21/10/06 21:57:19.60 Q8ATw4Q/0.net
あまりにもウマすぎて必ず作り方をきかれる麻薬チキン
【やみつき鶏】
カットした鶏(モモ)肉に塩コショウ、片栗粉をまぶしバターで焼きケチャップ、
醤油、酒、砂糖、おろしにんにく、味の素、タバスコ混ぜたタレを入れ絡め黒胡椒
で完成。
URLリンク(youtu.be)
「ガッツリ系! ソテーのたれ」
≪鶏肉ソテーバージョン≫
カットした鶏(モモ)肉に塩コショウ、片栗粉をまぶしサラダ油で焼きケチャップ、
醤油、みりん、酒、砂糖、おろしにんにく混ぜたタレを入れ絡め仕上げにバター
入れて完成。
URLリンク(cookpad.com)
「ピリ辛トマトのガリバタチキン」
カットした鶏モモ肉に塩コショウしサラダ油で焼きバター、ケチャップ、
おろしにんにく、タバスコ混ぜたタレを入れ絡め完成。
URLリンク(cookpad.com)
877:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/07 07:11:27.74 LoFFKBf10.net
【レシピ以外のパクリ列挙】改訂版(自己表現の基盤バックボーンが『パクリ』)
「シイマイ」「飲むピザ」「エアーズロックカレー」「麻薬チキン」「倍ボール」「酒ササイズ」
「白米(ご飯)ブレイカー」「デブブレイカー」「しゃんわり(ふんわり)」「めちゃむちゃ」
「ギャンギャン混ぜる」「ボコボコ飲む」「久しばり」「ホクコリ」「ご飯が飲める(飲めます)」
「春、真っ逆さま」「もっ盛り」「ギャッチリ」「ザブザブチャンネル」
「リューピー3分(30分)クッキング」「たんぱく質ゲッツ!」「塩のエベレスト」
「セーラーアルコール」「月に代わって(変わって)がぶ(ガブ)飲みよ」
「ラブ・イズ・大葉」「ニンニクの貴公子」「茄子の錬金術師」
「妖怪まな板舐め」「旨味の爆弾」「肉汁の爆弾」「アリゴとう」「禁断を超えた(越えた)禁断」
「マヨネーズは世界を救う」「ニンニクはすべてを解決する」「ニンニクは香水」
「キョン回(今回)」「ポインチュ(ポイント)」「ヘルティ(ヘルシー)」「酔っさらい」
「スパニカル」「自信ありまし(あります)」「おまいます(おもいます)」
「どちゃどちゃうまい」「マジョマジョ美味い」「もちゃもちゃ美味しい」
「ゴリラ美味い」「味の素先輩」「炊飯器先生」「レンジ先生」
「ゴマアラブ」「ベーケン(ベーコン)」「ケチャッポ」「チャーパン」
「肉の時代は終わった」「これを食わずして死ねない」「もう二度とやる」
「味変カンフージェネレーション」「思ってるのの3倍の」「ご飯が飲めます」
「柴犬色」「チャウチャウ色」「ゴールデンレトリバー色」
「もってつけ」「酒見酒」「バケツで食える(杏仁豆腐)」「もっちもちの持田香織」
「1.8倍美味しく」「想像の50000倍」「98%の人が」「120%楽しめる」「質問が2億回」
「いちご味といちごくらい違う」(「イチゴとイチゴ味くらい違う」)
「あんぱんと牛乳くらい合う」(「牛乳とあんぱんくらい合います」)
878:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/07 07:26:02.27 JWyhqb870.net
嫌儲とか好きそう
879:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/07 09:11:35.44 LoFFKBf10.net
「シイマイ」「エアーズロックカレー」「麻薬チキン」「倍ボール」とかは
商標みたいなもんだからな。図々しいにも程がある。
880:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/07 09:12:41.08 LoFFKBf10.net
「悪魔の」「やみつき」多用もモンダイある。
881:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/07 10:04:22.76 LoFFKBf10.net
絶対にアヒージョに入れないであろう食材をアヒージョにしたらとんでもなく美味しいおつまみが爆誕しました
【納豆のアヒージョ】
小鍋かスキレットにオリーブ油大4、粗みじんニンニク入れ弱火で熱し香りが出たら輪切り鷹の爪、長ネギを入れ納豆、白だしを入れ沸かして完成。
URLリンク(twitter.com)
お店でたべたのが美味しかったので、家でも作ってみました。
「ひきわり納豆のアヒージョ」
フライパンにオリーブたっぷり、みじんニンニク、輪切り鷹の爪入れ弱火で熱し香りが出たら長ネギ、塩を入れ練ったひきわり納豆、ダシ醤油を入れ沸かして完成。
URLリンク(cookpad.com)
(deleted an unsolicited ad)
882:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/07 11:08:53.95 LoFFKBf10.net
どうしよう、豆腐でアヒージョすると信じられないほど旨い
『豆腐のアヒージョ』
豆腐をカットし縦割りニンニク、オリーブオイルと小鍋に入れ弱火で煮て白だしかけるだけ。小皿にとり塩、醤油、ポン酢等で。
URLリンク(twitter.com)
「豆腐のアヒージョ」
豆腐に塩を振り、1時間以上おく。フライパンか鍋にオリーブオイルたっぷり入れて鷹の爪、ニンニクすりおろしを入れて火にかけグツグツしたら中火にして豆腐入れ煮て取り出す。塩、醤油で。
URLリンク(cookpad.com)
「病みつきになる!!豆腐のアヒージョ♪」
耐熱深皿にスプーンですくった豆腐を入れ塩コショウし輪切り鷹の爪、スライスニンニクを散らしたっぷりオリーブオイル入れオーブントースターで焼く。
URLリンク(cookpad.com)
「豆腐のアヒージョ」
耐熱容器にオリーブオイル少な目、おろしニンニク、塩を入れて混ぜてカットした豆腐1/4丁を入れ豆腐がひたひたになるまでオリーブオイルを加え600wで2分チン。
URLリンク(recipe.rakuten.co.jp)
(deleted an unsolicited ad)
883:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/07 14:09:47.62 LoFFKBf10.net
「この悪魔のレシピ吾輩が全て考案したレシピでございます」
悪魔のレシピ収録
『豆腐ペペロンチーノ』
オリーブオイルでスライスニンニク、輪切り鷹の爪、細切りベーコンを炒めスプーン
ですくった絹豆腐、コンソメ、塩入れ炒めお好みで黒胡椒、パセリ。
URLリンク(twitter.com)
「豆腐のぺペロンチーノ」
豆腐は水切りし小さめに切り小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルをひいて熱しスライスニンニク、鷹の爪、カットした
ベーコンを炒め別皿に取る。オリーブオイルを足して豆腐を炒め皿から戻し入れ
コンソメ、塩コショウ、醤油を入れて味付けする。
URLリンク(cookpad.com)
「豆腐とほうれん草のペペロンチーノ風」
URLリンク(cookpad.com)
(deleted an unsolicited ad)
884:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/07 14:42:05.02 LoFFKBf10.net
【ラー油豆腐丼】
ボウルに豆腐、白だし、塩を入れてよく混ぜ温かいごはんにのせ万能ネギ、卵黄
をのせてラー油をかける。
URLリンク(twitter.com)
「タモリ流幸せ丼」
温かいご飯に手で崩した豆腐、薬味(ネギ、ミョウガ、大葉など)、温泉卵の順に入れ
醤油と食べるラー油を混ぜる。
URLリンク(cookpad.com)
(deleted an unsolicited ad)
885:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/07 15:55:01.16 LoFFKBf10.net
豆腐をどんぶりにしました。
『ニンニク豆腐丼』
天かすをゴマ油で炒めダイスカット豆腐200gを入れてさらに少し炒める。薄めた
めんつゆを入れおろしニンニク入れて少し煮てご飯を盛ったどんぶりにのせる。
卵黄、小口切り小ネギ、輪切り鷹の爪、紅ショウガを乗せて。
URLリンク(ameblo.jp)
URLリンク(twitter.com)
「なんちゃって雷豆腐丼」
フライパンにごま油を熱し豆腐を手でちぎりながら加え炒め天かすを加えめんつゆ
も入れ少し煮てご飯を盛ったどんぶりにのせる。
お好みで薬味(小口切り小ネギなど)をトッピング。
URLリンク(recipe.rakuten.co.jp)
(deleted an unsolicited ad)
886:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/07 16:28:55.28 JWyhqb870.net
〜だから大丈夫
〜だからしかたないとか勝手に喚く馬鹿が多いがこんなの警察側の匙加減だからな
いつ理不尽に取り締まり始めるかわからないのに毎日毎日書き込んでるここの人生終わったゴミは覚悟しとけ
887:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/07 22:02:19.39 LoFFKBf10.net
ラーメン屋さん越えました。
世界一美味しい。
【至高の煮卵】
みりん、酒、味の素、砂糖、醤油、かつお節粉を沸かして火を止め砕いたニンニク、
青ネギを入れさまし半熟ゆで卵を漬け込む。
URLリンク(youtu.be)
「簡単ラーメンに合う半熟煮玉子」
みりん、酒、砂糖、醤油、かつお節、小ネギ、おろし生姜、おろしにんにく、酢
を沸かして冷まし半熟ゆで卵を漬け込む。
URLリンク(cookpad.com)
888:887
21/10/07 22:20:35.43 LoFFKBf10.net
≪補充≫
「うちの味玉[覚書]」
お好みで鰹節粉、昆布茶粉、ニンニク使用。
URLリンク(cookpad.com)
「味付け半熟煮玉子」
お好みで鰹節粉使用。
URLリンク(tomato-aza.at.webry.info)
889:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/08 07:26:06.62 QNECAsol0.net
『無期懲役煮卵』
URLリンク(youtu.be)
「無期懲役ラーメン」
URLリンク(oogirikavto.work)
パクってばっか
890:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/08 07:41:04.13 QNECAsol0.net
【レシピ以外のパクリ列挙】改訂版(この人の場合自己表現の基盤バックボーンが『パクリ』で大口叩くなど窃盗詐欺的
要素があるのでアウト)
「シイマイ」「飲むピザ」「エアーズロックカレー」「麻薬チキン」「倍ボール」「酒ササイズ」「無期懲役煮卵(ラーメン)」
「白米(ご飯)ブレイカー」「デブブレイカー」「しゃんわり(ふんわり)」「めちゃむちゃ」
「ギャンギャン混ぜる」「ボコボコ飲む」「久しばり」「ホクコリ」「ご飯が飲める(飲めます)」
「春、真っ逆さま」「もっ盛り」「ギャッチリ」「ザブザブチャンネル」
「リューピー3分(30分)クッキング」「たんぱく質ゲッツ!」「塩のエベレスト」
「セーラーアルコール」「月に代わって(変わって)がぶ(ガブ)飲みよ」
「ラブ・イズ・大葉」「ニンニクの貴公子」「茄子の錬金術師」
「妖怪まな板舐め」「旨味の爆弾」「肉汁の爆弾」「アリゴとう」「禁断を超えた(越えた)禁断」
「マヨネーズは世界を救う」「ニンニクはすべてを解決する」「ニンニクは香水」
「キョン回(今回)」「ポインチュ(ポイント)」「ヘルティ(ヘルシー)」「酔っさらい」
「スパニカル」「自信ありまし(あります)」「おまいます(おもいます)」
「どちゃどちゃうまい」「マジョマジョ美味い」「もちゃもちゃ美味しい」
「ゴリラ美味い」「味の素先輩」「炊飯器先生」「レンジ先生」
「ゴマアラブ」「ベーケン(ベーコン)」「ケチャッポ」「チャーパン」
「肉の時代は終わった」「これを食わずして死ねない」「もう二度とやる」
「味変カンフージェネレーション」「思ってるのの3倍の」「ご飯が飲めます」
「柴犬色」「チャウチャウ色」「ゴールデンレトリバー色」
「もってつけ」「酒見酒」「バケツで食える(杏仁豆腐)」「もっちもちの持田香織」
「1.8倍美味しく」「想像の50000倍」「98%の人が」「120%楽しめる」「質問が2億回」
「いちご味といちごくらい違う」(「イチゴとイチゴ味くらい違う」)
「あんぱんと牛乳くらい合う」(「牛乳とあんぱんくらい合います」)
891:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/08 10:24:27.19 QNECAsol0.net
『必殺ズボラ飯』
URLリンク(twitter.com)
「必殺ズボラ飯」
URLリンク(twilog.org)
(deleted an unsolicited ad)
892:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/08 14:01:11.98 QNECAsol0.net
明治屋コラボレシピ
【鉄板ビーフペッパー焼飯】
スキレットにご飯を盛り合せダレ(醤油、砂糖、味の素、おろしにんにく)をかけ焼き
溶き卵入れサラダビーフ赤身牛肉100%、ネギ、バター、黒コショウ入れ混ぜ完成。
URLリンク(twitter.com)
ひとこと「手抜きやっつけレシピ過ぎ、明治屋カワイソウw」
(deleted an unsolicited ad)
893:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/08 14:57:20.51 QNECAsol0.net
中卒ゲーマーヤンキーインチキオカマ料理研究家。
894:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/08 15:40:00.38 QNECAsol0.net
【レシピ以外のパクリ列挙】改訂版(この人の場合自己表現の基盤バックボーンが『パクリ』で大口叩くなど窃盗詐欺的
要素があるのでアウト)
「シイマイ」「飲むピザ」「エアーズロックカレー」「麻薬チキン」「倍ボール」「酒ササイズ」「無期懲役煮卵(ラーメン)」
「白米(ご飯)ブレイカー」「デブブレイカー」「しゃんわり(ふんわり)」「めちゃむちゃ」
「ギャンギャン混ぜる」「ボコボコ飲む」「久しばり」「ホクコリ」「ご飯が飲める(飲めます)」
「春、真っ逆さま」「もっ盛り」「ギャッチリ」「ザブザブチャンネル」「必殺ズボラ飯」
「リューピー3分(30分)クッキング」「たんぱく質ゲッツ!」「塩のエベレスト」
「セーラーアルコール」「月に代わって(変わって)がぶ(ガブ)飲みよ」
「ラブ・イズ・大葉」「ニンニクの貴公子」「茄子の錬金術師」
「妖怪まな板舐め」「旨味の爆弾」「肉汁の爆弾」「アリゴとう」「禁断を超えた(越えた)禁断」
「マヨネーズは世界を救う」「ニンニクはすべてを解決する」「ニンニクは香水」
「キョン回(今回)」「ポインチュ(ポイント)」「ヘルティ(ヘルシー)」「酔っさらい」
「スパニカル」「自信ありまし(あります)」「おまいます(おもいます)」
「どちゃどちゃうまい」「マジョマジョ美味い」「もちゃもちゃ美味しい」
「ゴリラ美味い」「味の素先輩」「炊飯器先生」「レンジ先生」
「ゴマアラブ」「ベーケン(ベーコン)」「ケチャッポ」「チャーパン」
「肉の時代は終わった」「これを食わずして死ねない」「もう二度とやる」
「味変カンフージェネレーション」「思ってるのの3倍の」「ご飯が飲めます」
「柴犬色」「チャウチャウ色」「ゴールデンレトリバー色」
「もってつけ」「酒見酒」「バケツで食える(杏仁豆腐)」「もっちもちの持田香織」
「1.8倍美味しく」「想像の50000倍」「98%の人が」「120%楽しめる」「質問が2億回」
「いちご味といちごくらい違う」(「イチゴとイチゴ味くらい違う」)
「あんぱんと牛乳くらい合う」(「牛乳とあんぱんくらい合います」
895:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/08 17:05:58.34 n+VbUl6X0.net
相変わらず発狂してんなw
896:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/08 17:08:10.91 wiihD6Pwd.net
池沼発狂中w
リュウジが儲けまくって嫉妬しまくりw
池沼だから国から無駄に金もらってるくせにw
897:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/08 17:32:38.10 QNECAsol0.net
コイツはホントに即座に消えるべき。
898:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/08 17:33:53.82 QNECAsol0.net
レシピにしても言動振る舞いにしても悪影響有り過ぎ。
899:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/08 19:03:38.20 wiihD6Pwd.net
池沼君どうしたの?w
900:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/08 19:59:44.17 I7tS2ExT0.net
そろそろスレの終盤なんですが、このスレを料理板に移動しませんか?
料理好きな人がいるスレで、いろいろな評価を仰ぎたい。
権田原さんも、意見を聞いてもらいたいでしょう?
901:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/08 20:19:41.14 MQA2GYgjr.net
>>900
権田原のやってるクックパッドの紹介はYouTubeとはあんまり関係ないもんね
と言うか権田原と思われる書き込みをあぼーんにしたら異常さが際立ってるな
権田原の権田原による権田原のための似ているレシピの研究スレを作ってあげたらw
URLリンク(i.imgur.com)
902:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/08 21:07:09.78 n+VbUl6X0.net
>>900
割と賛成
903:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/09 03:59:11.86 WBFYw3kBa.net
料理店勤務すら出来ないヘタレアル中ジジイが「ラーメン屋越えた」「店越えた」「越えた」「越えた」うるせーから、「マジでリュウジ越えました」とプロの料理人がYouTubeで投稿してほしい
そもそも千葉みたいなネズミの植民地に旨いラーメン屋や料理店があるわけがないのに何が「越えた」だよアル中クソジジイが
904:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/09 05:07:41.82 myZv4NN9M.net
ワロタw
リュウジさん3度目の店オープンはまだですかね
905:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/09 06:34:30.49 NvpLVp3G0.net
>>903
自分の文章の矛盾にも気付かない低脳君お疲れ〜w
906:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/09 06:47:06.47 WBFYw3kBa.net
>>905
ん??全く意味不明な低脳はお前だよ日本語を少しは勉強しろよ最下層底辺無能のキチガイ低知能知障野郎が
907:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/09 06:56:14.31 WBFYw3kBa.net
東京ネズミーランドは東京には無い虚偽表示
日本の僻地のネズミ自治区のアル中ジジイはプロ料理人とは言えない虚偽料理人
分かるね?
908:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/09 07:56:58.29 NvpLVp3G0.net
>>906
やっぱり分からないんだなw
イキがってて草生える
アル中ジジイに生かされてる池沼君頑張ってw
909:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/09 07:58:10.65 NvpLVp3G0.net
>>907
アル中ジジイはプロの料理人名乗ってないですよw
せめてアル中ジジイの発言くらいは正しく認識しましょうね、低脳君
910:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/09 08:23:12.34 yl3aquys0.net
>>903
はよ死ねや
911:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/09 10:22:22.46 hqdUXOw90.net
モヤシでカルボナーラを作ったら
早い 旨い 安い 低糖質 火不使用 の5拍子揃ったパーフェクトフードになりました(自分考案風)
『モヤシカルボナーラ』耐熱容器にモヤシ200g、ベーコン50g、ニンニク1片、コンソメ小1、塩少々入れラップして600w3分半チンして常温の溶き卵1個と粉チーズ大2混ぜ30秒チンし黒コショウ振って完成。
URLリンク(twitter.com)
「レンジで!もやしカルボナーラ♪」
≪ベーコンバージョン≫
耐熱容器にモヤシ1袋とベーコンを入れラップして600W2分チンして熱いうちにチーズを入れて素早く混ぜコンソメと塩を加え混ぜる。器に盛り付け卵黄を乗せて黒コショウ振って完成。
URLリンク(recipe.rakuten.co.jp)
「レンジで簡単♪もやしのカルボナーラ風」
ハム(とニンジン)を千切りにし耐熱容器にモヤシと一緒に入れオリーブオイルをまわしかけさっと混ぜラップして500w2分チンし水分を軽く切って卵液(卵、塩、粉チーズ、黒コショウ)を混ぜ20秒チンして混ぜチンして混ぜを3回程繰り返しいい感じの半熟になれば完成。お好みで追い黒コショウ、追い粉チーズ。
URLリンク(recipe.rakuten.co.jp)
(deleted an unsolicited ad)
912:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/09 12:52:43.71 8SHHzH/6M.net
>>900
賛成です
913:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/09 13:02:09.72 hqdUXOw90.net
>>900
料理版にも立てればいいと思います。
914:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/09 13:27:32.66 r27D0kT90.net
2つ建てるのもありなのか
【権田原】リュウジスレ3【こっちが本スレだよ権田原さん】
と
【バズレシピ】リュウジスレ3【味の素研究家】
こんな感じか
915:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/09 13:38:40.65 P4W1rlrC0.net
2つ建てると情報が分散するし、一方が過疎る。
916:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/09 14:06:32.55 P4W1rlrC0.net
板移動するんだったら、カギカッコ内のおまけを最初はつけない方がいいと思う。
917:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/09 16:02:01.10 8SHHzH/6M.net
IPもあるとうれしい
918:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/09 17:44:20.04 VcFcxZ/Zr.net
>>915
【権田原】スレには権田原が好きなだけ書き込んで、普通の人は【バスレシピ】の方に書き込めばいい
権田原とは棲み分けたほうがいい
919:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/09 18:03:12.81 NvpLVp3G0.net
権田原はキチガイだから理解出来ないぞ
920:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/09 18:03:47.56 8SHHzH/6M.net
頭のいい人がいて良かった
921:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/09 18:40:36.33 VcFcxZ/Zr.net
>>919
まあ初見だと権田原って何w?ってなるし、権田原自身も自分が権田原だと理解してない場合権スレに行ってもらえないから単純に
【パクリ】リュウジアンチスレ【アル中】でいいんじゃない?
テンプレに卑怯な料理研究家リュウジのパクリレシピをあげていくスレです、とでも書いておけば権田原だって書き込みやすいだろう
ここはそのままリュウジスレ3でいいよ
922:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/09 19:33:22.72 hqdUXOw90.net
ラーメン屋さん超えてしまったかもしれません
絶対にとろとろに仕上がる世界一美味しい
【至高の煮卵】
これ絶対に作ったほうがいいです
醤油だけでなく鰹節を効かせた出汁醤油ダレで漬けるから味の深みがハンパない
食べていただければわかると思います
パクっておいて何この言い方
923:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/09 20:18:31.66 NvpLVp3G0.net
>>922
煮卵の作り方も知らないからあんなのでパクリ言えるんだなw
自分の無知さ、アホさを積極的にアピールしてリュウジの株を上げる応援団の鑑w
924:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/09 21:29:57.98 cwIPS9TB0.net
>>900頃合をみてスレ立てお願いします
925:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/09 23:37:39.89 hqdUXOw90.net
『にんにくセラピー』
URLリンク(youtu.be)
「ニンニクセラピー」
URLリンク(gramhir.com)
レシピに限らずギャグやワードもパクリまくり。
926:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/10 09:08:10.99 KbpBQaAv0.net
【やみつき人参サラダ】
乱切り人参1本、スライス玉ねぎ(、みじん切りにんにく)、細か切りハムを容器
に入れラップし600w5分30秒チンしフォークかマッシャーなどで崩しながら冷まし
マヨネーズ、黒胡椒、味の素、塩入れ混ぜ完成。
URLリンク(twitter.com)
「春色サラダ♪」
お湯を千切りキャベツと千切り人参にかけ冷水でしめ水気を切る(湯引き)。
ボウルに茹でタマゴ、キャベツ、人参、千切りハム、水切りしたコーンを入れ
マヨネーズ、塩コショウ、玉葱ドレッシングなど入れ混ぜ完成。
URLリンク(cookpad.com)
「野菜の湯通し」ってごくフツーにやられてたみたいですね。
(deleted an unsolicited ad)
927:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/10 09:12:43.67 KbpBQaAv0.net
本家本元
一応考案者です
僕がバズらせました
『無限湯通しキャベツ』
千切りキャベツをザルにあけ熱湯を満遍なくかけた湯通しキャベツにしらす味の素
ゴマ油塩胡椒。
URLリンク(twitter.com)
URLリンク(youtu.be)
年末年始で実家で食べたキャベツとしらすの和え物
「キャベツとしらすのごま油和え」
太めの千切りキャベツをザルにあけ熱湯を満遍なくかけた湯通しキャベツ
にしらすゴマ油塩胡椒。
URLリンク(steemit.com)
「湯通しキャベツ」
キャベツは七百切り(千切りの7割り程度の細さ)にしてザルに入れ塩ひとつまみ
をなじませ熱湯をかけまわす。
ザッとかき混ぜ2回ぐらいにわけて熱湯をかけ均一に半生状態にする。
軽く絞って水気を除く。
URLリンク(siwast.blog.fc2.c)<)
「キャベツの湯通し」
太めの千切りキャベツをボウルに入れお湯を注ぎキャベツがくたっとしてきたら
お湯からあげる。
URLリンク(ameblo.jp)
「春色サラダ♪」
お湯を千切りキャベツと千切り人参にかけ冷水でしめ水気を切る(湯引き)。
URLリンク(cookpad.com)
(deleted an unsolicited ad)
928:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/10 10:34:08.21 KbpBQaAv01010.net
『レンジ納豆キムチ焼きそば』
耐熱容器に焼きそば麺、キムチ、納豆、付属のタレ、付属のからし、めんつゆ、
ゴマ油、水、黒コショウ入れラップし600w4分チン。
お好みでマヨ、小ネギ、ラー油。
URLリンク(twitter.com)
URLリンク(hitorigurashi-lab.com)
「レンジでチンするだけ納豆油そば」
耐熱容器に焼きそば麺、納豆、白だしかめんつゆ、ゴマ油、黒コショウ入れラップし
600W2分チンしよく混ぜてお皿に盛り真ん中に卵黄を乗せる。
お好みでキムチやネギなどをトッピング。マヨネーズやラー油も合う。
URLリンク(cookpad.com)
(deleted an unsolicited ad)
929:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/10 12:23:59.54 KbpBQaAv01010.net
【世界一美味しい舞茸の食べ方】
舞茸100gに塩コショウしオリーブオイル少しかけチーズをかけトースターで6~7分焼き黒コショウ。
URLリンク(twitter.com)
「ダイエットにまいたけのオーブンチーズ焼き」
舞茸100gに塩コショウしオリーブオイル少しかけチーズをかけオーブンで10分焼く。URLリンク(cookpad.com)
「舞茸のパルメザンチーズ焼き」
舞茸100gに塩・黒コショウしオリーブオイル少しかけ粉チーズをかけトースターかオーブンで6~8分焼く。
URLリンク(cookpad.com)
(deleted an unsolicited ad)
930:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/10 14:52:40.20 KbpBQaAv01010.net
【レシピ以外のパクリ列挙】改訂版(自己表現の基盤バックボーンが『パクリ』)
「シイマイ」「飲むピザ」「エアーズロックカレー」「麻薬チキン」「倍ボール」「酒ササイズ」「無期懲役煮卵(ラーメン)」
「白米(ご飯)ブレイカー」「デブブレイカー」「しゃんわり(ふんわり)」「めちゃむちゃ」
「ギャンギャン混ぜる」「ボコボコ飲む」「久しばり」「ホクコリ」「ご飯が飲める(飲めます)」
「春、真っ逆さま」「もっ盛り」「ギャッチリ」「ザブザブチャンネル」「必殺ズボラ飯」
「リューピー3分(30分)クッキング」「塩のエベレスト」「ハムっ気」「ニンのニク(にんのにく)」
「セーラーアルコール」「月に代わって(変わって)がぶ(ガブ)飲みよ」
「ラブ・イズ・大葉」「ニンニクの貴公子」「茄子の錬金術師」「ニンニクセラピー」
「妖怪まな板舐め」「旨味の爆弾」「肉汁の爆弾」「アリゴとう」「禁断を超えた(越えた)禁断」
「マヨネーズは世界を救う」「ニンニクはすべてを解決する」「ニンニクは香水」
「キョン回(今回)」「ポインチュ(ポイント)」「ヘルティ(ヘルシー)」「酔っさらい」
「スパニカル」「自信ありまし(あります)」「おまいます(おもいます)」
「どちゃどちゃうまい」「マジョマジョ美味い」「もちゃもちゃ美味しい」「ゴリラ美味い」
「味の素先輩」「炊飯器先生」「レンジ先生」
「ゴマアラブ」「ベーケン(ベーコン)」「ケチャッポ」「チャーパン」
「肉の時代は終わった」「これを食わずして死ねない」「もう二度とやる」
「味変カンフージェネレーション」「思ってるのの3倍の」「ご飯が飲めます」
「柴犬色」「チャウチャウ色」「ゴールデンレトリバー色」
「もってつけ」「酒見酒」「バケツで食える(杏仁豆腐)」「もっちもちの持田香織」
「1.8倍美味しく」「想像の50000倍」「98%の人が」「120%楽しめる」「質問が2億回」
「いちご味といちごくらい違う」(「イチゴとイチゴ味くらい違う」)
「あんぱんと牛乳くらい合う」(「牛乳とあんぱんくらい合います」)
931:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/10 19:02:06.65 KbpBQaAv01010.net
「至高のオニオングラタンスープ」とかレシピ動画見てないけどどーせ玉ねぎレンチン
してから焦がさないでいい色に炒めるとかでしょ?
至高シリーズもかなりいい加減。
932:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/10 19:08:59.77 KbpBQaAv01010.net
あ、今見たらツイッターに作り方書いてあった。
案の定ってカンジだった。w
933:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/10 19:09:48.70 byQrQm6U01010.net
>>926
前者は人参をマッシュポテト代わりにする創作サラダで、後者はド定番のコールスロー。全然違う料理。
>>927
しらすとキャベツのナムル。ナムルは簡単にできて組み合わせの範囲が広いので、色んなアレンジレシピが存在する。
>>928
納豆キムチ。発酵食品同士を組み合わせるとうま味が増す。めんつゆも発酵食品。
>>929
ただのきのこのホイル焼き。
934:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/10 19:18:16.64 KbpBQaAv01010.net
>>933
マッシュキャロット使った方が美味しいのかどうかはわからないけど
マッシュキャロット使用はもしかしたらオリジナルかもね。w
935:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/10 20:25:57.40 byQrQm6U01010.net
>>934
火を通して潰したものと、千切りを湯引きしたものは別物
前者は完全に火が通っていて原形が残らない。後者は歯ごたえが残る
彩りも全く違う。オリジナルうんぬんじゃなくてまったく別のジャンル
分かりやすくするために敢えて例えるけど、ハンバーグと肉入り野菜炒めぐらい違う
あと「マッシュキャロット」はマイナー料理なので一般には通じない(意味は分かるけど)
936:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/10 21:51:10.18 supYM8K001010.net
>>932
先にレシピ見ていってるくせに、池沼の自分でも思いつく様なレシピと言いたげな臭い芝居で草
猿の浅知恵w
937:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/10 23:00:16.56 byQrQm6U0.net
>>931
隙の無い超王道のレシピだったけど。
どこら辺がいい加減だったのかな。
938:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/11 02:02:29.30 Rxj44Z6Ir.net
マッシュキャロット作った
うまいなこれ、かなりのヒットだわ
前にあったにんじんマヨサラダと材料はほぼ同じなんだけど熱通すと全然違うね
939:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/11 07:02:25.89 TBaR+59k0.net
おはよう
俺も今からやるわ
安くて5本とか買うと消費に苦しむニンジン(しりしりとか毎日食えない)
サラダ良さそうだもんな
940:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/11 08:31:31.27 TBaR+59k0.net
キャベツの千切りと混ぜたけど良いわこれ
いつにも増して簡単でリュウジのくせに栄養価高いやつだ
941:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/11 09:10:29.29 TejS8d0q0.net
「新玉葱の白だし明太バター」
耐熱容器に厚めスライス玉ねぎ1個、明太子の中身、白だし、バター入れラップして
600w4分チンして混ぜるだけ。
URLリンク(twitter.com)
「新玉ねぎのまるごと白だしバター」
玉ねぎは上下を切り落とし根の側に米印に切り込みを入れ根の側を上に向けて器
に盛りバターをのせてラップして500Wで5分チン。ラップを外し白だしを回しかけて
黒コショウを振る。
URLリンク(shirodashi.co.jp)
「電子レンジで玉葱のたらこあえ」≪明太子バージョン≫
玉ねぎを8等分に切り耐熱容器に入れ酒、塩胡椒を軽く振り蓋をして600wで4分チン。
蓋を開け醤油、バターを加えて再度蓋をして600wで1分半チン。
明太子の中身を乗せて熱いうちに混ぜて出来上がり。
明太子を入れるタイミングはお好みでしっかり火を通したければ早めに入れる。
URLリンク(cookpad.com)
「妖怪まな板舐め」もパクリ。
URLリンク(ameblo.jp)
(deleted an unsolicited ad)
942:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/11 11:13:00.43 TejS8d0q0.net
「この悪魔のレシピ吾輩が全て考案したレシピでございます」
悪魔のレシピ収録
『悪魔のツナコライス』
「禁断のツナコライス」
耐熱容器にご飯1人分入れ水煮コーン、ツナをのせ顆粒コンソメ、黒胡椒をかけて
ラップして600wで2分チンしバターと醤油を混ぜて完成。
URLリンク(twitter.com)
「ツナとコーンのピラフ風混ぜご飯」
大きめの耐熱ボウルにみじん切り玉ねぎ、バターを入れふんわりとラップして500w
で2分チンし温かいご飯2人分、ツナ、水煮されたコーン、顆粒コンソメ、塩、
黒コショウを入れやさしく混ぜ再びふんわりとラップして500wで3分チンして完成。
URLリンク(cookien.com)
「ツナとコーンの炊き込みご飯」
米を研いで炊飯器に入れツナコーン、醤油、みりん、顆粒コンソメを加え水を入れて
炊飯しバターを加えて底からよく混ぜ5分ほど蒸らして完成。お好みで黒コショウ。
URLリンク(cookpad.com)
(deleted an unsolicited ad)
943:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/11 15:49:18.63 TejS8d0q0.net
『無限まいたけ』
耐熱容器にほぐした舞茸100gを入れラップし600W1分30秒チンし容器の水分を捨て
ツナ、ごま油、塩、味の素、黒コショウ入れ混ぜ完成。
ほかのきのこでもOK。きのこをミックスしてもおいしい。
URLリンク(twitter.com)
URLリンク(news.merumo.ne.jp)
「レンジで簡単☆ご飯のお供に・無限きのこ」
耐熱容器にお好みのきのこ300g、ツナ、顆粒中華だし、ゴマ油、砂糖、塩、コショウ
を入れてラップして600wで5分チンしゴマを加えて混ぜて完成。
URLリンク(cookpad.com)
(deleted an unsolicited ad)
944:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/11 17:33:15.62 TejS8d0q0.net
>>933
「にんじんのマッシュサラダ」
にんじんを輪切りにして柔らかく茹でて熱いうちにマッシャーなどで食感が残るくらいに
粗くつぶし粗みじんにした茹で卵を混ぜ塩コショウ、マヨネーズで和えて完成。
URLリンク(cookpad.com)
945:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/11 19:06:38.46 ZjE21TK7r.net
>>944
ゆで卵??
946:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/11 20:42:11.50 TejS8d0q0.net
こんなのもある。
「かぼちゃと人参のマッシュサラダ」
かぼちゃと人参は皮ごと蒸して熱い内に潰して冷ましてボウルに入れ粗みじん切りゆで卵入れマヨネーズ、塩コショウで和える。
URLリンク(recipe.rakuten.co.jp)
「かぼちゃとにんじんのマッシュサラダ」
URLリンク(www.kurashiru.com)
ちなみに「マッシュキャロットは、ニンジンに火を通し、つぶして作る料理である。
一般的には、ニンジンをつぶした後、牛乳やバター、塩、こしょうを混ぜる。
ニンジンはつぶす前にオーブンで焼くこともある。
他のつぶされた野菜がマッシュキャロットに加えられることがあり、このような野菜
としては玉ねぎやパースニップ、カブ、瓜、ルタバガなどが挙げられる。」
ウィキペディア『マッシュキャロット』
947:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/11 22:16:22.87 TejS8d0q0.net
『至高のきのこご飯』
オリーブオイルでキノコ(しめじ、舞茸、エリンギ、シイタケ)を塩で焼き目がつくまで強火で炒め炊飯器に洗った米、醤油、みりん、酒、鰹粉、味の素入れ水を入れキノコを入れ炊く。
URLリンク(twitter.com)
「キノコとオリーブオイルのごはん」
オリーブオイルでキノコ(舞茸、エリンギ、シイタケ)を炒め炊飯器に洗った米、塩、水、キノコを入れ炊く。
URLリンク(cookpad.com)
「一番おいしいきのこごはん」
炊飯器に洗った米2合、醤油、みりん、酒、鰹粉入れ水を入れキノコ(しめじ、シイタケ)、細切り油揚げを入れ炊く。
URLリンク(recipe.rakuten.co.jp)
「飲酒はスポーツ」「うんとでいの差」「柴犬色」もパクリ。
(deleted an unsolicited ad)
948:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/11 22:30:44.49 TejS8d0q0.net
【レシピ以外のパクリ列挙】改訂版(自己表現の基盤バックボーンが『パクリ』)
「シイマイ」「飲むピザ」「エアーズロックカレー」「麻薬チキン」「倍ボール」「酒ササイズ」「無期懲役煮卵(ラーメン)」
「白米(ご飯)ブレイカー」「デブブレイカー」「しゃんわり(ふんわり)」「めちゃむちゃ」
「ギャンギャン混ぜる」「ボコボコ飲む」「久しばり」「ホクコリ」「ご飯が飲める(飲めます)」
「春、真っ逆さま」「もっ盛り」「ギャッチリ」「ザブザブチャンネル」「必殺ズボラ飯」
「リューピー3分(30分)クッキング」「塩のエベレスト」「ハムっ気」「ニンのニク(にんのにく)」
「セーラーアルコール」「月に代わって(変わって)がぶ(ガブ)飲みよ」
「ラブ・イズ・大葉」「ニンニクの貴公子」「茄子の錬金術師」「ニンニクセラピー」
「妖怪まな板舐め」「旨味の爆弾」「肉汁の爆弾」「アリゴとう」「禁断を超えた(越えた)禁断」
「マヨネーズは世界を救う」「ニンニクはすべてを解決する」「ニンニクは香水」
「キョン回(今回)」「ポインチュ(ポイント)」「ヘルティ(ヘルシー)」「酔っさらい」
「スパニカル」「自信ありまし(あります)」「おまいます(おもいます)」
「どちゃどちゃうまい」「マジョマジョ美味い」「もちゃもちゃ美味しい」「ゴリラ美味い」
「味の素先輩」「炊飯器先生」「レンジ先生」「飲酒はスポーツ」「うんとでいの差」
「ゴマアラブ」「ベーケン(ベーコン)」「ケチャッポ」「チャーパン」
「肉の時代は終わった」「これを食わずして死ねない」「もう二度とやる」
「味変カンフージェネレーション」「思ってるのの3倍の」「ご飯が飲めます」
「柴犬色」「チャウチャウ色」「ゴールデンレトリバー色」
「もってつけ」「酒見酒」「バケツで食える(杏仁豆腐)」「もっちもちの持田香織」
「1.8倍美味しく」「想像の50000倍」「98%の人が」「120%楽しめる」「質問が2億回」
「いちご味といちごくらい違う」(「イチゴとイチゴ味くらい違う」)
「あんぱんと牛乳くらい合う」(「牛乳とあんぱんくらい合います」)
949:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/12 05:12:48.76 y2Z7gj6g0.net
もう暗記してそう
950:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/12 07:50:10.02 +A9hJaJn0.net
発達障害
951:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/12 10:00:18.67 DGyIjZPg0.net
最初のレシピ本で一番絶賛の声があがった
『白菜コールスロー』
白菜を細めの千切りにしザルにあけ塩を和えて数分おき水分を良く絞る。
炒めベーコン、マヨネーズ、白だし、すりゴマ、おろしニンニク、塩胡椒で和える。
URLリンク(twitter.com)
URLリンク(ameblo.jp)
URLリンク(www.instagram.com)
「白菜で、コールスローふぅ」角切り白菜小6枚に塩をまぶして冷凍コーン
と角切りハムをのせ500wで3~4分チン。箸でザックリ混ぜて水分を捨て冷めたら
わさび、マヨネーズ、白だし、ごまを和える。
URLリンク(cookpad.com)
(deleted an unsolicited ad)
952:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/12 10:39:55.10 DGyIjZPg0.net
『とろぷるチーズ卵とじ』
小鍋に白だし、水80cc入れ沸かしざっくり溶いた卵2個入れサッと混ぜピザチーズ
入れ蓋して半熟になるまで弱火で煮て黒胡椒。
URLリンク(twitter.com)
「とろ~りチーズが隠れている茶碗蒸し」by kebeibiko
ボウルに卵を入れて箸で切るように溶き水を加え更に溶き混ぜ一旦ザルで濾し不純物
を取り除き滑らかにして白だしを加え混ぜる。茶碗蒸しの器にピザチーズを入れ卵液
を静かに注ぎフライパンに乗せ蓋して水を器の底から高さ1㎝注ぎフライパンにも蓋
して強火にかけ沸騰してきたら極弱火にし10分加熱し蒸し火を止めそのまま5分余熱
で蒸す。
URLリンク(cookpad.com)
こういうのはネタ元にふれておくべき。
(deleted an unsolicited ad)
953:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/12 16:09:30.57 A7f8pDKV0.net
>>952
本人に直接言うことすらできず便所の落書きでイキるだけの池沼が「ふれておくべき」とか生き方講座開いてて草
お前はまず生まれ直すべきだろ出来損ないがw
954:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/12 17:13:01.22 DGyIjZPg0.net
『生ハム丼』
丼ご飯に生ハムを散らして焼肉のタレ、ラー油をかけてゴマ振って卵黄を乗せて完成。
URLリンク(twitter.com)
「生ハムユッケ丼」by ふわりり
カットした生ハム、細切りキュウリ、焼肉のタレ、コチュジャン、ゴマ油を混ぜて丼のご飯にかけて真ん中に卵黄を乗せて完成。キュウリなしでも美味しい。
URLリンク(kurashinista.jp)
(deleted an unsolicited ad)
955:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/12 17:30:18.39 r/BN6AgC0.net
950過ぎたので、そろそろ料理板に移行する準備をしてもいいかな?
956:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/12 17:44:33.20 DGyIjZPg0.net
>>955
立てたければ料理版にも立てれば?
957:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/12 18:12:18.46 +A9hJaJn0.net
ガイジの意見なんぞどうでもええわ
958:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/12 18:12:28.09 A7f8pDKV0.net
>>956
池沼に発言権無いんだよw
959:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/12 18:12:55.55 +A9hJaJn0.net
とっとと捕まれ発達障害うんこ製造機
960:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/12 19:37:04.80 L5W0VbJOr.net
>>956
お前を排除するための案なんだけどな
961:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/12 20:10:35.09 n8LypDBya.net
リュウジさんって昆布キライなのかな?
よくカツオを粉にして味の素入れてるけど、ああするどうしてもカツオのエグみみたいなの気になるし、だしの素かなんか使って合わせ出汁使ったほうが楽で美味しいと思うんだけどなー
いっそのことハイミーでもいいし笑
962:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/12 20:22:52.31 DGyIjZPg0.net
僕の必殺のズボラ飯
『わさびバターコンビーフ丼』
ご飯にチンしたコンビーフ、小葱、バター、わさび、黒胡椒、めんつゆかけて食べる。
URLリンク(twitter.com)
「わさびバターで 至福のコンビーフご飯」
ご飯にコンビーフ、バター、わさび、醤油かけて食べる。
URLリンク(cookpad.com)
(deleted an unsolicited ad)
963:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/12 21:02:52.42 DGyIjZPg0.net
『ちくわピザ』
ちくわ数本を切り落とさずに切れ目を入れ広げる。トースターの天板などにアルミホイル
を敷いてちくわを並べ乗せマヨネーズ、ケチャップ、おろしにんにくを混ぜたソース
を塗り細切りベーコン乗せ黒コショウかけピザチーズ乗せトースターで焼く。
URLリンク(youtu.be)
ちくわをピザ生地にしたちくわピザは激しく既存。
964:963
21/10/12 21:06:03.09 DGyIjZPg0.net
一例
「ベーコンチーズのちくわボート」
URLリンク(recipe.rakuten.co.jp)
965:964
21/10/13 08:45:09.79 usfnGB1y0.net
≪補充≫
「ちくわinオーロラソースピザ」
ボウルに玉ねぎ、みじん切りベーコン、マヨネーズ、ケチャップ、おろしにんにく
を入れ混ぜタテに切れ目を入れたちくわに詰めピザ用チーズ乗せオープンで焼く。
URLリンク(cookpad.com)
966:965
21/10/13 13:13:11.64 usfnGB1y0.net
△ ボウルに玉ねぎ
○ ボウルにみじん切り玉ねぎ
967:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/13 15:07:24.96 CMfjrtTMr.net
>>961
リュウジ推奨食材/調味料に昆布は入ってないから使わせにくいんじゃないかな?
だしの素もハイミーも入ってなかったと思う
鰹節を粉にするのはDEENの池森さんとコラボしてからリュウジの中で今マイブームなんじゃないのw?
968:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/13 15:26:47.19 usfnGB1y0.net
『厚揚げのチーズ煮浸し』
器に厚揚げを入れ麺つゆ、水入れとろけるスライスチーズ乗せて2分半チン。
お好みでネギと七味など。
URLリンク(twitter.com)
「2分で1品@チンするだけの厚揚げチーズ」by danchi
器に厚揚げを入れ麺つゆと水を混ぜて入れとろけるスライスチーズ乗せラップして
1分チンしてネギを盛る。
URLリンク(cookpad.com)
(deleted an unsolicited ad)
969:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/13 15:53:28.44 usfnGB1y0.net
ハウス食品コラボ
『魅惑のカマンベール焼きカレー』
耐熱皿にご飯、ソーセージ、レトルトカレーをかけ横半分にしたカマンベールチーズ
を乗せトースターで焼く。
URLリンク(twitter.com)
「カマンベールの焼きチーズカレー」by ゴマパンちゃん
耐熱皿にご飯、カレーをかけ横半分にしたカマンベールチーズを乗せトースター
で焼く。
URLリンク(cookpad.com)
(deleted an unsolicited ad)
970:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/13 16:04:57.96 vRJKqilh0.net
>>967
トッピング用に鰹節を使うことがあるから視聴者の負担の低さもあるかもね
昆布のにおいが嫌いな人がいるけど鰹節が嫌いなの人は相対的に少なそうだ
971:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/13 16:11:25.57 usfnGB1y0.net
ウーロン茶で米炊いたら最強の炊き込みご飯が爆誕しました
サントリー烏龍茶コラボ
「炊き込みウーロン茶豚飯」
炊飯器に洗った米、砂糖、しょうゆ、めんつゆ、ウーロン茶を入れ豚バラ、タマネギ
入れ炊く。
URLリンク(twitter.com)
URLリンク(youtu.be)
「ウーロン茶で炊く♪香り豚ごはん」by DELISH KITCHEN
炊飯器に洗った米、砂糖、しょうゆ、中華ダシ、ウーロン茶を入れ豚バラ、ニンジン
入れ炊く。炊き上がったらいんげんを加えて混ぜる。
URLリンク(youtu.be)
(deleted an unsolicited ad)
972:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/13 16:54:18.25 usfnGB1y0.net
悪魔のレシピ収録
『やみつきメンマ風エリンギ』
エリンギをごま油、塩、コショウ、味の素、醤油で炒めラー油かけて完成。
URLリンク(twitter.com)
「超簡単!メンマエリンギ゙こりこり炒め」by うずらまめしば
ごま油、塩コショウでエリンギを炒めメンマも軽く炒め酒、醤油をかけてラー油をかけて完成。
URLリンク(cookpad.com)
(deleted an unsolicited ad)
973:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/13 20:48:55.05 vRJKqilh0.net
焼きそばは小雪回だったか
んーやっぱりの違和感
以下長文
リュウジは視聴者に料理の説明をするから丁寧語
小雪はそれに対してタメ口…これだと思った
調理前の小芝居は従兄弟同士タメ口でも気にならないが、視聴者へ話しているリュウジに対して同じ調子で‘小雪がリュウジに話しかける’のが‘小雪が視聴者にタメ口’になっているからイラッとさせるのかな
小「お肉先に焼くとかじゃないんだね」
リ「これはね麺から焼くんですよ」
※何でリュウジ小雪に敬語なん?って感じになる部分
リュウジも混ぜこぜになって‘視聴者へ向けて話している途中に小雪にタメ口’になると接客中に私語をするコンビニバイトみたいになってる
途中で小雪は丁寧語に戻ったりするが、やっぱり絡みのコンセプトをはっきりしないとこれはグダグダな上に嫌悪感しか残らんで嫌われるだろ
芸風でエラソーなキャラ立てならそれでも良いがリュウジもそれに対してそんな接待キャラが出来ないだろう(コラボで割と素で失礼しているし、飲んだ上でそんな器用なこともできなさそう)
コラボ回だとレシピ交換したり一方は聞き役に回るし飲酒失礼も芸のうちだし普通なんだが小雪は聞き役に回ると決まってるわけでもない
今回のだと調理もどっちがやってんだか分からんしブラブラする小雪が目に付く
やるならコンロ2つで並行して同じ物かアレンジで2種類作る、小雪が説明しながら全部自分で作り、リュウジは横でアドバイスやエピソードを話す(これはコラボ回ぽいパターン)のどちらかの方が良さそう
しかし後者は従来型コラボ回も含めてリュウジが作ってないと手際を含めて出来栄えが正解かどうか不安に見える問題があり、前者は小雪の腕前の問題がモロにでる(比較出来るから)
まあユーチューブごとき(良い意味でも)だからできるグダリ具合だったがや他のスタッフ含めて課題は多いな
974:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/13 23:11:30.06 GevXrTX70.net
NG
975:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/13 23:49:19.29 19QnXhtU0.net
料理板に立ててみました
【youtube料理家】リュウジスレ3
スレリンク(cook板)
976:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/14 08:12:47.48 yPUqLQcM0.net
【ソレダメ】『お蕎麦屋さんの和風カレー牛丼』
フライパンに牛丼の具、カレー粉、かつお節粉、片栗粉、水、めんつゆを加えて混ぜ
火を点け煮てとろみがついたらどんぶりご飯にかける。卵黄、紅生姜、七味をのせて。
URLリンク(twitter.com)
「直ぐできる*和風カレー丼*お蕎麦屋さん風」
お好みの肉を小さめにカットし玉ねぎはスライスする。水、めんつゆ、顆粒だしに具
を入れ火を点け煮てカレー粉を加え馴染ませたら水溶き片栗粉でとろみをつけどんぶり
ご飯にかける。
URLリンク(cookpad.com)
(deleted an unsolicited ad)
977:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/14 08:37:00.21 4NHHGO6n0.net
ストラパッツァータ美味かったよ
おそらくリュウジが紹介しなけりゃまず一生食わなかっただろうな
978:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/14 08:58:45.64 LiwA6kYc0.net
ワッチョイIP付けられないの
979:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/14 09:01:03.04 yPUqLQcM0.net
【レシピ以外のパクリ列挙】改訂版(この人の場合自己表現の基盤バックボーンが『パクリ』で大口叩くなど窃盗詐欺的
要素があるのでアウト)
「シイマイ」「飲むピザ」「エアーズロックカレー」「麻薬チキン」「無期懲役煮卵(ラーメン)」「倍ボール」「酒ササイズ」
「白米(ご飯)ブレイカー」「デブブレイカー」「しゃんわり(ふんわり)」「めちゃむちゃ」「本気の弱火」
「ギャンギャン混ぜる」「ボコボコ飲む」「久しばり」「ホクコリ」「ご飯が飲める(飲めます)」
「春、真っ逆さま」「もっ盛り」「ギャッチリ」「ザブザブチャンネル」「必殺ズボラ飯」
「リューピー3分(30分)クッキング」「塩のエベレスト」「ハムっ気」「ニンのニク(にんのにく)」
「セーラーアルコール」「月に代わって(変わって)がぶ(ガブ)飲みよ」
「ラブ・イズ・大葉」「ニンニクの貴公子」「茄子の錬金術師」「ニンニクセラピー」
「妖怪まな板舐め」「旨味の爆弾」「肉汁の爆弾」「アリゴとう」「禁断を超えた(越えた)禁断」
「マヨネーズは世界を救う」「ニンニクはすべてを解決する」「ニンニクは香水」
「キョン回(今回)」「ポインチュ(ポイント)」「ヘルティ(ヘルシー)」「酔っさらい」
「スパニカル」「自信ありまし(あります)」「おまいます(おもいます)」
「どちゃどちゃうまい」「マジョマジョ美味い」「もちゃもちゃ美味しい」「ゴリラ美味い」
「味の素先輩」「炊飯器先生」「レンジ先生」「飲酒はスポーツ」「一瞬で蒸発する旨さ」「うんとでいの差」
「ゴマアラブ」「ベーケン(ベーコン)」「ケチャッポ」「チャーパン」
「肉の時代は終わった」「これを食わずして死ねない」「もう二度とやる」
「味変カンフージェネレーション」「思ってるのの3倍の」「ご飯が飲めます」
「柴犬色」「チャウチャウ色」「ゴールデンレトリバー色」
「もってつけ」「酒見酒」「バケツで食える(杏仁豆腐)」「もっちもちの持田香織」
「1.8倍美味しく」「想像の50000倍」「98%の人が」「120%楽しめる」「質問が2億回」
「いちご味といちごくらい違う」(「イチゴとイチゴ味くらい違う」)
「あんぱんと牛乳くらい合う」(「牛乳とあんぱんくらい合います」)
980:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/14 13:26:25.74 yPUqLQcM0.net
『ガリバタちくわ』
ちくわをカットしてバターで炒めおろしニンニク入れて軽く炒め醤油、みりん、酒、
味の素入れ水気が無くなるまで炒めて黒胡椒振る。
URLリンク(twitter.com)
「レンジでちくわの甘辛ガーリックバター」by いずみるく
ちくわをレンチンする。
耐熱皿に醤油、砂糖、みりん、酒、おろしニンニクを入れて混ぜてレンチンして
ちくわに絡めバターを入れ混ぜる。お好みで山椒、コショウをふる。
URLリンク(cookpad.com)
(deleted an unsolicited ad)
981:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/14 20:46:59.73 yPUqLQcM0.net
ローソンコラボ
【3分ガーリックライスwithやみつき鶏】
ローソンのやみつき鶏を表示通りレンチンして温める。
耐熱容器に温かいご飯、おろしニンニク、バター、醤油、味の素、黒コショウ、塩
を入れラップして600wで1分チンし全体を混ぜやみつき鶏の袋内のオイルを入れて
混ぜ皿に盛り付けやみつき鶏を乗せる。追い黒コショウ、あればパセリ。
URLリンク(twitter.com)
「レンジで!ガーリックバターライス」
耐熱容器にご飯、おろしニンニク、バター、醤油を入れ混ぜて600wで1分半チンし
さっと混ぜる。
URLリンク(recipe.rakuten.co.jp)
「レンジで☆ガーリックバターライス」
耐熱皿にご飯、おろしニンニク、塩、バターの半量を入れて混ぜ500wで1分チンし
良く混ぜ残りのバター乗せパセリを振って醤油をバターに垂らし混ぜる。
URLリンク(cookpad.com)
(deleted an unsolicited ad)
982:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/14 21:07:56.34 yPUqLQcM0.net
間違いない調味料で間違いない具材を炒めたら間違いなくおいしい味になりました
『無限えのき炒め』
バターで刻んだニンニクを炒めベーコンを入れ炒めえのき、めんつゆを入れしんなり
するまで炒め黒コショウをかけてできあがり。
URLリンク(twitter.com)
「きのことベーコンのめんつゆバター炒め」
バターとおろしニンニクを熱して香りを立たせお好みのキノコ、ベーコンを入れ炒め
めんつゆを回しかけ黒コショウをかけてできあがり。
URLリンク(cookpad.com)
(deleted an unsolicited ad)
983:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/15 10:08:49.74 jisvjuRl0.net
「プロクオリティカレーパスタ」
耐熱容器にパスタ100g、水200cc、バター、塩、スライス玉ネギ、豚バラ入れ600w
9分チンしプロクオリティビーフカレーを入れ混ぜ2分チンし粉チーズをかけて完成。
URLリンク(twitter.com)
「火を使わずワンボウルで完成!レンジでカレースパゲティ」by DELISH KITCHEN
耐熱容器に半分折りパスタ80g、水250cc、ケチャップを入れて混ぜスライス玉ネギ
を加えて全体を混ぜ合わせカットしたソーセージを加えてふんわりとラップして600W
で袋の表示時間より1分長くチンし粗みじんにしたカレールウを入れ混ぜ薄切りピーマン
を加えラップしないで2分チンして混ぜ卵黄を乗せて粉チーズをかけて完成。
URLリンク(youtu.be)
(deleted an unsolicited ad)
984:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/15 10:12:39.92 73pL0aSR0.net
円滑に料理板に移動してください
【youtube料理家】リュウジスレ3
スレリンク(cook板)
985:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/15 10:58:20.22 jisvjuRl0.net
【レシピ以外のパクリ列挙】改訂版(この人の場合自己表現の基盤バックボーンが『パクリ』で大口叩くなど窃盗詐欺的
要素があるのでアウト)
「シイマイ」「飲むピザ」「エアーズロックカレー」「麻薬チキン」「無期懲役煮卵(ラーメン)」「倍ボール」「酒飲み専用ポテサラ」
「白米(ご飯)ブレイカー」「デブブレイカー」「しゃんわり(ふんわり)」「めちゃむちゃ」「本気の弱火」
「ギャンギャン混ぜる」「ボコボコ飲む」「ギッサリ」「久しばり」「ホクコリ」「ご飯が飲める(飲めます)」
「春、真っ逆さま」「もっ盛り」「ギャッチリ」「ザブザブチャンネル」「酒ササイズ」「必殺ズボラ飯」
「リューピー3分(30分)クッキング」「塩のエベレスト」「ハムっ気」「ニンのニク(にんのにく)」
「セーラーアルコール」「月に代わって(変わって)がぶ(ガブ)飲みよ」
「ラブ・イズ・大葉」「ニンニクの貴公子」「茄子の錬金術師」「ニンニクセラピー」
「妖怪まな板舐め」「旨味の爆弾」「肉汁の爆弾」「アリゴとう」「禁断を超えた(越えた)禁断」
「マヨネーズは世界を救う」「ニンニクはすべてを解決する」「ニンニクは香水」
「キョン回(今回)」「ポインチュ(ポイント)」「ヘルティ(ヘルシー)」「じゃい料」「酔っさらい」
「スパニカル」「自信ありまし(あります)」「おまいます(おもいます)」
「どちゃどちゃうまい」「マジョマジョ美味い」「もちゃもちゃ美味しい」「もっこもこウマい(美味い)」「ゴリラ美味い」
「味の素先輩」「炊飯器先生」「レンジ先生」「飲酒はスポーツ」「一瞬で蒸発する旨さ」「うんとでいの差」
「ゴマアラブ」「ベーケン(ベーコン)」「ケチャッポ」「チャーパン」
「肉の時代は終わった」「ポテサラ(ポテトサラダ)の時代は終わった」「これを食わずして死ねない」「もう二度とやる」
「味変カンフージェネレーション」「思ってるのの3倍の」「ご飯が飲めます」
「柴犬色」「チャウチャウ色」「ゴールデンレトリバー色」
「もってつけ」「酒見酒」「バケツで食える(杏仁豆腐)」「もっちもちの持田香織」
「1.8倍美味しく」「想像の50000倍」「98%の人が」「120%楽しめる」「100倍濃厚」「質問が2億回」
「いちご味といちごくらい違う」(「イチゴとイチゴ味くらい違う」)
「あんぱんと牛乳くらい合う」(「牛乳とあんぱんくらい合います」)
986:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/15 11:03:40.31 jisvjuRl0.net
>>984
youtuber だからココのを移動する必要はまったくないよ。
987:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/15 11:07:40.03 2mjaOa8fd.net
>>986
お前はお前で「池沼によるリュウジ告発ごっこスレ」を作れば良いじゃんw
何必死になってんだよw
988:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/15 11:09:58.58 rzblJmL20.net
どうせスレ立ても自分じゃ出来ないんだろう
989:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/15 11:59:38.04 jisvjuRl0.net
【至高のカボチャサラダ】
ベーコンエッグ作ってグッチャグッチャに混ぜてるだけww
性格がよく表れてるなww
URLリンク(youtu.be)
990:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/15 12:31:32.11 rzblJmL20.net
お、こないだのにんじもこれで良いな
991:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/15 12:45:46.74 Ejc4waoM0.net
>>986
死ね
992:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/15 12:54:49.20 bacZ9uwQr.net
ちょっと見てきたけど料理板は料理板でがちな料理好きや主婦の方が多いからアンチ多そうでポジティブ意見書けなそう
権田原は別のスレに隔離すべきだけど、エンタメとして見れる人のためにYouTube板の方がいい気がする
993:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/15 13:03:58.98 jisvjuRl0.net
ボクのサラダの中でも最高傑作
『無限水菜豆腐サラダ』
ボウルに白だし、水、醤油、ゴマ油、味の素、おろしにんにく、いりごまを入れ
混ぜ合わせチョレギドレッシングを作っておく。
洗って水気をとった水菜を3~4㎝幅に切る。ワカメは水で戻して水気を取る(必要
があれば食べやすい大きさに切る)。
器に水菜、スプーンで掬った絹豆腐、ワカメ乗せ盛ってドレッシングをかけたら完成。
お好みで酢かレモン汁を入れる。
URLリンク(twitter.com)
「ずぼらのチョレギ風サラダ」
器にレタス、水菜、絹豆腐、ワカメを盛りチョレギドレッシングをかける。お好みで
すりごまや海苔。
URLリンク(cookpad.com)
「箸がとまらん!チョレギサラダ」
ボウルにチョレギドレッシング(白だし、ごま油、ナンプラー(又は醤油)、
おろしにんにく、塩、レモン汁、いりごま)とレタスを入れ和えちぎった海苔を混ぜ
器に盛る。
URLリンク(recipe.rakuten.co.jp)
「ヘルティ」、「アウトローホテルマン」、「その辺の草にかけてもウマい」もパクリ。
「落ち葉にかけても美味い」
URLリンク(www.chianti.co.jp)
URLリンク(youtu.be)
(deleted an unsolicited ad)
994:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/15 13:18:38.57 73pL0aSR0.net
>>986
そりゃ、お前のパクリ説は料理板に行けば木っ端微塵にされるからな。
995:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/15 23:26:01.23 jisvjuRl0.net
最高のネギだれに熱々の油をかけて食う究極の冷やっこ出来ました(自分が考案した風)
『究極のねぎ塩やっこ』
小口切りネギを数分水につけ辛みを抜き水気を絞りシラス、昆布茶と和え刻み海苔
とともに豆腐に乗せフライパンなどで熱したゴマ油を回しかけ塩少々振って食べる。
URLリンク(twitter.com)
「ごま油でジュッ!☆薬味たっぷり豆腐」
豆腐にネギ、シラス、海苔などの薬味をごっそり乗せフライパンなどで熱したゴマ油
を回しかけ醤油で食べる。
URLリンク(cookpad.com)
「昆布茶で冷奴」
豆腐に昆布茶をかけお好みでオリーブオイルやゴマ油をかける。
URLリンク(cookpad.com)
(deleted an unsolicited ad)
996:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/16 12:57:16.32 hyN4EEyo0.net
えっ!?これ、市販のルーも生クリームも使ってないの?と必ず驚かれる奇跡のコクです
永久保存版のレシピです
『至高のクリームシチュー』
URLリンク(twitter.com)
ルー不要,生クリーム不要で簡単♪
「究極のクリームシチュー」
URLリンク(cookpad.com)
フランス人の友だちから教わった姉から教わった
「クリームチーズのクリームシチュー」
いつものようにクリームシチューを作り仕上げに柔らかくしたクリームチーズ
を入れて混ぜチーズが溶けたら出来上がり。
URLリンク(cookpad.com)
(deleted an unsolicited ad)
997:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/16 13:40:17.17 hyN4EEyo0.net
「相性は木の葉にて最強」もパクリ。
「クリーム系とタバスコの相性は木の葉にて最強」
URLリンク(youtu.be)
「ホタテとアイラウイスキーのハイボールの相性は木の葉にて最強」
URLリンク(twitter.com)
(deleted an unsolicited ad)
998:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/16 16:36:11.77 hyN4EEyo0.net
「100億兆(点)あげたい」
URLリンク(youtu.be)
「100億兆点あげたい」
URLリンク(mobile.twitter.com)
(deleted an unsolicited ad)
999:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/16 19:21:43.46 hyN4EEyo0.net
「アル中じゃない、アルコールに夢中なだけ」
URLリンク(twitter.com)
「アルチュー(アルコールに夢中の意)」
URLリンク(blog.goo.ne.jp)
次スレ制限が掛かってて立てられないので立てられる人よろしくお願いします。
(deleted an unsolicited ad)
1000:名無しさん@実況は禁止ですよ
21/10/16 21:01:56.66 hyN4EEyo0.net
【レシピ以外のパクリ列挙】改訂版(この人の場合自己表現の基盤バックボーンが『パクリ』で大口叩くなど窃盗詐欺的
要素があるのでアウト)
「シイマイ」「飲むピザ」「エアーズロックカレー」「麻薬チキン」「無期懲役煮卵(ラーメン)」「倍ボール」「酒飲み専用ポテサラ」
「白米(ご飯)ブレイカー」「デブブレイカー」「本気の弱火」「ザコザコ感」「うんとでいの差」「ニラ玉屋」「相性は木の葉にて最強」
「ギャンギャン混ぜる」「ボコボコ飲む」「久しばり」「ホクコリ」「ご飯が飲める(飲めます)」「飲酒はスポーツ」「一瞬で蒸発する旨さ」
「春、真っ逆さま」「もっ盛り」「ザブザブチャンネル」「必殺ズボラ飯」「リューピー3分(30分)クッキング」「ニンのニク」「ニンニクセラピー」
「セーラーアルコール」「月に代わって(変わって)がぶ(ガブ)飲みよ」「もってつけ」「酒見酒」「バケツで食える(杏仁豆腐)」
「ラブ・イズ・大葉」「ニンニクの貴公子」「茄子の錬金術師」「アウトローホテルマン」「ほろろろ酔い」(「ろ」が2又は29連続)
「妖怪まな板舐め」「旨味の爆弾」「肉汁の爆弾」「アリゴとう」「禁断を超えた(越えた)禁断」「音量を0にして見てください」
「味の素先輩」「炊飯器先生」「レンジ先生」「マヨネーズは世界を救う」「ニンニクはすべてを解決する」「ニンニクは香水」
「キョン回」「ポインチュ」「スパニカル」「ヘルティ」「じゃい料」「酔っさらい」「ゴマアラブ」「ベーケン」「ケチャッポ」「チャーパン」
「自信ありまし」「おまいます」「1.8倍美味しく」「想像の50000倍」「質問が2億回」「100億兆(点)あげたい」
「どちゃどちゃうまい」「マジョマジョ美味い」「もちゃもちゃ美味しい」「もっこもこウマい(美味い)」「ゴリラ美味い」
「肉の時代は終わった」「これを食わずして死ねない」「もう二度とやる」「味変カンフージェネレーション」「思ってるのの3倍の」
「柴犬色」「チャウチャウ色」「ゴールデンレトリバー色」「草(落ち葉)にかけてもウマい」「全人類に作ってほしい(欲しい)」
「いちご味といちごくらい違う」(「イチゴとイチゴ味くらい違う」)「あんぱんと牛乳くらい合う」(「牛乳とあんぱんくらい合います」)
1001:1001
Over 1000 Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 7時間 23分 27秒