おいしい米の銘柄・産地 Part6at OKOME
おいしい米の銘柄・産地 Part6 - 暇つぶし2ch639:※
15/06/19 16:38:07.14 0M7P8Ni8.net
>>638
次のような新潟米食味・品質基準ガイドラインというものがあって、
新潟県産コシヒカリは基本的にこれを満たしている(はず)
・玄米タンパク質含有率 6.5%以下(水分15%換算)
・化学合成農薬の使用成分回数 地域の慣行栽培の3割以上低減
・生産履歴記帳 統一項目について生産履歴記帳を実施
こういう判断材料の無い銘柄米と同じレベルで語ることは難しい。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch