おいしい米の銘柄・産地 Part6at OKOMEおいしい米の銘柄・産地 Part6 - 暇つぶし2ch639:※ 15/06/19 16:38:07.14 0M7P8Ni8.net>>638 次のような新潟米食味・品質基準ガイドラインというものがあって、 新潟県産コシヒカリは基本的にこれを満たしている(はず) ・玄米タンパク質含有率 6.5%以下(水分15%換算) ・化学合成農薬の使用成分回数 地域の慣行栽培の3割以上低減 ・生産履歴記帳 統一項目について生産履歴記帳を実施 こういう判断材料の無い銘柄米と同じレベルで語ることは難しい。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch