【技術】抗酸化作用高いタマネギを開発 [転載禁止]©2ch.net at SCIENCEPLUS
【技術】抗酸化作用高いタマネギを開発 [転載禁止]©2ch.net - 暇つぶし2ch1:fukunyu ★@転載は禁止
14/11/09 20:33:51.05
農業・食品産業技術総合研究機構の北海道農業研究センター(札幌市)は、抗酸化作用の高い「ケルセチン」を多く含む
タマネギの新品種「クエルゴールド」を開発した。1玉平均109ミリグラムのケルセチンを含み、
その量は現在、北海道で生産されている品種の1.6倍以上。国内での栽培品種の中では最も多いという。

ケルセチンは、生活習慣病や老化の原因の一つといわれる活性酸素の発生を抑え、除去する作用を持つとされている。
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)


レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch