ユーチューバー目指して音響機材買いたいんだがat DTM
ユーチューバー目指して音響機材買いたいんだが - 暇つぶし2ch1:名無しサンプリング@48kHz
18/12/04 16:37:16.31 kfA9VDcR.net
ていうか買ったんだが失敗したかもしれん

21:名無しサンプリング@48kHz
19/03/10 10:52:06.54 XREGmgLx.net
>>4
アマゾンのレビューを見るとこのオーディオインターフェイスを買ってホワイトノイズで困ってる人がいた
逆に良いインターフェイスだと褒めている人もいる
この結果からすると使用方法を間違っている可能性がある
Channel1にはゲインをhiとlowに切り替えられるボタンがあるがどちらも試してみたかな?
マイクのホワイトノイズはインピーダンスマッチングが上手く行ってない可能性があるよ
まずはゲインの調節から試してみたらどうかな

22:名無しサンプリング@48kHz
19/03/10 11:00:08.90 XREGmgLx.net
AGM02の取扱説明書はダウンロード出来なかったので正確には分からないけど多分ゲインコントロールの調節を失敗してると思う
まずはイコライザーを全て0
パンはセンター
ファンタム電源のスイッチがオフなのも確認してね
それでボリュームは1か2くらいのレベルにしてゲインスイッチをhiにして
そしてLチャンネルのクリップを知らせるLEDが赤になるまでゲインを上げて上がったら少し戻して赤にならない様に調節してみな
これでホワイトノイズでたらゲインスイッチをlowにして同じことを試してみて
それでだめならドライバーとか何かしらの他の原因を考えたほうが良いかも

23:名無しサンプリング@48kHz
19/03/10 11:00:53.02 XREGmgLx.net
ちなみにチャンネル1に接続しての話ね


2から表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch