12/09/04 06:54:00.53
★キンレイ、冷凍アルミ鍋商品「チゲ鍋うどん」など4品種をリニューアル発売
冷凍アルミ鍋商品「チゲ鍋うどん」
2012年9月10日よりリニューアル発売
野菜増量でボリュームアップ! ~「カレーうどん」「みそ煮込みうどん」「きつねうどん」も同日リニューアル発売~
株式会社キンレイ(本社:大阪府大阪市、社長:米田康三)は、冷凍アルミ鍋商品
「チゲ鍋うどん」「カレーうどん」「みそ煮込みうどん」「きつねうどん」を全国で順次リニューアル発売いたします。
■「チゲ鍋うどん」 野菜を増量(従来品比20%アップ)! 豚肉を追加
<商品特長>
味噌ベースに鶏・豚・魚介のエキスで旨みとコクをもたせたチゲ鍋うどん
。野菜を増量(従来品比20%アップ)、豚肉を追加し、食べ応え十分です。
スープはコチュジャンを増量してより旨辛な味わいに仕上げました。
別添の激辛パウダーで辛味の調整をしながらお楽しみいただけます。
・野菜を増量(従来品比20%アップ)
・コチュジャン増量より旨辛なスープに
・具に豚肉を追加
※商品画像 URLリンク(release.nikkei.co.jp)
内容:麺、つゆ、具(野菜<もやし、玉ねぎ、にら、キャベツ、白菜>、ぎょうざ、厚揚げ、鶏つくね、豚肉)
内容量:657g(めん160g)
標準小売価格:498円(税込)
発売日:2012年9月10日より順次
発売エリア:全国のコンビニエンスストアの冷凍コーナー(以下略)
日経プレスリリース URLリンク(release.nikkei.co.jp)