【企業】セブン、そごう・西武売却を決定 米ファンド・ヨドバシへ [田杉山脈★]at BIZPLUS
【企業】セブン、そごう・西武売却を決定 米ファンド・ヨドバシへ [田杉山脈★] - 暇つぶし2ch1:田杉山脈 ★
22/11/11 12:45:45.56 zOlIT7zW.net
セブン&アイ・ホールディングスは11日、百貨店子会社のそごう・西武を米投資ファンドのフォートレス・インベストメント・グループに売却することを決めた。同日午後に発表する。売却額は2000億円超とみられる。家電量販店大手のヨドバシホールディングスはフォートレスと連携し、そごう・西武の百貨店内に出店する。セブン&アイは海外を中心に成長を見込むコンビニ事業に経営資源を集中する。
同日午前
URLリンク(www.nikkei.com)

479:名刺は切らしておりまして
24/05/31 04:30:30.09 ISBJvOEc.net
未経験1人でも加盟店契約へ ファミリーマート、人材を確保
ファミリーマートは30日、店舗で働いた経験のない1人でも加盟店契約できる新制度を発表した。本部が土地や建物を負担する場合、夫婦など同居の2人での経営が従来の条件だった。単身世帯の増加や労働力人口の減少を見据え、対象を広げて人材を確保する。6月1日に募集を始める。
 これまでは18~70歳の2人が応募条件で、新制度では18~54歳の1人でも申し込める。いずれも専業が条件。日本フランチャイズチェーン協会によると、加盟店経営者のなり手不足などを背景に、コンビニの店舗数は2018年度の約5万8千店をピークに頭打ちとなっている。

480:名刺は切らしておりまして
24/05/31 18:10:43.84 FSYcWdz/.net
>>471
ファンドの買収成立時からの計画だったんだろうな
ヨドバシ出店の説明会の時も、反発があったような報道は見当たらなかったし、たしか今の豊島区長も「安心した」とか言っていた
とりあえず計画通りって感じか

481:名刺は切らしておりまして
24/06/08 22:04:27.36 KMBDI1yx.net
そごう西武
女子社員の制服廃止へ
服飾のセンスがない社員は売り場に出られなくなるんか


2から表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch