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ビ・デブ・ハゲは、男女問わず人類普遍の3大コンプレックスですよね。そのなかでも
今回は特に“ハゲ(薄毛)”にフォーカスを当ててみたいと思います。
遺伝要素もありますが、食生活などの生活習慣も影響しやすい薄毛。そこで、料理研究家である
私オガワチエコが、注意すべき“薄毛になりやすい食べ物”を紹介します。
愛しのカレの頭髪が寂しくならないよう、アナタがしっかりカレの食生活をチェックしてあげましょう。
■1:ラーメン
ほぼすべての男性の大好物とも言える、ラーメンですが、じつは薄毛の原因になりやすい油分を
多く含む食品の代表格。ほぼ毎日ラーメンを食べている男性もいますが、せめて週1回程度に
抑えるようにしてもらいましょう。
もちろん、カップラーメンもよくないことはお察しの通りです。
■2:ダイエット食品
短期間で痩せようと、こんにゃく麺や春雨スープばかりを食べている男性も要注意です。
ただでさえ少ない栄養がまず身体にいってしまうので、頭部にまで栄養が行きわたらず、発毛サイクルが
滞ってしまいがちです。
■3:食べ放題
ブッフェやバイキングが大好きで、なおかつ元を取ろうとする男性も危険です。結果的に食べ過ぎて、
内臓に負担がかかり、そこに栄養がいってしまい、頭皮に栄養がいかなくなってしまいます。
■4:お酒
お酒はストレス解消や血行促進効果もあるので、絶対悪ではありませんが、やはり飲みすぎはNG。
たくさん飲んで肝臓に負担がかかると、髪の生成に欠かせないタンパク質の合成が妨げられてしまいます。
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ソース:niftyニュース
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