23/11/12 13:16:07.32 SLRlQrnF.net
固形に脂こだわらんと
オリーブオイルをパンにかけて塗ってるんだが
197:名刺は切らしておりまして
23/11/12 13:19:21.44 N4t9jowz.net
食べるプラスティック
198:名刺は切らしておりまして
23/11/12 13:22:34.15 ptxuPZWR.net
>>13
街角インタビューCMの嚆矢じゃないかな
洗濯剤とどっちが早いだろうか
漂白剤のハイターだったかな
199:名刺は切らしておりまして
23/11/12 13:46:10.51 Tj6q7oNo.net
まだマーガリン禁止しない国あるんや
200:名刺は切らしておりまして
23/11/12 15:23:12.24 N3qao7IR.net
>>1
ラーマといえば押坂忍さんだなぁ。
まだご存命なんだな。
奥様の栗原アヤ子さんのキノコによるハイ心筋症も話題になった。
201:名刺は切らしておりまして
23/11/12 15:32:36.85 5D146zJ5.net
植民地食には欠かせない🥸食べて応援食べて安全安心キャンペーンに慣らされた✌
202:名刺は切らしておりまして
23/11/12 20:09:30.39 TTnnYgYI.net
>>194
貧乏な国にマーガリンが増えるってやつのレス反論であることを理解してないのかな
よく嫁
203:名刺は切らしておりまして
23/11/12 23:10:29.99 nR94jNIo.net
昔マーガリン塗ってたけど
最近は塗るならパター派が多いと思う
美味しいパンなら何も塗らなくても
食べられる
204:名刺は切らしておりまして
23/11/13 00:33:40.40 reYX6ald.net
ラーマやネオソフトが発売された時、笑うほどまずかったの覚えている
マーガリンがいくら改良されても、バターの香りには勝てないだろ
というかマーガリンって、つまるところ人造バター
バターが本物で、マーガリンは偽物って関係派変わらないし
確かパリ万博の頃の発明募集で選ばれたんだっけか、うろ覚えだけど
205:名刺は切らしておりまして
23/11/13 07:47:22.70 TXEGvqEF.net
スーパー行くとマーガリンもほとんど無いな
ファットスプレッドだらけ
206:名刺は切らしておりまして
23/11/13 08:49:22.64 zvb4EX1L.net
とうとうマーガリン市場はネオソフトの一人勝ち状態
207:名刺は切らしておりまして
23/11/13 09:12:11.11 ZJNAVuLf.net
「地球は青かった」
208:名刺は切らしておりまして
23/11/13 09:49:59.74 7raqjaP+.net
>>204
>人造バター
バターは自然に実ったりするのか?人の手が加わらないと出来ないのだが?
209:名刺は切らしておりまして
23/11/13 16:23:03.90 ArTYQhFh.net
>>205
ファストな
210:名刺は切らしておりまして
23/11/13 16:23:54.37 ArTYQhFh.net
>>209
アホなレスしてしまった
211:名刺は切らしておりまして
23/11/13 16:28:04.06 QD7G1kPD.net
ラーマイニシアチブ
212:名刺は切らしておりまして
23/11/13 16:34:07.65 hxPwbGqM.net
>>204
バターは脂が重いのよな だからマーガリンとのhalf&half使うこと多いよスイーツ作る時
213:名刺は切らしておりまして
23/11/13 17:01:15.68 iZKs0OJb.net
>>0016
>え?みんなパンには何塗ってんの?
トースト(冷凍)して、キャベツの千切りにマヨネーズをかけ、
その上にハムを乗っけて朝食。
214:名刺は切らしておりまして
23/11/14 00:09:02.34 RKtzs9/b.net
トランス脂肪酸を気にするならバターよりマーガリン(ファットスプレッド)使え
215:名刺は切らしておりまして
23/11/14 01:59:24.85 Z4nryAfF.net
マーガリンも味の素も悪役のイメージが半端ないよな。
216:名刺は切らしておりまして
23/11/14 10:20:26.32 h+0pKgkw.net
ラーマといえばA.C.クラーク