【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 10膳目【釜土鍋】at OKOME【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 10膳目【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch292:※ 12/01/31 01:23:51.23 EMCMsRpw誰も細かく算出してないみたいだけど、手元の資料を参考まで。 本当は6合以上の細かい算出の参考にしたくてスレを探したんだけどな…。 ガスコンロでの炊飯 1合 300ml 1.5 390 2 480 2.5 580 3 670 4 930 5 1130 研いだ後の浸け置きは夏は30分以上、冬は60分以上。 ザルに上げてしっかり水を切った後に、計量した水を入れて炊くこと。 過去スレにあったら、余計なお世話してごめんね。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch