12/02/07 13:53:40.54 BltKRtRm
日本酒醸造とかビール醸造とかでも発酵熱がでるから冷やすもんな
後は糖を分解した時には炭酸ガスもかなり出るし
両方うまく再利用した感じだろうか
ニュースリリースより
自己熱再生理論とは、従来のプロセスでは、燃料を燃焼させて熱を発生させ、加熱していたのに対して、
一切加熱することなく自己熱を循環利用する省エネルギーなプロセス設計理論のことです。
自己熱再生理論を用いることで、蒸留プロセスだけでなく、蒸発、濃縮、乾燥、反応、分離等、ほぼ全てのプロセスにおいて、
燃焼加熱に比べてエネルギー消費を1/5~1/20 と大幅に削減できることが、これまで、シミュレーションで予想されていました。
よくやるなあこういうの