【食文化】 弁当、おにぎりに北海道の豊浦産豚肉 全道のローソンで販売 おにぎりはコチュジャンなどで味付けした辛口at WILDPLUS
【食文化】 弁当、おにぎりに北海道の豊浦産豚肉 全道のローソンで販売 おにぎりはコチュジャンなどで味付けした辛口 - 暇つぶし2ch1:うっしぃφ ★
13/01/28 08:51:35.33
★弁当、おにぎりに豊浦産豚肉 ローソン、全道で販売

※写真 全道のローソンで一斉に販売された豊浦町産の豚肉を使った商品
URLリンク(www.hokkaido-np.co.jp)

 【豊浦】コンビニエンスストア大手ローソン(東京)は22日、町内産の豚肉を使った
弁当「豚めし重」(498円)と、おにぎり「ふっくら手巻 豚焼肉」(129円)を全道577店で発売した。
2月4日まで販売する。

 弁当は、すき焼き風たれで味付けした豚肉を野菜と一緒にご飯に載せた。
おにぎりは、焼き肉たれとコチュジャンで味付けした豚肉を中に入れ、辛口。
豊浦の豚肉は、柔らかくあっさりした風味。町内生産量は約2万6千トン(2011年度)と、道内市町村でもトップクラスだ。

 ローソン側では「道内で親しまれている食材・豚肉が、豊浦で多く作られており、手頃な値段でおいしく食べられる」と注目し、
外装にも「豊浦」と明記した。

 販売は、同社と道などによる連携事業「北海道グルメフェア」の一環で行われている。(五十嵐俊介)

北海道新聞 URLリンク(www.hokkaido-np.co.jp)


レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch