おいしい米の銘柄・産地 Part6at OKOMEおいしい米の銘柄・産地 Part6 - 暇つぶし2ch508:※ 15/06/06 11:01:29.46 AE+kzjIe.netBLコシヒカリと普通のコシヒカリ、同じ新潟県産で食べ比べたことがある。 確かに味(主に食感)は違う。でも、優劣はつけられなかった。 コシヒカリBLは、実際には1号から12号(+新開発の13号)まであって、 実際の作付けはこのうちの4つを混ぜたもので行う。 URLリンク(www.pref.niigata.lg.jp) 毎年構成が変わるのに基本的な味(食感)が変わらないという事は、 意図して味を造っているんだと思う。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch