【YouTube】usagiアンチスレ2 【こなれ豚】at STREAMING
【YouTube】usagiアンチスレ2 【こなれ豚】 - 暇つぶし2ch981:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/21 19:40:28.74 .net
チアシードは水に何時間かつけてから食べたりかけたりするはず

982:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/21 20:41:26.90 .net
チアシードそのまま食べるの良くないと思うけど国際結婚して海外在住の綺麗な日本人YouTuberがミューズリーとヨーグルトの上にそのままのチアシードかけてたw
usagiと違って正しいと思っちゃったわw

983:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/21 20:46:08.95 .net
チアシードをココナッツとかとそのまま固めたお菓子もあるよ

984:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/21 21:03:46.63 .net
>>14
そのままだと発芽毒があるから水に浸けて食べた方がいいのよね
少量なら大丈夫でしょうけど
少量でも毎日食べるなら浸水した方がいいと思うわ
あと水を吸うからそのまま大量に食べると便秘になる事間違いなし

985:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/21 21:05:56.21 .net
上のアンカーは間違いです

986:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/21 21:49:38.09 .net
>>952
お言葉だけど、ごめんね
冷凍ご飯にするって前提の時はなるべく炊きたての方がいいんだよ
その方が蒸気の水分が逃げないから
多分おかずとかは水でベチャベチャしちゃうけど、ご飯に関しては水分大切だから早めにラップしてすぐ冷凍した方がいいいんだよ

987:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/21 21:51:59.23 .net
>>955
一人暮らしとか2人暮らしとか近しい人とか急な来客でご飯炊いてなくて……なら冷凍ご飯大活躍でいいと思うけど、人に食べてもらう、お願いする立場なら炊きたての方がいいよね。

988:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/21 21:56:24.24 .net
>>961
いえ、そう意味ではなく大手サランラップやクレラップ塩化ビニル製ラップは燃やすとダイオキシンが発生するし
高温で可塑剤の添加物が溶け出すので
環境や健康のために使いたくないという事です
私もポリエチレン製の添加剤のないラップは使ってます

989:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/21 22:24:21.91 .net
>>957
エミリー?あの人超料理出来ない人だから…
私は好きだけど料理系だけは参考にならない

990:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/21 22:28:00.36 .net
>>963
ウサギネタからずれてきてますよ?
塩素系含むものは
300~500度の低温で燃えた場合にはダイオキシンを発生しますが、家庭(電子レンジ)での使用くらいじゃ問題ないです
~終了~

991:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/21 22:30:45.31 .net
ウサギの指ぴーん

992:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/21 22:51:42.76 .net
>>965
どちらかというとダイオキシンの心配よりも
添加剤の溶け出した食べ物の方の心配をしているのです
ウサギのは見たところクレラップだったようなので
たまの使用なら気になりませんが毎日お弁当で冷凍する時とチンする時と両方高熱に曝された食品を
本人が食べるのは自由ですが他人に食べさせるのは無神経と言いたい
私が食べさせられる同僚ならお断りしたいと

993:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/21 23:19:10.18 .net
>>967
一応サランラップの耐熱温度って130度で炊きたてご飯は100度程度しかならないので多分そこまで添加剤はとけ出さないと思いますが、
でも人に食べてもらうなら炊きたての美味しいものを食べさせてあげたい気持ちはとてもよく分かります。
まして、お願いして食べてもらう立場なら尚のことだと思いますし、作り置きを火に通さないでお弁当にするのはどうかとは思いますよね。

994:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/21 23:26:50.89 .net
usagiの話にそろそろ…

995:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/21 23:29:36.78 .net
今更キッチンワゴンの動画見たんだが、後編のやつ食器紹介するだけなのに嫌悪感がすごい
うまく言えないんだけど
これはぁ好きな作家さんの~、これはぁアスティエの~、これは無名の(笑)作家さんの(笑)、みたいな
本当に昔から見て見て欲が凄まじいんだねこの人

996:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/21 23:36:24.25 .net
何でも紹介する時「今は手に入らないんですけどぉ」「廃盤なんですけどぉ」言い方腹立つ

997:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/21 23:52:12.69 .net
さっきキッチンワゴンの動画見たって書き込みしたやつだけど、食器の紹介なのにブランド名とか作家名しか言ってないから高慢で自慢げにしか聞こえなかったからかも
これはこんなお皿でこういう料理に~、ってのを期待しすぎた

998:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/21 23:53:10.10 .net
>>970
自分も作家さんの器とか好きだけど、うさぎが紹介するとこんな作品を作れる作家さんてなんて凄いんだろう!この素敵さをみんなに知って欲しい!ではなくて、こんな作家さんを知ってる自分、こんな作品を購入できる自分凄いでしょ感あってん?って思ったんだけどそんな感じ?

999:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/22 00:01:28.44 .net
>>973
それだ!!とてもすっきりした、ありがとう

1000:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/22 00:12:09.29 .net
冷凍ごはんの動画、最初めちゃくちゃ声を作って話してたのに、時間が経ったら設定忘れて低い声に変わってたの笑える

1001:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/22 01:10:18.37 .net
動画見なくてもusagiの声や喋り方がすぐ脳内で再生できるようになったわORZ

1002:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/22 01:49:50.46 .net
こんにちは usagiです。
今回の動画はぁ~

1003:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/22 03:23:27.90 .net
>>975
声色、最初だけブリブリしてて後半にはもうBBA全開☆っていう動画、時々あるよね。
食が細いとか、7号よりの9号とかの無理がある設定もそうだけど、忘れたり貫き通せなくて後々矛盾が生じるようなら最初からやめとけよ。
頭弱すぎ。
こいつ普段どうやって社会生活を送ってるのか、本当に不思議でたまらないわ

1004:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/22 03:27:00.48 .net
そういえば次スレって立ったの?
今検索かけたけどヒットしなかったが…

1005:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/22 06:12:34.25 .net
次スレ立ってないね

1006:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
18/10/22 07:35:28.92 .net
お弁当の感想もらったのかな?

1007:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
18/10/22 09:11:39.89 .net
>>956
踏み逃げ

1008:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
18/10/22 09:26:05.90 .net
推奨動画ではなくて調理してる所を見る動画?
何回も言うんだったら最初によい子は真似しないでね☆とでも入れたら?www

1009:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
18/10/22 09:55:33.


1010:71 .net



1011:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
18/10/22 10:38:57.02 .net
>>974
せっかく作家さんがクリエイター魂でいいもの作ってくれてるんだから、自分アピールじゃなくて、作品の素晴らしさ伝えてたらいいのにね
自分に何もないからそこでしかアピールすることないんだろうね

1012:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
18/10/22 10:39:12.38 .net
【こなれ豚】usagiアンチスレ3 【毎日チートデイ】
スレリンク(streaming板)

1013:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
18/10/22 11:04:27.04 .net
新スレ乙
毎日チートデーwww

1014:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
18/10/22 11:08:50.64 .net
>>986
新スレありがとう!!
スレタイだけでusagiの実態が容易に想像出来て笑えるw

1015:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
18/10/22 11:11:26.19 .net
バレンタインの動画今更見たけど、失敗したことよりも、それを口に入れてクチャクチャさせながら、あんまぁーい!おいしー!あんまぁーい!
って言うループが一番ホラーだった。

1016:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/22 11:40:05.69 .net
あれ作ってる最中からおいおい!砂糖入れすぎだろ!と思ったw

1017:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/22 11:51:40.75 .net
なのに
「ワタシは作り慣れてるのでぇ~」って
冗談だろおいwww

1018:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/22 13:59:28.47 .net
そして指摘されても素人なのでーが口癖です

1019:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/22 17:07:08.50 .net
今更ながら紙の弁当みたわ
あんな古い作り置きを食べさせられる人…

1020:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/22 17:35:36.97 .net
バレンタイン動画は衝撃的
きっと来年はもっと上手になってるよ

1021:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/22 17:50:10.01 .net
ブサちゃん、芋ばっか食べるなら米の量増やしたらいいのに…

1022:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/22 18:40:54.68 .net
ぶさぎ、いい鍋やフライパンあるんだからいいかげん使えよなんでいつもたまご焼き用
あと、「できあがりましたぁ」の声作りすぎてキモいよ

1023:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/22 18:49:58.03 .net
うぇーケチャップに砂糖入れてる

1024:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/22 18:59:56.57 .net
いつものことだけど、あんなに酢豚作る必要ある?

1025:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/22 19:02:30.33 .net
わざわざ人参シリシリ温めるブサギwww
その理論ほんとによく分からないな

1026:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/22 19:02:58.93 .net


1027:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/22 19:03:18.41 .net


1028:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/22 19:03:36.54 .net


1029:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/22 19:03:55.24 .net


1030:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/22 19:04:11.66 .net


1031:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/22 19:04:26.56 .net


1032:名無しさん@お腹いっぱい。
18/10/22 19:04:55.48 .net


1033:1001
Over 1000 Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 8時間 47分 8秒

1034:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch