新・お米屋さん何でも質問に答えて【9俵目】at OKOME新・お米屋さん何でも質問に答えて【9俵目】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト500:※ 15/06/09 17:15:02.33 V6TFPyqq.net とちぎの星、あきだわらはどんなお米ですか? 501:※ 15/06/09 20:47:08.45 kDzP6fag.net >>500 あきだわらは多収米。大粒で、味はあんまり、ボソボソ気味。安いのが売り。 安いけどたくさん取れるから面積当たりの収入は悪くない。 とちぎの星はやや多収。大粒であきだわらよりは美味しい。こっちのが期待されてる。 502:487 15/06/10 17:41:06.87 cwQ0Ryco.net >>501 ありがとうございます。 503:※ 15/06/11 09:42:57.28 Zd7l56f3.net 店頭精米を謳っているお米屋さん多いですけど 工場みたいに小米やヤケ米の選別はしないんですよね? ぶっちゃけお米の品質なんかは大手御の方が良いんでしょうか 504:※ 15/06/11 10:01:22.44 GPVzbKaA.net 精米日だけにこだわるのが店頭精米です。 うまい米の3ヶ月前精米>よりうまい>それなりの米の店頭精米直後 大手卸は産地をおさえてしまう力を持ってる。 こだわるは広辞苑によれば以下広辞苑より引用 こだわる __気にしなくてもよいような些細なことにとらわれる。拘泥する。「形式に―・る」 __故障を言い立てる。なんくせをつける 引用終わり 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch