12/03/13 00:40:36.08
しょうがないので、不凍タンパク質と3次元構造でググって自己解決しますた。
URLリンク(www.pdbj.org)
みなさん、ありがとノシ
12:名無しのひみつ
12/03/13 00:44:29.29 UPeywlsQ
ヒステリシス (Hysteresis) とは、ある系(主に物理系)の状態が、現在加えられている力だけでなく、過去に加わった力に依存して変化すること。
13:名無しのひみつ
12/03/13 00:46:12.23 m3fqlOQV
これは実用性高いね
冷凍うどんはどんどん変質しちゃうからね
14:名無しのひみつ
12/03/13 00:57:02.86 UPeywlsQ
kれか・・・
URLリンク(www.kaneka-finefood.com)
ビジネス板向けだな
カネカ 不凍タンパク質「クリスタキープ」
スレタイに【食品】とあったからキムチもやしの会社のことか思ったわ。
あちらはカネカ食品株式会社か・・・・・。
15:名無しのひみつ
12/03/13 01:01:19.23 UPeywlsQ
社名 カネカ食品株式会社
本社所在地 〒501-6121 岐阜県岐阜市柳津町下佐波6-45
事業内容 調理食品・惣菜及び漬物の製造卸販売
主要製品 炊き込みごはんの素・惣菜(和惣菜・もやし・メンマ)
天津むき甘栗・その他約100品目
この会社が大学と共同開発したのかと思ってびっくりしたWWWWWW
16:名無しのひみつ
12/03/13 03:11:14.14 exoxaVxq
カネカネ キンコ
17:名無しのひみつ
12/03/13 03:36:33.50 bj8BH6QV
コールドスリープ用の汁か
18:名無しのひみつ
12/03/13 04:07:46.17 4EM3p34q
てーことは、コレを食べ続ければ寒さに強い体になっていく、ということな
19:名無しのひみつ
12/03/13 04:37:07.94 8zrWnOHX
>>18
みずみずしいアイスマンになれる
20:名無しのひみつ
12/03/13 08:34:57.72 NPQo6nwj
細胞が水の凝固による体積膨張に耐え切れず破壊されることを防ぐたんぱく質ってことかな。
21:名無しのひみつ
12/03/13 09:29:56.58 LdeOSR09
>>15
わが岐阜県の企業か・・・やはり、ものづくりの気風が生きてるんだな(`・ω・´)
22:名無しのひみつ
12/03/13 19:20:25.53 2Ottc4No
冷凍うどん
第一革命
タピオカ粉
第二革命
不凍タンパク質
23:名無しのひみつ
12/03/16 12:14:57.73 ruWuDq3v
カイワレ大根を炊飯器に入れればいいのね
24:名無しのひみつ
12/03/22 12:12:53.85 m23KZ7n7
逆 アイス・ナインとかポリウォーターとか