14/08/09 20:13:48.24
★塩はもう古い!?スイカにちょいかけレシピ
クックパッドニュース 2014年08月09日06時00分
夏といえばスイカ!そして、スイカにかけるものといえば塩が有名ですよね。でも、最近塩以外の
ものをかける人が増えているよう。みなさん、いったい何をスイカにかけているのでしょうか。
いろいろなバリエーションをご紹介します!
夏を代表する食べものといえばスイカ!スイカにかけるのは塩しかない…と思っていたのですが、
意外なものをかけている人がいるよう。それは、なんと「すりごま」!!
「すりごま」と、ひとつまみの塩をかけることで、香ばしさが引き立つ不思議な味わいに。
筆者も試してみましたが、ごま風味の和菓子を彷彿とさせる深い味わいにおどろき!これはアリだと思いました♪
ブランデー&はちみつ
スイカの大人な食べ方ですね。つくれぽ(みんなが実際につくってみた感想)でも、
「スイカが高級な味になってすごく美味しい」「甘くないスイカが素敵なデザートに変身」と大好評でした。
シナモン
かけるだけでとびっきりのスイーツに。シナモン好きにはたまらないようです。「もうシナモンなしでは
食べられない」「ジューシーなスイカにシナモンがめちゃくちゃ合う!」と大絶賛!
黒酢
これは試すのに勇気がいりますが、意外に合うという意見多数。ごく少量かけるのがいいようです。
つくれぽでも「甘いスイカがさっぱりしてさらにおいしく」「甘みを程よく引き立ててくれる」と好評でした。
甘くないスイカに当たってしまったら、お試し下さい。スイカに塩ならぬ、黒酢で旨み、甘み増します^^
いかがでしたか?いつものスイカがひと味違ったスイーツに大変身。まだスイカに塩をかけているあなた!
ぜひ一度試してみてください♪
URLリンク(news.livedoor.com)