【食文化】 モランボン、本場韓国産の「押し出し製法」による太ひら麺使用の「ユッケジャン韓麺」と「海鮮旨しお韓麺」を9/1より発売at WILDPLUS
【食文化】 モランボン、本場韓国産の「押し出し製法」による太ひら麺使用の「ユッケジャン韓麺」と「海鮮旨しお韓麺」を9/1より発売 - 暇つぶし2ch1:うっしぃφ ★
12/08/30 13:30:12.06

★モランボン、もっちりした太ひら麺使用の「ユッケジャン韓麺」と「海鮮旨しお韓麺」を発売

 もっちり太ひら麺で楽しむ、韓国テイストの温麺を新発売!
 牛だしの旨みとコクの辛口スープ「ユッケジャン韓麺(はんめん)」
 あさりの旨みと干しだらの風味「海鮮旨しお韓麺(はんめん)」
 2012年9月1日(土) 新発売

 モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、日配売場向け商品として、
韓国テイストのスープと、コシのある太ひら麺の新しい麺メニューが楽しめる、
「ユッケジャン韓麺」「海鮮旨しお韓麺」を2012年9月1日(土)より新発売いたします。

<開発背景>
 近年、スープの味や麺にこだわった様々な麺料理が楽しまれており、外食や家庭の麺メニューは大変バラエティに富んでいます。
また、麺料理のトレンドとして「太麺」が注目されており、外食店や市販のインスタント麺、カップ麺でも
「太麺」のおいしさを特徴とした商品が増えるなど、常に消費者の新しいニーズに対応している、話題性のある市場といえます。
 そこで、認知度や食経験が急増している「韓国料理」と、日本で人気の太麺に着目し、韓国テイストの新しい麺メニューを開発いたしました。
本場韓国産の「押し出し製法」による太ひら麺を使用することで、韓国テイストのスープともっちりとした麺の新しい味わいが楽しめます。

 ※商品画像 URLリンク(release.nikkei.co.jp)

<商品特徴>
 本場韓国産の"太ひら麺"と"専用スープ"の2食入りセット。麺は「押し出し製法」による強いコシともっちりとした食感が特徴です。
 ◆押し出し製法とは・・・圧力をかけて穴から麺生地を押し出す韓国の伝統的な麺の製造方法。圧縮された麺生地の強いコシが特徴。

 ■ユッケジャン韓麺
  牛だしをベースに、にんにく、コチュジャンなどの薬味・香辛料を効かせたコクのある辛口スープです。
  ・牛肉やもやし、にらなどを加えて作る本格的なユッケジャンスープです。
  ・大人の方に満足していただける、すっきりとした辛さとコクのある味わいが特徴です。
  ・お好みで溶き卵を加えて、マイルドな辛さに仕上げることもできます。
  【おすすめの材料例(1人分)】牛肉またはひき肉50g、もやし1/4袋、にら1/5束、水250cc、本品1人分

 ■海鮮旨しお韓麺
  あさりの旨みと干しだらの風味が効いた、海鮮の香り豊かなスープです。牛だしを加えてコクのある味わいに仕上げました。
  ・韓国では、だしとしてよく使用される"干しだら"を加えた、海鮮の旨みが凝縮されたコク深い味わいが特徴です。
  ・お好みで溶き卵を加えると、優しい味わいに仕上がります。
  【おすすめの材料例(1人分)】卵1個、万能ねぎ1/5束、のり適量、水250cc、本品1人分

<商品概要>
 商品名:ユッケジャン韓麺/海鮮旨しお韓麺
 内容量:380g(麺140g×2、専用スープ50g×2)
 容器:アルミ蒸着横ピロー
 サイズ・入り数:260mm×170mm(1ケース=10パック)
 保存方法:直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
 賞味期間:120日(販売期間:9月1日~2月末日)
 参考本体価格:オープン価格
 JANコード:4902807372174/4902807372181

日経プレスリリース URLリンク(release.nikkei.co.jp)


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