12/05/03 10:45:34.66
>>908
いやいや、こう納豆パックみたいな感じで、ペリッとフイルム剥いで、お箸でチャカチャカっとかきまぜたら「はい食べられます」、みたいな。
そういう感じだったらいいなぁ、という。
まぁ水分含有量が全然違うとか、とろろいもははるかに腐りやすくて日持ちしないとか、いろいろ理由はあるんだろーけどね。
ただ、とろろかけご飯もあれも「さらさらさらっとごはん3杯はいける」のに、家ではまず作らないなぁ、という。(芋擦るのが面倒だから)
それがもったいないなぁ、という。
卵入り納豆もそーだし、とろろかけご飯もそーだが、ぬるぬるつるつる…と入るもんが美味いんですよ。特に夏場は。
そういや、この前こんな納豆は見かけて、買って食べたけどなかなか美味かったよ。
金のつぶ とろ~りたまご入り醤油たれ3P
URLリンク(www.mizkan.co.jp)
URLリンク(www.mizkan.co.jp)