12/09/17 13:30:29.84 8s2VL5Ah0
コンビニ弁当の廃棄率は40%らしい
時間がもっともたない中華まんはもっと高いんじゃね
URLリンク(blogs.yahoo.co.jp)
あとあんまり参考にならんと言われるだろうが本スレの過去ログ
90 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/09/06(木) 23:53:23.85 ID:Fsl5E3o/0
>>76
コンビニの食品の原価率(製造人件費も含む)平均が25%程度
一般的な中華まんの原価率(材料代のみ)が10%~15程度
真ん中を取ってはちゅねまんの原価率を20%と仮定すると
製造原価
80万個 × 原価36円(180×20%) = 2880万円
販売額
60万個 × 180円 = 1億800万円
粗利
1億800万円 ー 2880万円 = 7920万円
仮に20万個がロスしたとしても十分な粗利は確保できたことになるな
106 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2012/09/07(金) 00:15:01.48 ID:iFcPZT300
中華まんはあのボックスに入れっぱに見えるけど実は数時間でダメになるから捨てまくりですよ
60万個ちゃんと売れたならすごすぎ
ねんどろいどみたいに保護しに行く人でもいたんじゃねえのw
冷凍状態のを買いこんだ人はいたし