24/08/26 23:15:09.60 iRaeLOi7.net
スライスしたハムを1日2枚食べると2型糖尿病のリスクが約15%上昇するという研究結果
過去数十年で世界の食肉生産量は急増していますが、肉の摂取量が増えると2型糖尿病のリスクが上がるという指摘があります。
世界中に住む約200万人のデータを分析した新たな研究では、ハムなどの加工肉や赤身肉を食べると2型糖尿病のリスクが高まる可能性が示唆されました。
Meat consumption and incident type 2 diabetes: an individual-participant federated meta-analysis of 1·97 million adults with 100 000 incident cases from 31 cohorts in 20 countries - The Lancet Diabetes & Endocrinology
URLリンク(www.thelancet.com)(24)00179-7/fulltext
(以下略、続きはソースでご確認ください)
Gigazine 2024年08月26日 08時00分
URLリンク(gigazine.net)