16/11/19 15:55:47.40 0.net
>>114
おまえ、蕎麦食べた事はないのか?
蕎麦はチョン漬けが基本だ。
・1/3~半分程度蕎麦につゆを漬ける
つゆを全部まとってしまうと蕎麦が香らない(空気に触れなくなる)
・口に入れる。当然、そのままだとつゆが口に入らないからすする事になる
つゆもそれ前提で濃い目に作ってある。
・すするときにゆっくりすするとつゆが垂れて味が薄くなる。当然すする速度は速くなる
・結果的に音がする。
・これだと味はつゆが口に入るからつゆの味はする。
蕎麦はつゆに浸っていないからそばの香りは口に入る。そのまま鼻に抜ける。
・言っておくが、直接蕎麦から鼻への香りも無いとは言えない。
・蕎麦を全部つけると香りが台無し。
バクバク食っても香りはつゆに負けて殆どしない。
ヌーハラ派は
・まともに蕎麦を食った事がない(食い方を知らない)
・まともな蕎麦を食った事がない(安物蕎麦は小麦粉が殆ど)
・蕎麦の香りに魅力を感じない
・蕎麦の香りに鈍感で感じない
どれかだろ
俺はそば通じゃないからこの程度の「常識」しか知らん。
誰か間違ってるなら、指摘・補足してくれ。