【渡来人】韓国はお米もおいしいです1at OKOME
【渡来人】韓国はお米もおいしいです1 - 暇つぶし2ch1:※
18/12/23 10:42:31.42 iWbLbnEjY
日本に限らずでなく東アジア地域ではお米を主食にしていますが、
日本ではおいしいお米というと新潟のコシヒカリ、宮城のササニシキ、秋田のあきたこまち、
お米は古くから日本の食文化として定着しています。
稲作は、ご存知の通り古代に中国から朝鮮半島、対馬を経て渡来人によって日本に伝えられました。そのためお米の歴史は朝鮮のほうが長いのです。
そのためビビンバや韓国発祥の海苔巻きのキムパ、クッパ、キムチチャーハン、お粥、パブシッケやチョパプ、トックといわれる餅などお米を使った料理が発達してきました。
現在も韓国は安全かつおいしいお米を生産しています。韓国の焼肉と一緒にたべるとおいしさ倍増です。
皆様も韓国へお越しの際には焼肉の他、ビビンバなどのお米料理も味わってみてください


レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch