【食文化】 韓流ブームが続く中、マイルドな甘さの「黒のプルコギ鍋つゆ」と辛さの「赤のプルコギ鍋つゆ」 ヒガシマル醤油が発売at WILDPLUS
【食文化】 韓流ブームが続く中、マイルドな甘さの「黒のプルコギ鍋つゆ」と辛さの「赤のプルコギ鍋つゆ」 ヒガシマル醤油が発売 - 暇つぶし2ch1:うっしぃφ ★
12/07/12 15:19:54.99

★ヒガシマル醤油、マイルドな甘さの「黒のプルコギ鍋つゆ」など2種を発売

 新製品のご案内 「黒のプルコギ鍋つゆ」「赤のプルコギ鍋つゆ」
 韓国料理で人気のプルコギが鍋で簡単に楽しめます。
 マイルドな甘さの「黒」、くせになる辛さの「赤」の2種類を新発売!

 ヒガシマル醤油株式会社(本社:兵庫県たつの市、社長:竹内宏平)は、韓国料理「プルコギ(※1)」のおいしさを
ご家庭で簡単に楽しめる「黒のプルコギ鍋つゆ」「赤のプルコギ鍋つゆ」を平成24年(2012年)8月21日(火)新発売いたします。

※商品画像 URLリンク(release.nikkei.co.jp)

■背景
 韓流ブームが続く中、プルコギは「家庭で食べたいアジア系メニュー」でビビンバ、クッパに続き支持されており、認知度・食経験ともに高いメニューです。
そんな人気の高いプルコギを、ご家庭で簡単に作れる「炒める鍋つゆ」として、マイルドな甘さの「黒のプルコギ鍋つゆ」と、
くせになる辛さの「赤のプルコギ鍋つゆ」の2種類を新発売いたします。
ストレートの鍋つゆなので、希釈する手間がなく、これ一本で韓国料理のプルコギがご家庭で簡単に味わえます。
内食化・節約志向が高まる近年、「スタンダードな和風鍋つゆだけでなく、変わり鍋もチャレンジしたい」という主婦層をターゲットに、鍋つゆ市場の充実を図ります。

■商品特徴

「黒のプルコギ鍋つゆ」
 ●醤油ベースに、炒めたたまねぎの甘味とにんにくのコクを加えました。子供も大好きなマイルドな甘さです。
 ●牛肉にぴったりな甘口仕立てで、不足しがちな野菜もおいしく食べられます。

「赤のプルコギ鍋つゆ」
 ●うま味と辛味をあわせ持つコチュジャンをたっぷり使用。唐辛子の後をひく辛さも加え、「辛党」納得のクセになる味わいです。
 ●コチュジャンを効かせたうま辛味は、豚肉にぴったりのおいしさです。

■商品概要

 商品名:黒のプルコギ鍋つゆ
 内容量/荷姿:400ml瓶×12
 希望小売価格:330円(税抜き)/本
 発売日:2012年8月21日(火)
 賞味期間:18ヵ月

 商品名:赤のプルコギ鍋つゆ
 内容量/荷姿:400ml瓶×12
 希望小売価格:330円(税抜き)/本
 発売日:2012年8月21日(火)
 賞味期間:18ヵ月

※1 韓国の代表的な肉料理の一つ。醤油ベースで甘口の下味をつけた薄切り肉を、野菜や春雨と共に焼く、あるいは煮る料理であり「韓国風すき焼き」とも呼ばれる。

日経プレスリリース URLリンク(release.nikkei.co.jp)



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