくわピザは激しく既存。

964:963
21/10/12 21:06:03.09 DGyIjZPg0.net
一例
「ベーコンチーズのちくわボート」
URLリンク(recipe.rakuten.co.jp)

965:964
21/10/13 08:45:09.79 usfnGB1y0.net
≪補充≫
「ちくわinオーロラソースピザ」
ボウルに玉ねぎ、みじん切りベーコン、マヨネーズ、ケチャップ、おろしにんにく
を入れ混ぜタテに切れ目を入れたちくわに詰めピザ用チーズ乗せオープンで焼く。
URLリンク(cookpad.com)

966:965
21/10/13 13:13:11.64 usfnGB1y0.net
△ ボウルに玉ねぎ
○ ボウルにみじん切り玉ねぎ

967:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/13 15:07:24.96 CMfjrtTMr.net
>>961
リュウジ推奨食材/調味料に昆布は入ってないから使わせにくいんじゃないかな?
だしの素もハイミーも入ってなかったと思う
鰹節を粉にするのはDEENの池森さんとコラボしてからリュウジの中で今マイブームなんじゃないのw?

968:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/13 15:26:47.19 usfnGB1y0.net
『厚揚げのチーズ煮浸し』
器に厚揚げを入れ麺つゆ、水入れとろけるスライスチーズ乗せて2分半チン。
お好みでネギと七味など。
URLリンク(twitter.com)
「2分で1品@チンするだけの厚揚げチーズ」by danchi
器に厚揚げを入れ麺つゆと水を混ぜて入れとろけるスライスチーズ乗せラップして
1分チンしてネギを盛る。
URLリンク(cookpad.com)
(deleted an unsolicited ad)

969:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/13 15:53:28.44 usfnGB1y0.net
ハウス食品コラボ
『魅惑のカマンベール焼きカレー』
耐熱皿にご飯、ソーセージ、レトルトカレーをかけ横半分にしたカマンベールチーズ
を乗せトースターで焼く。
URLリンク(twitter.com)
「カマンベールの焼きチーズカレー」by ゴマパンちゃん
耐熱皿にご飯、カレーをかけ横半分にしたカマンベールチーズを乗せトースター
で焼く。
URLリンク(cookpad.com)
(deleted an unsolicited ad)

970:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/13 16:04:57.96 vRJKqilh0.net
>>967
トッピング用に鰹節を使うことがあるから視聴者の負担の低さもあるかもね
昆布のにおいが嫌いな人がいるけど鰹節が嫌いなの人は相対的に少なそうだ

971:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/13 16:11:25.57 usfnGB1y0.net
ウーロン茶で米炊いたら最強の炊き込みご飯が爆誕しました
サントリー烏龍茶コラボ
「炊き込みウーロン茶豚飯」
炊飯器に洗った米、砂糖、しょうゆ、めんつゆ、ウーロン茶を入れ豚バラ、タマネギ
入れ炊く。
URLリンク(twitter.com)
URLリンク(youtu.be)
「ウーロン茶で炊く♪香り豚ごはん」by DELISH KITCHEN
炊飯器に洗った米、砂糖、しょうゆ、中華ダシ、ウーロン茶を入れ豚バラ、ニンジン
入れ炊く。炊き上がったらいんげんを加えて混ぜる。
URLリンク(youtu.be)
(deleted an unsolicited ad)

972:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/13 16:54:18.25 usfnGB1y0.net
悪魔のレシピ収録
『やみつきメンマ風エリンギ』
エリンギをごま油、塩、コショウ、味の素、醤油で炒めラー油かけて完成。
URLリンク(twitter.com)
「超簡単!メンマエリンギ゙こりこり炒め」by うずらまめしば
ごま油、塩コショウでエリンギを炒めメンマも軽く炒め酒、醤油をかけてラー油をかけて完成。
URLリンク(cookpad.com)
(deleted an unsolicited ad)

973:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/13 20:48:55.05 vRJKqilh0.net
焼きそばは小雪回だったか
んーやっぱりの違和感
以下長文
リュウジは視聴者に料理の説明をするから丁寧語
小雪はそれに対してタメ口…これだと思った
調理前の小芝居は従兄弟同士タメ口でも気にならないが、視聴者へ話しているリュウジに対して同じ調子で‘小雪がリュウジに話しかける’のが‘小雪が視聴者にタメ口’になっているからイラッとさせるのかな
小「お肉先に焼くとかじゃないんだね」
リ「これはね麺から焼くんですよ」
※何でリュウジ小雪に敬語なん?って感じになる部分
リュウジも混ぜこぜになって‘視聴者へ向けて話している途中に小雪にタメ口’になると接客中に私語をするコンビニバイトみたいになってる
途中で小雪は丁寧語に戻ったりするが、やっぱり絡みのコンセプトをはっきりしないとこれはグダグダな上に嫌悪感しか残らんで嫌われるだろ
芸風でエラソーなキャラ立てならそれでも良いがリュウジもそれに対してそんな接待キャラが出来ないだろう(コラボで割と素で失礼しているし、飲んだ上でそんな器用なこともできなさそう)
コラボ回だとレシピ交換したり一方は聞き役に回るし飲酒失礼も芸のうちだし普通なんだが小雪は聞き役に回ると決まってるわけでもない
今回のだと調理もどっちがやってんだか分からんしブラブラする小雪が目に付く
やるならコンロ2つで並行して同じ物かアレンジで2種類作る、小雪が説明しながら全部自分で作り、リュウジは横でアドバイスやエピソードを話す(これはコラボ回ぽいパターン)のどちらかの方が良さそう
しかし後者は従来型コラボ回も含めてリュウジが作ってないと手際を含めて出来栄えが正解かどうか不安に見える問題があり、前者は小雪の腕前の問題がモロにでる(比較出来るから)
まあユーチューブごとき(良い意味でも)だからできるグダリ具合だったがや他のスタッフ含めて課題は多いな

974:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/13 23:11:30.06 GevXrTX70.net
NG

975:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/13 23:49:19.29 19QnXhtU0.net
料理板に立ててみました
【youtube料理家】リュウジスレ3
スレリンク(cook板)

976:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/14 08:12:47.48 yPUqLQcM0.net
【ソレダメ】『お蕎麦屋さんの和風カレー牛丼』
フライパンに牛丼の具、カレー粉、かつお節粉、片栗粉、水、めんつゆを加えて混ぜ
火を点け煮てとろみがついたらどんぶりご飯にかける。卵黄、紅生姜、七味をのせて。
URLリンク(twitter.com)
「直ぐできる*和風カレー丼*お蕎麦屋さん風」
お好みの肉を小さめにカットし玉ねぎはスライスする。水、めんつゆ、顆粒だしに具
を入れ火を点け煮てカレー粉を加え馴染ませたら水溶き片栗粉でとろみをつけどんぶり
ご飯にかける。
URLリンク(cookpad.com)
(deleted an unsolicited ad)

977:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/14 08:37:00.21 4NHHGO6n0.net
ストラパッツァータ美味かったよ
おそらくリュウジが紹介しなけりゃまず一生食わなかっただろうな

978:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/14 08:58:45.64 LiwA6kYc0.net
ワッチョイIP付けられないの

979:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/14 09:01:03.04 yPUqLQcM0.net
【レシピ以外のパクリ列挙】改訂版(この人の場合自己表現の基盤バックボーンが『パクリ』で大口叩くなど窃盗詐欺的
要素があるのでアウト)
「シイマイ」「飲むピザ」「エアーズロックカレー」「麻薬チキン」「無期懲役煮卵(ラーメン)」「倍ボール」「酒ササイズ」
「白米(ご飯)ブレイカー」「デブブレイカー」「しゃんわり(ふんわり)」「めちゃむちゃ」「本気の弱火」
「ギャンギャン混ぜる」「ボコボコ飲む」「久しばり」「ホクコリ」「ご飯が飲める(飲めます)」
「春、真っ逆さま」「もっ盛り」「ギャッチリ」「ザブザブチャンネル」「必殺ズボラ飯」
「リューピー3分(30分)クッキング」「塩のエベレスト」「ハムっ気」「ニンのニク(にんのにく)」
「セーラーアルコール」「月に代わって(変わって)がぶ(ガブ)飲みよ」
「ラブ・イズ・大葉」「ニンニクの貴公子」「茄子の錬金術師」「ニンニクセラピー」
「妖怪まな板舐め」「旨味の爆弾」「肉汁の爆弾」「アリゴとう」「禁断を超えた(越えた)禁断」
「マヨネーズは世界を救う」「ニンニクはすべてを解決する」「ニンニクは香水」
「キョン回(今回)」「ポインチュ(ポイント)」「ヘルティ(ヘルシー)」「酔っさらい」
「スパニカル」「自信ありまし(あります)」「おまいます(おもいます)」
「どちゃどちゃうまい」「マジョマジョ美味い」「もちゃもちゃ美味しい」「ゴリラ美味い」
「味の素先輩」「炊飯器先生」「レンジ先生」「飲酒はスポーツ」「一瞬で蒸発する旨さ」「うんとでいの差」
「ゴマアラブ」「ベーケン(ベーコン)」「ケチャッポ」「チャーパン」
「肉の時代は終わった」「これを食わずして死ねない」「もう二度とやる」
「味変カンフージェネレーション」「思ってるのの3倍の」「ご飯が飲めます」
「柴犬色」「チャウチャウ色」「ゴールデンレトリバー色」
「もってつけ」「酒見酒」「バケツで食える(杏仁豆腐)」「もっちもちの持田香織」
「1.8倍美味しく」「想像の50000倍」「98%の人が」「120%楽しめる」「質問が2億回」
「いちご味といちごくらい違う」(「イチゴとイチゴ味くらい違う」)
「あんぱんと牛乳くらい合う」(「牛乳とあんぱんくらい合います」)

980:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/14 13:26:25.74 yPUqLQcM0.net
『ガリバタちくわ』
ちくわをカットしてバターで炒めおろしニンニク入れて軽く炒め醤油、みりん、酒、
味の素入れ水気が無くなるまで炒めて黒胡椒振る。
URLリンク(twitter.com)
「レンジでちくわの甘辛ガーリックバター」by いずみるく
ちくわをレンチンする。
耐熱皿に醤油、砂糖、みりん、酒、おろしニンニクを入れて混ぜてレンチンして
ちくわに絡めバターを入れ混ぜる。お好みで山椒、コショウをふる。
URLリンク(cookpad.com)
(deleted an unsolicited ad)

981:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/14 20:46:59.73 yPUqLQcM0.net
ローソンコラボ
【3分ガーリックライスwithやみつき鶏】
ローソンのやみつき鶏を表示通りレンチンして温める。
耐熱容器に温かいご飯、おろしニンニク、バター、醤油、味の素、黒コショウ、塩
を入れラップして600wで1分チンし全体を混ぜやみつき鶏の袋内のオイルを入れて
混ぜ皿に盛り付けやみつき鶏を乗せる。追い黒コショウ、あればパセリ。
URLリンク(twitter.com)
「レンジで!ガーリックバターライス」
耐熱容器にご飯、おろしニンニク、バター、醤油を入れ混ぜて600wで1分半チンし
さっと混ぜる。
URLリンク(recipe.rakuten.co.jp)
「レンジで☆ガーリックバターライス」
耐熱皿にご飯、おろしニンニク、塩、バターの半量を入れて混ぜ500wで1分チンし
良く混ぜ残りのバター乗せパセリを振って醤油をバターに垂らし混ぜる。
URLリンク(cookpad.com)
(deleted an unsolicited ad)

982:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/14 21:07:56.34 yPUqLQcM0.net
間違いない調味料で間違いない具材を炒めたら間違いなくおいしい味になりました
『無限えのき炒め』
バターで刻んだニンニクを炒めベーコンを入れ炒めえのき、めんつゆを入れしんなり
するまで炒め黒コショウをかけてできあがり。
URLリンク(twitter.com)
「きのことベーコンのめんつゆバター炒め」
バターとおろしニンニクを熱して香りを立たせお好みのキノコ、ベーコンを入れ炒め
めんつゆを回しかけ黒コショウをかけてできあがり。
URLリンク(cookpad.com)
(deleted an unsolicited ad)

983:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/15 10:08:49.74 jisvjuRl0.net
「プロクオリティカレーパスタ」
耐熱容器にパスタ100g、水200cc、バター、塩、スライス玉ネギ、豚バラ入れ600w
9分チンしプロクオリティビーフカレーを入れ混ぜ2分チンし粉チーズをかけて完成。
URLリンク(twitter.com)
「火を使わずワンボウルで完成!レンジでカレースパゲティ」by DELISH KITCHEN
耐熱容器に半分折りパスタ80g、水250cc、ケチャップを入れて混ぜスライス玉ネギ
を加えて全体を混ぜ合わせカットしたソーセージを加えてふんわりとラップして600W
で袋の表示時間より1分長くチンし粗みじんにしたカレールウを入れ混ぜ薄切りピーマン
を加えラップしないで2分チンして混ぜ卵黄を乗せて粉チーズをかけて完成。
URLリンク(youtu.be)
(deleted an unsolicited ad)

984:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/15 10:12:39.92 73pL0aSR0.net
円滑に料理板に移動してください
【youtube料理家】リュウジスレ3
スレリンク(cook板)

985:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/15 10:58:20.22 jisvjuRl0.net
【レシピ以外のパクリ列挙】改訂版(この人の場合自己表現の基盤バックボーンが『パクリ』で大口叩くなど窃盗詐欺的
要素があるのでアウト)
「シイマイ」「飲むピザ」「エアーズロックカレー」「麻薬チキン」「無期懲役煮卵(ラーメン)」「倍ボール」「酒飲み専用ポテサラ」
「白米(ご飯)ブレイカー」「デブブレイカー」「しゃんわり(ふんわり)」「めちゃむちゃ」「本気の弱火」
「ギャンギャン混ぜる」「ボコボコ飲む」「ギッサリ」「久しばり」「ホクコリ」「ご飯が飲める(飲めます)」
「春、真っ逆さま」「もっ盛り」「ギャッチリ」「ザブザブチャンネル」「酒ササイズ」「必殺ズボラ飯」
「リューピー3分(30分)クッキング」「塩のエベレスト」「ハムっ気」「ニンのニク(にんのにく)」
「セーラーアルコール」「月に代わって(変わって)がぶ(ガブ)飲みよ」
「ラブ・イズ・大葉」「ニンニクの貴公子」「茄子の錬金術師」「ニンニクセラピー」
「妖怪まな板舐め」「旨味の爆弾」「肉汁の爆弾」「アリゴとう」「禁断を超えた(越えた)禁断」
「マヨネーズは世界を救う」「ニンニクはすべてを解決する」「ニンニクは香水」
「キョン回(今回)」「ポインチュ(ポイント)」「ヘルティ(ヘルシー)」「じゃい料」「酔っさらい」
「スパニカル」「自信ありまし(あります)」「おまいます(おもいます)」
「どちゃどちゃうまい」「マジョマジョ美味い」「もちゃもちゃ美味しい」「もっこもこウマい(美味い)」「ゴリラ美味い」
「味の素先輩」「炊飯器先生」「レンジ先生」「飲酒はスポーツ」「一瞬で蒸発する旨さ」「うんとでいの差」
「ゴマアラブ」「ベーケン(ベーコン)」「ケチャッポ」「チャーパン」
「肉の時代は終わった」「ポテサラ(ポテトサラダ)の時代は終わった」「これを食わずして死ねない」「もう二度とやる」
「味変カンフージェネレーション」「思ってるのの3倍の」「ご飯が飲めます」
「柴犬色」「チャウチャウ色」「ゴールデンレトリバー色」
「もってつけ」「酒見酒」「バケツで食える(杏仁豆腐)」「もっちもちの持田香織」
「1.8倍美味しく」「想像の50000倍」「98%の人が」「120%楽しめる」「100倍濃厚」「質問が2億回」
「いちご味といちごくらい違う」(「イチゴとイチゴ味くらい違う」)
「あんぱんと牛乳くらい合う」(「牛乳とあんぱんくらい合います」)

986:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/15 11:03:40.31 jisvjuRl0.net
>>984
youtuber だからココのを移動する必要はまったくないよ。

987:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/15 11:07:40.03 2mjaOa8fd.net
>>986
お前はお前で「池沼によるリュウジ告発ごっこスレ」を作れば良いじゃんw
何必死になってんだよw

988:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/15 11:09:58.58 rzblJmL20.net
どうせスレ立ても自分じゃ出来ないんだろう

989:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/15 11:59:38.04 jisvjuRl0.net
【至高のカボチャサラダ】
ベーコンエッグ作ってグッチャグッチャに混ぜてるだけww
性格がよく表れてるなww
URLリンク(youtu.be)

990:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/15 12:31:32.11 rzblJmL20.net
お、こないだのにんじもこれで良いな

991:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/15 12:45:46.74 Ejc4waoM0.net
>>986
死ね

992:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/15 12:54:49.20 bacZ9uwQr.net
ちょっと見てきたけど料理板は料理板でがちな料理好きや主婦の方が多いからアンチ多そうでポジティブ意見書けなそう
権田原は別のスレに隔離すべきだけど、エンタメとして見れる人のためにYouTube板の方がいい気がする

993:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/15 13:03:58.98 jisvjuRl0.net
ボクのサラダの中でも最高傑作
『無限水菜豆腐サラダ』
ボウルに白だし、水、醤油、ゴマ油、味の素、おろしにんにく、いりごまを入れ
混ぜ合わせチョレギドレッシングを作っておく。
洗って水気をとった水菜を3~4㎝幅に切る。ワカメは水で戻して水気を取る(必要
があれば食べやすい大きさに切る)。
器に水菜、スプーンで掬った絹豆腐、ワカメ乗せ盛ってドレッシングをかけたら完成。
お好みで酢かレモン汁を入れる。
URLリンク(twitter.com)
「ずぼらのチョレギ風サラダ」
器にレタス、水菜、絹豆腐、ワカメを盛りチョレギドレッシングをかける。お好みで
すりごまや海苔。
URLリンク(cookpad.com)
「箸がとまらん!チョレギサラダ」
ボウルにチョレギドレッシング(白だし、ごま油、ナンプラー(又は醤油)、
おろしにんにく、塩、レモン汁、いりごま)とレタスを入れ和えちぎった海苔を混ぜ
器に盛る。
URLリンク(recipe.rakuten.co.jp)
「ヘルティ」、「アウトローホテルマン」、「その辺の草にかけてもウマい」もパクリ。
「落ち葉にかけても美味い」
URLリンク(www.chianti.co.jp)
URLリンク(youtu.be)
(deleted an unsolicited ad)

994:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/15 13:18:38.57 73pL0aSR0.net
>>986
そりゃ、お前のパクリ説は料理板に行けば木っ端微塵にされるからな。

995:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/15 23:26:01.23 jisvjuRl0.net
最高のネギだれに熱々の油をかけて食う究極の冷やっこ出来ました(自分が考案した風)
『究極のねぎ塩やっこ』
小口切りネギを数分水につけ辛みを抜き水気を絞りシラス、昆布茶と和え刻み海苔
とともに豆腐に乗せフライパンなどで熱したゴマ油を回しかけ塩少々振って食べる。
URLリンク(twitter.com)
「ごま油でジュッ!☆薬味たっぷり豆腐」
豆腐にネギ、シラス、海苔などの薬味をごっそり乗せフライパンなどで熱したゴマ油
を回しかけ醤油で食べる。
URLリンク(cookpad.com)
「昆布茶で冷奴」
豆腐に昆布茶をかけお好みでオリーブオイルやゴマ油をかける。
URLリンク(cookpad.com)
(deleted an unsolicited ad)

996:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/16 12:57:16.32 hyN4EEyo0.net
えっ!?これ、市販のルーも生クリームも使ってないの?と必ず驚かれる奇跡のコクです
永久保存版のレシピです
『至高のクリームシチュー』
URLリンク(twitter.com)
ルー不要,生クリーム不要で簡単♪
「究極のクリームシチュー」
URLリンク(cookpad.com)
フランス人の友だちから教わった姉から教わった
「クリームチーズのクリームシチュー」
いつものようにクリームシチューを作り仕上げに柔らかくしたクリームチーズ
を入れて混ぜチーズが溶けたら出来上がり。
URLリンク(cookpad.com)
(deleted an unsolicited ad)

997:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/16 13:40:17.17 hyN4EEyo0.net
「相性は木の葉にて最強」もパクリ。
「クリーム系とタバスコの相性は木の葉にて最強」
URLリンク(youtu.be)
「ホタテとアイラウイスキーのハイボールの相性は木の葉にて最強」
URLリンク(twitter.com)
(deleted an unsolicited ad)

998:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/16 16:36:11.77 hyN4EEyo0.net
「100億兆(点)あげたい」
URLリンク(youtu.be)
「100億兆点あげたい」
URLリンク(mobile.twitter.com)
(deleted an unsolicited ad)

999:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/16 19:21:43.46 hyN4EEyo0.net
「アル中じゃない、アルコールに夢中なだけ」
URLリンク(twitter.com)
「アルチュー(アルコールに夢中の意)」
URLリンク(blog.goo.ne.jp)
次スレ制限が掛かってて立てられないので立てられる人よろしくお願いします。
(deleted an unsolicited ad)

1000:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/16 21:01:56.66 hyN4EEyo0.net
【レシピ以外のパクリ列挙】改訂版(この人の場合自己表現の基盤バックボーンが『パクリ』で大口叩くなど窃盗詐欺的
要素があるのでアウト)
「シイマイ」「飲むピザ」「エアーズロックカレー」「麻薬チキン」「無期懲役煮卵(ラーメン)」「倍ボール」「酒飲み専用ポテサラ」
「白米(ご飯)ブレイカー」「デブブレイカー」「本気の弱火」「ザコザコ感」「うんとでいの差」「ニラ玉屋」「相性は木の葉にて最強」
「ギャンギャン混ぜる」「ボコボコ飲む」「久しばり」「ホクコリ」「ご飯が飲める(飲めます)」「飲酒はスポーツ」「一瞬で蒸発する旨さ」
「春、真っ逆さま」「もっ盛り」「ザブザブチャンネル」「必殺ズボラ飯」「リューピー3分(30分)クッキング」「ニンのニク」「ニンニクセラピー」
「セーラーアルコール」「月に代わって(変わって)がぶ(ガブ)飲みよ」「もってつけ」「酒見酒」「バケツで食える(杏仁豆腐)」
「ラブ・イズ・大葉」「ニンニクの貴公子」「茄子の錬金術師」「アウトローホテルマン」「ほろろろ酔い」(「ろ」が2又は29連続)
「妖怪まな板舐め」「旨味の爆弾」「肉汁の爆弾」「アリゴとう」「禁断を超えた(越えた)禁断」「音量を0にして見てください」
「味の素先輩」「炊飯器先生」「レンジ先生」「マヨネーズは世界を救う」「ニンニクはすべてを解決する」「ニンニクは香水」
「キョン回」「ポインチュ」「スパニカル」「ヘルティ」「じゃい料」「酔っさらい」「ゴマアラブ」「ベーケン」「ケチャッポ」「チャーパン」
「自信ありまし」「おまいます」「1.8倍美味しく」「想像の50000倍」「質問が2億回」「100億兆(点)あげたい」
「どちゃどちゃうまい」「マジョマジョ美味い」「もちゃもちゃ美味しい」「もっこもこウマい(美味い)」「ゴリラ美味い」
「肉の時代は終わった」「これを食わずして死ねない」「もう二度とやる」「味変カンフージェネレーション」「思ってるのの3倍の」
「柴犬色」「チャウチャウ色」「ゴールデンレトリバー色」「草(落ち葉)にかけてもウマい」「全人類に作ってほしい(欲しい)」
「いちご味といちごくらい違う」(「イチゴとイチゴ味くらい違う」)「あんぱんと牛乳くらい合う」(「牛乳とあんぱんくらい合います」)

1001:1001
Over 1000 Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 7時間 23分 27秒


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch