24/12/04 07:45:39.08 DjdXbHDh.net
ウハとツブの差は行列ができるケーキ屋とそうでないケーキ屋と同じかもしれない。
材料や味は同じ。立地も道挟んで斜向かいなのでかわらない。
奥さんのアイデアでデコったケーキをミニコミ紙とSNSであげた方は、行列ができるようになった。
一度行列ができだすと、お客も「行列ができるケーキ店で買う」こと自体で満足するようになる。
一度行列ができだすと、少しずつ差がついてきた。箱が綺麗になり、若くて可愛い制服の店員が複数いて活気がある。TVの取材もはいった。
一方の行列ができない方、店員はくたびれた顔した奥さんだけ。店主も機嫌が悪く、客にうちの方があっちより美味しいんでと絡む始末。客足もますます遠のく。
繰り返すが、味はたいしてかわらない。