【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 10膳目【釜土鍋】at OKOME
【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 10膳目【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch292:※
12/01/31 01:23:51.23 EMCMsRpw
誰も細かく算出してないみたいだけど、手元の資料を参考まで。
本当は6合以上の細かい算出の参考にしたくてスレを探したんだけどな…。

ガスコンロでの炊飯
1合 300ml
1.5 390
2  480
2.5 580
3  670
4  930
5  1130
研いだ後の浸け置きは夏は30分以上、冬は60分以上。
ザルに上げてしっかり水を切った後に、計量した水を入れて炊くこと。

過去スレにあったら、余計なお世話してごめんね。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch