【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 10膳目【釜土鍋】at OKOME
【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 10膳目【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch847:儀俄の荘ファーム
12/07/02 18:02:04.38 eYpghR31
なるほど~含水率が高いほど白く見えるということですね!
良いデーターをありがとうございます。
硬さと粘りについてはしっかりした食感になるということですね。
納得できる感じです。確かに!

含水率が高いほど甘みも強いということですね。
だから粘りのある米はしっかりプリッとしていながら軟らかく、粘りもあり、甘みが引き出され美味しく感じられるのでしょうね。
納得!


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch