国産砂糖の生産量、過去最低 「収入減る」嘆く農家、急減の要因は [HAIKI★]at BIZPLUS
国産砂糖の生産量、過去最低 「収入減る」嘆く農家、急減の要因は [HAIKI★] - 暇つぶし2ch1:HAIKI ★
24/03/10 09:32:23.95 kXRGL7h5.net
てん菜(ビート)を原料にした国内産砂糖の生産量が急速に減っている。2023年は前年比2割減の45万5800トンにとどまり、過去最低となる見通しだ。背景にあるのは、健康志向の高まりに伴う「砂糖離れ」と地球温暖化。消費量の減少が農家の生産意欲の低下につながる悪循環を生み、気候変動による病害が拍車をかけている…

続きはソース元で
URLリンク(news.yahoo.co.jp)

249:名刺は切らしておりまして
24/03/28 14:42:25.44 KVy30HHp.net
亜硝酸塩は口腔疾患や循環器疾患などの予防に寄与 -口腔内亜硝酸塩産生の特徴や産生菌の種類を明らかに-
URLリンク(www.tohoku.ac.jp)

250:名刺は切らしておりまして
24/03/30 07:56:20.54 ZlQh28zt.net
子供の食べる物は国産を積極的に使うようにすべき

251:名刺は切らしておりまして
24/03/30 17:30:28.36 TDPDbXfE.net
>>250
>子供の食べる物は国産を積極的に使うようにすべき
味の素は国産だよな


2から表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch