【食】スライスしたハムを1日2枚食べると2型糖尿病のリスクが約15%上昇するという研究結果 [すらいむ★]at SCIENCEPLUS
【食】スライスしたハムを1日2枚食べると2型糖尿病のリスクが約15%上昇するという研究結果 [すらいむ★] - 暇つぶし2ch1:すらいむ ★
24/08/26 23:15:09.60 iRaeLOi7.net
スライスしたハムを1日2枚食べると2型糖尿病のリスクが約15%上昇するという研究結果
 過去数十年で世界の食肉生産量は急増していますが、肉の摂取量が増えると2型糖尿病のリスクが上がるという指摘があります。
 世界中に住む約200万人のデータを分析した新たな研究では、ハムなどの加工肉や赤身肉を食べると2型糖尿病のリスクが高まる可能性が示唆されました。
 Meat consumption and incident type 2 diabetes: an individual-participant federated meta-analysis of 1·97 million adults with 100 000 incident cases from 31 cohorts in 20 countries - The Lancet Diabetes & Endocrinology
 URLリンク(www.thelancet.com)(24)00179-7/fulltext
(以下略、続きはソースでご確認ください)
Gigazine 2024年08月26日 08時00分
URLリンク(gigazine.net)


レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch