23/01/27 19:46:24.88 XlMFBtKk.net
そんな理由で食材廃棄とかあり得ん。
ジャップは飢餓で死ね
151:名刺は切らしておりまして
23/01/27 21:29:48.88 CJNNhTNp.net
>>33
問題なのは砂糖より脂肪のほうだ
152:名刺は切らしておりまして
23/01/27 21:32:12.12 xKAFA3xz.net
じゃあ高い店とかは捨ててるんだね
153:名刺は切らしておりまして
23/01/28 01:33:04.09 h/cNwI4f.net
どうなのだろうな
これはケーキ屋でしかわからない
154:名刺は切らしておりまして
23/01/28 18:46:19.76 xXZRG/Js.net
ブランディングの為に食べ物捨てるとかありえねえんだよクソケーキ屋
155:名刺は切らしておりまして
23/01/28 18:53:20.62 PEJdtaM9.net
業務用の冷凍庫なら味落とさずに冷凍出来るじゃん?
クリスマスケーキなんて当日に全部作れるわけないし。
一週間前ぐらいから、スポンジ焼く→冷凍、次の日はクリーム塗る→冷凍、その次の日はトッピング乗せる→冷凍
そして当日は解凍して販売みたいな流れでしょ。
つまり当日に売れ残りを破棄しなければならない理由は無い。
156:名刺は切らしておりまして
23/01/28 20:11:44.56 Xwf5SNHB.net
毎日売るケーキも冷凍なの?
157:名刺は切らしておりまして
23/01/29 09:17:45.78 R9/aX3rF.net
バイトした事あるけど、普通に翌日に売ってる
2日売れ残ることは滅多にないが、その時はスタッフが持ち帰るか廃棄
158:名刺は切らしておりまして
23/01/29 09:26:32.80 oEBvegtQ.net
パン屋も次の日売ってるとこあるからな
焼きたて以外買う意味が無い
ケーキは午後買うのがいいかもな
159:名刺は切らしておりまして
23/01/29 10:02:38.84 qpF9czD5.net
陳列方法がスーパーとは逆なんでしょ。
スーパーは先に古い商品を買ってほしいから手間に並べる。
ケーキ屋は先に古い商品を売りたいから奥に並べる。
(客が見て買うのは一番新しいケーキだが、買うのは古い商品とか。)
どちらも同じ値段で古い商品を買わせる方法。
古い商品をさばく方法として確実なのは客に選ばせないケーキ屋の手法。
普段は考えないで買うけど、記事にされるとさすがに気づいちゃうなあ。
160:名刺は切らしておりまして
23/01/30 15:03:28.37 diJCo46R.net
>>15
クリスマスの翌日限定で見たことある
161:名刺は切らしておりまして
23/01/31 12:25:26.19 +BCWqVq9.net
>>160
ホールケーキ丸ごと食べたくて狙ってるんだけどここ数年見た事が無い、
時代の流れか、もう売り切れる量しか作らないのかな?と思ってる。
162:名刺は切らしておりまして
23/01/31 13:42:57.02 8HT048L4.net
クリスマスケーキは基本予約要でしょ。
店頭販売分もあるけど注文分しか作らないだろうし。
そこで思ったんだけど当日並んで買うなんて馬鹿だなあと思ってたけど、
予約分は冷凍解凍品だから当日注文なら出来立てを食べられるんだよな。
まあどの程度味わいに差があるのか分からんけど。
163:aassssaaa
23/02/25 19:37:00.62 zAszf7dM.net
第一に原価率、第二に需要予測ブレの金額、二つの掛け算で決まるだけで
こんなの当然
164:名刺は切らしておりまして
23/02/28 14:44:43.93 hzGadCiP.net
ケーキは一晩置いた方が美味しいからね。
二晩くらいも冷蔵がしっかりしてたら平気だわ。