【東京】“韓国通”うつみ宮土理が通う「コリアスンデ家」(新大久保)…キノコと野菜たっぷりのプルコギが「マシッソヨ!」at WILDPLUS
【東京】“韓国通”うつみ宮土理が通う「コリアスンデ家」(新大久保)…キノコと野菜たっぷりのプルコギが「マシッソヨ!」 - 暇つぶし2ch1:結構きれいなもろきみφ ★
12/08/29 10:00:35.21
 街中に韓国語が飛び交う新大久保のコリアンタウン。数々の飲食店が軒を連ねるこの街で、芸能界きっての韓国通、
うつみ宮土理(68)がわき目もふらずに目指すのが、スンデ(韓国の腸詰め)が名物の韓国料理店「コリアスンデ家」だ。

 場所はJR新大久保駅から徒歩3分ほど。新しい店が誕生しては消えていく激戦区にあって、今年で創業20周年を迎える
実力派の店だ。不動の人気を誇る最大の理由は、創業以来、貫いてきた“本場の味”への徹底したこだわり。

 「たとえば看板メニューのスンデは、本場と同じように手作りしたもの。そのほかの料理もすべて、日本だからといって余計な
アレンジはせず、韓国の味そのものを楽しんでもらっているんです」と、スタッフが言う。

 その味を求めて通う常連のひとり、うつみが決まってオーダーするのは、韓国風のすきやき「プルコギ」(2~3人前2100円)。
「キノコや野菜がたっぷりで、すごくヘルシーです!」とのスタッフの言葉通り、鍋には4種類のキノコをはじめ色とりどりの野菜が
ドッサリ。牛肉は厳選した和牛を使い、ほんのり甘い自家製ダレで味つけ。分厚い石鍋でじっくりと焼き上げると、肉のうま味、
野菜の甘味が混然一体となり、箸が止まらなくなる逸品だ。

 うつみは、韓国好きが高じて一度は現地へ語学留学したこともあるそうで、その語学力は店の韓国人スタッフのお墨付き。
大好物のプルコギのほか、春雨と野菜を炒めた「チャプチェ」(1570円)や、刺激的な辛さの「チーズトッポキ」(1050円)など
をオーダーし、「マシッソヨ!(おいしい)」と言いながら食べていくという。

 なお、店では20周年を記念してキャンペーンを実施しており、ちょっとしたプレゼントがもらえるサプライズも。週末の夜は
混み合うので、予約が確実だ。

ソース(ゲンダイネット) URLリンク(gendai.net)
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