【白だし】リュウジスレ2【味の素】at STREAMING
【白だし】リュウジスレ2【味の素】 - 暇つぶし2ch927:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/10 09:12:43.67 KbpBQaAv0.net
本家本元
一応考案者です
僕がバズらせました
『無限湯通しキャベツ』
千切りキャベツをザルにあけ熱湯を満遍なくかけた湯通しキャベツにしらす味の素
ゴマ油塩胡椒。
URLリンク(twitter.com)
URLリンク(youtu.be)
年末年始で実家で食べたキャベツとしらすの和え物
「キャベツとしらすのごま油和え」
太めの千切りキャベツをザルにあけ熱湯を満遍なくかけた湯通しキャベツ
にしらすゴマ油塩胡椒。
URLリンク(steemit.com)
「湯通しキャベツ」
キャベツは七百切り(千切りの7割り程度の細さ)にしてザルに入れ塩ひとつまみ
をなじませ熱湯をかけまわす。
ザッとかき混ぜ2回ぐらいにわけて熱湯をかけ均一に半生状態にする。
軽く絞って水気を除く。
URLリンク(siwast.blog.fc2.c)<)
「キャベツの湯通し」
太めの千切りキャベツをボウルに入れお湯を注ぎキャベツがくたっとしてきたら
お湯からあげる。
URLリンク(ameblo.jp)
「春色サラダ♪」
お湯を千切りキャベツと千切り人参にかけ冷水でしめ水気を切る(湯引き)。
URLリンク(cookpad.com)
(deleted an unsolicited ad)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch