【食文化】 「1995年世界一のソムリエが厳選したキムチ」 8月1日(水)全国発売! フードレーベルが田崎真也氏とコラボat WILDPLUS
【食文化】 「1995年世界一のソムリエが厳選したキムチ」 8月1日(水)全国発売! フードレーベルが田崎真也氏とコラボ - 暇つぶし2ch1:うっしぃφ ★
12/08/01 11:38:16.18

★ソムリエ界のカリスマ 田崎 真也氏の珠玉の一品!
「1995年世界一のソムリエが厳選したキムチ」8月1日(水)全国発売!


 株式会社フードレーベル(本社:東京都台東区、代表取締役:岡田 修吾)は、ソムリエ田崎 真也氏との
コラボ企画第1弾となる「1995年世界一のソムリエが厳選したキムチ」を8月1日(水)に全国発売します。

 田崎氏は、ソムリエとしては言うまでもなく、かつては料理人を目指したというほど、料理の腕は本格的で、幅広いジャンルの料理に精通していらっしゃいます。
 なかでも韓国料理には造詣が深く、特にキムチにおいては本場で作り方を学び、ご自身で作られるほどのこだわりをお持ちです。
 そんな韓国料理を知り尽くす田崎氏が「キムチは赤ワインと相性が良い」「コクのある赤ワインは唐辛子の風味と相性が良い」と明言されております。
 そこで弊社フードレーベルは、ソムリエでありながらキムチへのこだわりをお持ちの田崎氏と共同開発致しました。

 開発中は、まるでワインをテイスティングするかのように、色、香り、そして味のチェックひとつひとつに厳しく、試作回数は何十回にも及びました。
 その結果、唐辛子の辛味・魚介の旨味・にんにくの風味のバランスを舌で感じながら、
さらに田崎氏のこだわりでにんにくとエビエキスを加えることで深みとコクが増し、濃厚でバランスの良い、まさに“フルボディ”な珠玉の一品が完成致しました。

 また、パッケージデザインにもこだわり、ペットボトルタイプは赤ワインのボトルをイメージし、
“フルボディ”らしく、重厚かつ気品あふれるデザインを施しました。
同時に少量タイプもご用意し、お召し上がりになられる人数によってお選びいただけるようラインナップを揃えました。

 田崎氏のこだわりが凝縮されたこのキムチは、ご飯との相性はもちろん、赤ワインとの相性も良く、
まさに田崎氏だからこそ作り出せた味に仕上がっています。ぜひ、ご家庭でお楽しみいただきたい一品です。

【商品画像】
ペットボトルタイプ: URLリンク(www.atpress.ne.jp)
トレータイプ   : URLリンク(www.atpress.ne.jp)

【商品概要】
名称     :1995年世界一のソムリエが厳選したキムチ
アレルギー表示:えび、大豆、豚肉、かに、小麦、牛肉
発売エリア  :全国スーパーマーケット、量販店など

<ペットボトルタイプ>
参考価格:348円(税込)
発売日 :8月1日(水)
内容量 :300g

<トレータイプ>
参考価格:238円(税込)
発売日 :8月中旬発売開始予定
内容量 :200g

@Press URLリンク(www.atpress.ne.jp)


レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch