【こなれ豚】usagiアンチスレ3 【毎日チートデイ】at STREAMING
【こなれ豚】usagiアンチスレ3 【毎日チートデイ】 - 暇つぶし2ch950:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/17 22:00:07.19 .net
~になりますが不快すぎる。言葉遣いをお勉強しましょう

951:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/17 22:53:31.52 .net
>>910
贅沢サラダも消したんだw
今更恥ずかしくなったのかな?
しばらく経ったら、最近投稿した動画とかも消してそう。

952:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/17 22:56:18.27 .net
昔の動画消して新しい動画撮る時に改善されてるなら理解できるんだけど、ブサギのは黒歴史を黒歴史で塗り替えてるだけ。

953:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/18 00:46:37.34 .net
ウサギさんへ。美容系の購入品紹介するんだったら顔出ししてください。ウサギさんの年齢もお肌の状態も分からないから全く参考にならないです。商品をゆらゆら揺らしながらダラダラ喋らないでください。動画じゃなくてblogで十分な内容です。
そしてこんなことで皆の意見聞くんじゃなくてちゃんとコメント欄つくって。

954:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/18 02:49:10.04 .net
時々過去の動画見返してるけど生肉触ったはしをお得意のお取り置き(笑)のカット済野菜とかに
突っ込むのやばすぎて言葉も出ないな!!!

955:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/18 03:12:52.35 .net
男女関係なくいくつになろうが好きな服着てたらいいと思うけど
自分の会社でこんなかっこしたおばさんいたら引く
URLリンク(imgur.com)
会社くらいTPOわきまえて年齢相応のすてきな恰好したら?
若い女性社員だって会社にひざ上スカートなんて規則ゆるいとこ以外あんまり履かないと思うんだけど

956:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/18 03:13:53.30 .net
しかも生足っぽいなこれ
ブサギおばさんの生足・・・オエ

957:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/18 03:33:17.75 .net
背中の厚みw
背脂たっぷり

958:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/18 08:10:46.60 .net
>>919
何度見ても女装にしか見えないw
上半身が真四角。

959:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/18 08:58:01.45 .net
>>919
これ見て結構若いのかと思ってたし相当綺麗じゃなきゃキツいと思ってたから
ここで顔見てびっくりしたんだよなぁw
ルーティーン動画本当に面白い

960:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/18 10:26:30.10 .net
新しい動画!!
ベーコンを一枚一枚菜箸で取るwwwwww
ここ見てるね
消毒も急にするようになった

961:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/18 10:32:49.53 .net
新しい動画きたー
どすこいピンクエプロンと変な英字プリントのエプロンはここでいじられて着なくなったのかな?

962:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/18 10:38:59.77 .net
あんなでかいスライサーに対してあんな小さい器におさまると思ってる脳みそね
あと味見の仕方についての言い訳が意味不明すぎだしダサいw

963:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/18 10:39:14.08 .net
作りすぎましたーだってwwww
なんで大根を全部大根煮にしちゃうかなwwww
大根で他の料理作れないの?
きゅうり、ズッキーニを切っただけのものも作りおきにしちゃうブサギさんwwww

964:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/18 10:39:27.20 .net
>>924
やたらとパストリーゼ振りかけてましたもん
それに
味見するのに手に乗せた時
海外シェフや日本料理�


965:lもやってたので行儀悪いのではありません(ドヤ ってテロップ入れてましたよね ココで何かしら言われるとでも思ってるんでしょうが その後の菜箸から直接口に運ぶ方が行儀悪いのに



966:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/18 10:40:35.64 .net
>>926
見事に人参がばらまかれてたね

967:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/18 10:42:45.01 .net
油しいて、ベーコン炒めて、バター足してた?
コレステロール低いから???
そんなの冷蔵庫してたら、油で固まっちゃわない?

968:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/18 10:43:55.08 .net
>>924
ほうれん草とベーコンの時はどばって入れてたけどw

969:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/18 10:50:23.69 .net
量の加減がどうのこうのって言ってるけど適切な量作れないのはいつもじゃんw
いっつも作りすぎましたねーとか量がすごいことになってしまいましたーとか言ってない?
学習しろよ

970:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/18 11:02:36.34 .net
頑張って食べ切りたいと思いまーす。て言っていたけど、また職場の人にお弁当として押し付けるのかなー。

971:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/18 11:15:06.46 .net
>>930
固まるよー
てか、ベーコンの油だけで十分おいしい気がする……バターなんて香り付けて程度でいいのにね
素材の持ち味全部無視!

972:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/18 11:16:09.81 .net
作り置き毎回沢山作りすぎてるのに夕飯はサラダでーとか言ってたけど、サラダ買いに行く前に作り置き消費したら?って思う

973:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/18 11:25:11.81 .net
ここで不潔!汚料理!!って言われまくってフンガーッしちゃって大草原だわww
作業台はいつもビッチャビチャなのに水が垂れたらすぐさま拭いてパストリーゼって今まで見た事無い行動ww
習慣はそう変えられるものじゃないからいつまで続くかなー
つかホントさつまいも好きだね
さつまいもは野菜だからダイエットにいいとか勘違いしてる?
あと何で炒めるのはいつも玉子焼き器なの?玉子焼きも作らないくせに、なんで普通のフライパンつかわないの?効率悪くない?

974:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/18 11:42:16.82 .net
飛び散ったにんじん拾うふりして捨ててそう

975:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/18 11:55:14.76 .net
なにあのベーコンと白菜の変なやつ
クリーム煮とかにすればいいのに

976:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/18 12:10:04.82 .net
大体作り置きって何が向いてるとかわかってないよねw

977:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/18 12:27:13.52 .net
ちくわ&きゅうりなんてわざわざ作り置きするものじゃないよね。

978:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/18 12:34:03.91 .net
私なんか
竹輪キュウリなんて
キュウリの水気で竹輪が傷まないか不安で
お弁当に入れるのも躊躇するのに…
作り置きとは…恐怖でならない

979:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/18 12:58:04.35 .net
>>941
同じく。
朝作ったとしても気になるよ。
それをあんな大量に。
何日かけてお弁当にぶち込むんだろうねw
竹輪キュウリくらい朝作れよって思うわw

980:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/18 13:20:26.95 .net
お肉仕分けするのにトングを使ってても、ラップ切るとき中心を思い切り手のひらで押さえてたら意味なくない?

981:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/18 13:23:36.43 .net
大根を何回レンチンするの
大きなスチーマー持ってたよね?効率悪で本当に頭悪すぎる

982:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/18 14:04:19.36 .net
ピーマンの味付け濃そうだし、2番目かなんかに作ってたの何あれ?
カサ増し用のズッキーニの切り方変えるのも意味がわからない
竹輪キュウリつまみ食いしてるし、アタフタしてるし、そこまでして自分の何を見てもらいたいんだろうか

983:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/18 14:38:31.85 .net
この人って食品トレイとかばんばん捨ててるけど福岡はゴミの分別ゆるいの?洗ってリサイクルボックスにとか絶対しないよね

984:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/18 14:41:46.79 .net
>>946
福岡市は分別緩いのでゴミ袋が高いです。

985:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/18 14:49:18.60 .net
>>947
そうなんですね調べたら


986:めちゃくちゃ高かったwうさぎさんゴミの量多そうだからごみ袋代バカにならそう



987:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/18 14:54:00.37 .net
福岡のリサイクル事情分からないけどスーパーとかにトレーとか洗って干して持って行くとリサイクルできる制度?みたいなのないの?

988:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/18 14:57:54.28 .net
あったとしても仕事帰りにぃスーパーに寄るのでリサイクルは出来ないんですぅって感じの言い訳かなw

989:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/18 15:02:26.00 .net
立てました今からテンプレ貼ります
【こなれ豚】usagiアンチスレ4【毎日チートデイ】 スレリンク(streaming板)

990:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/18 15:56:25.72 .net
ありがとう

991:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/18 16:14:38.77 .net
>>943
ちょっと意味がわからない
それより豚肉も牛肉も同じジップロックにぶち込んでて後から使う時に絶対間違って解凍するだろうなぁと思ったわ

992:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/18 16:19:26.24 .net
>>942
お弁当に入れるならほうれん草ベーコンもその時に新鮮なほうれん草か茹でて冷凍したほうれん草で朝作ればいいのにと思った
作り置きって手が込んでたり時間たっても美味しく食べられるものを時間のある時に作っておいて時短できるようにするもんであって、
すぐ作れるようなものや傷みそうなものを「作っておく」のは作り置きって言わないと思うんだけど

993:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/18 16:23:01.30 .net
平日は酒呑みつまみ動画を脊椎反射で2本も出して、週末はスーパー行って作り置き動画出して、って
ヒマだよねー週末に出かけたりしないの?毎週作り置き()作ってない?
たまには女友達wとの温泉旅行のvrogとか見てみたいもんだわw
あ、Pとでも可だけどPは週末無理だよね?

994:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/18 17:16:44.06 .net
>>951仕事がはやい!スレ立ておつありです
>>953
ラップに直接触ってるから意味無いってことでは?
usagiさんの手垢がついたラップ...

995:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/18 20:25:10.79 .net
キュウリ1本をわざわざまな板で板ずりする意味がわかんないわ
1本なら直接塩をすり込んだ方が早いしまな板わざわざ洗う手間減るのに

996:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/18 20:34:37.72 .net
>>957
きっと直接すり込む方法を知らないんじゃないかなwww

997:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/18 20:41:30.96 .net
usagiさんのやり方は間違いなんですか!
正しいやり方おしえてください(>_<)
スレチすみません

998:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/18 20:54:05.15 .net
きゅうりはヘタを切って切り口をくるくる回してアク取りしてるけどそこまでやる必要あるのかな?とは思ってるw

999:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/18 22:24:08.04 .net
>>957
わかる
オクラじゃないんだからよ…って思う

1000:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/18 22:56:56.73 .net
切って容器に入れておくだけでも作り置きって言うの?
あとセブンのポテサラとか、買い置きではないのかな?
その辺よく分からないw

1001:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/18 23:56:13.24 .net
作りおきって、保存容器あけて、すぐお弁当箱に詰められる状態にしておくことを言うんだと思っていた。

ブサギの動画に出会うまでは

1002:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/19 00:28:57.73 .net
>>959
とりあえず作り置きは基本汁気を飛ばす、冷製のものでもなるべく再加熱して食べるって言うのは基本
この人冷製でも食べれますみたいなこと言ってるけど、細菌とかがあるので食べる前には加熱、なるべく汁気を飛ばして細菌が増えにくくするのが大切。
お弁当のおかずもなるべく汁気を飛ばすのはその理由だよ。
この人本当に何も本も読まずに適当に作ってるから、1度プロの書いた本とか見た方がいいと思う。
お腹壊したことないのでって言うかもだけど、自分の身を守るのは自分だから
知っててやってるならいいけどこの人の場合無知で学習能力が低すぎるだけだから

1003:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/19 00:31:59.23 .net
>>964
昔から腐りかけのもの平気で食べてきたのかもね、あの腹の強さ尋常じゃないよw

1004:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/19 01


1005::09:18.92 .net



1006:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/19 01:30:31.48 .net
登録者数凄い事になってるねw

1007:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/19 01:33:14.25 .net
>>966
少しは自分で調べようよ

1008:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/19 01:37:36.99 .net
おっ!急上昇に載ってるよ!

1009:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/19 01:40:04.93 .net
明らかに大した料理作ってる訳でもないのに急上昇乗るのは何故か本当によく考えろってbusagi()
馬鹿だなーこの人って思われてるのに気づく時がくるといいね

1010:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/19 03:48:10.33 .net
>>968
wwww

1011:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/19 04:08:32.90 .net
>>966
きゅうりの板ずりの目的はアク抜きと細かい傷を付けて味を染みやすくする、きゅうりのトゲをなくして滑らかにすること
だから、1本ぐらいなら手に塩付けてゴリゴリすればわざわざまな板を洗わなくても手を洗うだけで済むよ
知らないことを人に素直に聞けるのは素敵なことだと思う
自分も勉強中の身だけど、いろいろ本見たり、お料理ビギナーズとかのテレビを見てもいいかもしれない
後、個人的に料理本見るなら書いてる人がプロかどうかは見た方がいいと思う
個人的にオススメはお料理ビギナーズかな……一応監修がしっかりしてると思う

1012:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/19 04:10:50.50 .net
>>965
多分そんな感じで育ってきたのは分かる
でも、さぞドヤられるとムカってするわー

1013:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/19 04:15:03.75 .net
>>966
とりあえず、下処理の仕方、何故するのかを分かってから、自分のやりやすいようなやり方を見つけるのはアリだと思う
それこそYouTubeでいいお料理動画沢山あるから、この人は反面教師ぐらいに思っていた方がいいよ
向上心が素敵だと思うから頑張ってね

1014:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/19 04:26:33.42 .net
勝手に東京に住んでると思ってました
あの爪でOLやってるんだ
仕事やめてユーチューバーになってしまえばいいのに

1015:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/19 04:32:18.08 .net
>>975
そこまで稼いでなさそう……

1016:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/19 04:36:22.85 .net
>>943
意味ないよねwww
丁寧ぶったのが裏目に出たwww

1017:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/19 06:52:56.95 .net
>>972
>>966
ありがとうございます!がんばります
最近このスレを見つけたんですけど、みなさんただ文句言ってるだけかと思ってました
何がダメなのかどうするべきか知れて良かったです

1018:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/19 10:37:51.54 .net
作り置きがいつも同じに見えてデジャヴかってなる。
でもアンチの言葉も参考になってるよね。
言われた事をお返事のように改善してきてるから。
というかpはなんで平日ばかり来て週末は来ないの?

1019:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/19 10:57:43.40 .net
>>979
週末は忙しいアピールでしょ

1020:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/19 11:08:04.97 .net
>>978
なら良かった
ここの人文句言うというか、指摘してる人のが多いから……細かい所まで気づかない自分には参考になるよ
多分熟練の主婦の方々もいるみたいだし、学べることは沢山あると思う
言われた、気づいたことで出来ることへどんどん取り入れて自分の暮らしを楽に、よりよいものにできたらいいよね

1021:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/19 11:31:40.70 .net
>>980
動画撮って編集してうpしてる時点でヒマ人www

1022:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/19 15:37:22.56 .net
あれどこいったシリーズで、蓋がついてるステンレスボールも見なくない?

1023:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/19 16:43:26.74 .net
>>983
登場しないねー
でもさすがにラバーゼは捨てないでしょwww
個人的に人参とかを千切りにするスライサー使う時ボール使えばいいのにって思うwww

1024:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/19 16:44:05.12 .net
>>983
たしかに!
前はよく使ってたけど最近は全然見なくなったねー

1025:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/19 16:46:43.04 .net
>>979



1026:Pの週末に来るかどうかははっきりとは分かってないけど、とりあえず来てたらドヤって動画にしてそうだけどしないよね



1027:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/19 17:41:43.28 .net
たまたま流れ着いたんですが、usagiって20代くらいの美人OLじゃないんですか?テンプレにおばさんがいるんですが…

1028:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/19 17:44:36.16 .net
はいはい
もうそのパターン飽きた

1029:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/19 18:28:57.19 .net
あの声で本当に20代と思ってたなら凄いww

1030:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/19 18:34:01.67 .net
>>987
usagiさん喜ばせようとわざと?

1031:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/19 18:39:27.20 .net
>>990
反語じゃない?

1032:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/19 18:55:15.54 .net
Pは既婚者だから週末は来れないだけだよw

1033:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/19 19:23:57.93 .net
なんでみんなその反応w
どう考えても皮肉でしょw

1034:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/19 19:26:18.88 .net
かくいう私も最初は20代かと思ったよw
動画によって無駄に若い声意識してる時あるでしょ。
その時のを初見でたまたま見たせいでw
そしてあのロングはまさかおばさんがするとも思わなくてさ。
顔見てびっくりよ。

1035:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/19 20:01:46.42 .net


1036:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/19 20:02:34.12 .net


1037:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/19 20:02:59.05 .net


1038:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/19 20:03:29.63 .net


1039:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/19 20:03:50.40 .net


1040:名無しさん@お腹いっぱい。
18/11/19 20:04:26.35 .net


1041:1001
Over 1000 Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 9時間 43分 34秒

1042:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch