【健康】超加工食品摂取で肺がんリスク41%上昇か 新研究 [すらいむ★]at SCIENCEPLUS
【健康】超加工食品摂取で肺がんリスク41%上昇か 新研究 [すらいむ★] - 暇つぶし2ch1:すらいむ ★
25/08/01 23:24:32.39 pRz/EJT7.net
超加工食品摂取で肺がんリスク41%上昇か 新研究
 
(CNN) 超加工食品を避けるべき理由は、心臓病をはじめ、糖尿病や肥満との関連など数多いが、肺がんのリスク増加もその理由の一つだとする新たな研究結果が発表された。

 国連食糧農業機関(FAO)によれば、超加工食品には「台所では決して、あるいはめったに使用されない原材料、または最終製品の味を良くしたり、より魅力的にしたりするための添加物」が含まれている。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

CNN 2025.07.31
URLリンク(www.cnn.co.jp)


レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch