19/01/28 02:50:45.95 iHyUXic30.net
レシピ本を読むのが昔から好きで土井なんちゃらとかいろんな人のコツなんかも見るけど
とろみを長持ちさせる作り方とかあるにはあるけど、白菜やら大量に入ってて水分出てくるし
あんなの翌日に食べようなんて料理の経験がある人は思わないと思う。
作る時にしっかり火を通すとか何回もやってるけど翌日には水になる。何回も経験済みですよ。
翌日片栗粉であんかけ直した?としてもすっごいまずそう。
お惣菜で売ってるのだと、コーンスターチとかゼラチンかなんかでとろみつけてると思う。
ぷるる片栗粉だけだったよね。
おかしいなと思ってたから疑問に思う人が他にもいてちょっとスッキリしました。