【物価高】「カップヌードル」「焼きそばU.F.O.」値上げへ 日清食品 [田杉山脈★]at BIZPLUS
【物価高】「カップヌードル」「焼きそばU.F.O.」値上げへ 日清食品 [田杉山脈★] - 暇つぶし2ch486:名刺は切らしておりまして
22/05/14 10:03:12.33 scjhTm6s.net
日本人の舌を壊す「黄金トリオ」の超ヤバい正体
URLリンク(toyokeizai.net)
カップ麺にしろ、スナック菓子にしろ、冷凍食品にしろ加工食品の「うま味のベース」はみな同じ。それが以下の3つです。
食塩(精製塩)
うま味調味料(化学調味料)
たんぱく加水分解物
「たんぱく加水分解物」とは肉や大豆などのたんぱく質を分解して作り出すアミノ酸のこと。多くは「塩酸」を使って分解します。
たんぱく加水分解物は正しくは添加物ではありませんが、これこそが日本人の好む「うま味の素」なのです。
この3点セットさえ入れれば味が決まりみんなが「おいしい」と思うものがいとも簡単に作れるのです。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch