12/01/09 08:56:15.81
>>149
そういうエエカゲンなことを書くから知的障害がバレバレなんだ
アルコール代謝の経路は一通りだ。
アセトアルデヒドに酸化(脱水素)されさらに酢酸に酸化されて無毒される。
かわいそうだから教えてやると高校程度の知識だよ。
アルコール-アセトアルデヒドの経路に関与する酵素がADH、日本人にも欧州人にも遺伝子多型があるよ。
活性の違いはアルコール濃度が下がりやすいかどうかを示す。
阪京は少量の酒でもアタマがパッパラパーなんだからたぶん活性が低いんだろうな。
アセトアルデヒド-酢酸の経路に関与する酵素がALDH、日本人にはALDH2遺伝子の多型があり、東北や九州では3割、近畿では6割が活性が弱い。
阪京の叔父上のように赤面する人はアセトアルデヒド分解が遅いから、たぶん活性弱いんだろな。
酒に強いか弱いかは、遺伝的に決まってるんだから鍛えたってかわらんよ。
弱い人が最初はパニクってショックみたいになるんが、慣れると耐えられるってことはあるだろうけどね。
阪京に高校レベルの知的作業が無理なのは確実だな。