【ミャンマー 安くてうまいすし 秘密はマヨネーズ[13/02/26]at NEWS5PLUS
【ミャンマー 安くてうまいすし 秘密はマヨネーズ[13/02/26] - 暇つぶし2ch34:七つの海の名無しさん
13/02/26 12:44:57.15 tluhZ8Cw
ミャンマーって湿地帯で熱いイメージがあるが 生魚は大丈夫なのかな?

35:七つの海の名無しさん
13/02/26 12:48:52.16 XrmsnHH/
>>34
今時冷蔵庫ぐらいあるから。

36:七つの海の名無しさん
13/02/26 12:52:00.06 yqD8aset
小僧寿し大好きの自分はどうすれば

37:七つの海の名無しさん
13/02/26 14:00:51.43 aw49k3+K
ミャンマー料理はカレー系で、表面にラー油みたいなのが5ミリくらい浮いてる。
だから油系のソースは受けると思うよ。逆に醤油は調味には使うが、そのままだと
しょっぱすぎて受け入れられない。あと唐辛子文化なのでわさびの辛さも苦手。

38:七つの海の名無しさん
13/02/26 14:10:50.60 aw49k3+K
ミャンマー料理はカレー系で、表面にラー油みたいなのが5ミリくらい浮いてる。
だから油系のソースは受けると思うよ。逆に醤油は調味には使うが、そのままだと
しょっぱすぎて受け入れられない。あと唐辛子文化なのでわさびの辛さも苦手。

39:七つの海の名無しさん
13/02/26 14:17:35.65 opotSsrL
マヨネーズは、基本は卵黄と油と酢だから、寿司と相性はいいはずだわな。
せめて、寿司屋なら自家製マヨネーズ使ってほしいけど。

40:七つの海の名無しさん
13/02/26 14:49:07.85 FkECizmi
URLリンク(blog.goo.ne.jp)
URLリンク(plaza.rakuten.co.jp)
URLリンク(www2.jfn.co.jp)

1. 日本に出稼ぎに出ていたが 結婚のため/リーマンショックで 帰国
2. 出稼ぎで寿司店で働いていた人が多く、ちゃんとした寿司の作り方を知っている
3. そのうえで手に入る材料でミャンマー向けのアレンジをしている
4. もともと米食に魚もよく食うので自国料理のアレンジとして受け入れやすい

ということらしい

41:七つの海の名無しさん
13/02/26 14:52:23.77 1y76cVkj
>日本式サービス
「こんにちは」「ありがとうございました」って日本語を使うことなのか、
それともミャンマー語で挨拶することのどっちだ

42:七つの海の名無しさん
13/02/26 14:59:37.43 FkECizmi
>>41
日本語ののぼりや暖簾がかかっているところを見るに日本語ではないかと思う

43:七つの海の名無しさん
13/02/26 15:02:41.78 CeIITzLJ
スレリンク(management板)
食べログ、このスレで「ドクター」と名乗るアスペ工作員はカカクの 取締役食べログ本部長 村上敦浩 本人なのか? 工作業者なのか?
村上敦浩
平成10年5月 アンダーセンコンサルティング㈱(現 アクセンチュア㈱)入社
平成14年10月 ㈱アロウズコンサルティング(現 アーンスト・アンド・ヤング・
アドバイザリー㈱)入社
平成16年10月 当社入社
平成18年5月 当社事業開発部CGM推進室長
平成19年5月 当社事業開発本部事業開発部長
平成20年5月 当社事業開発副本部長
平成21年4月 当社執行役員食べログ本部長
平成23年6月 当社上席執行役員食べログ本部長
平成24年6月 当社取締役食べログ本部長(現任)
取締役食べログ本部長兼カスタマーサービス部長兼新規事業部長
「飲食店の料理、建物の写真を撮りまくれ」
「料理や店員の口コミ 評価をしまくれ」と煽るが、
ネットに出ている既出の情報を載せただけで
「プライバシー侵害」「通報」と被害者づら

44:七つの海の名無しさん
13/02/26 16:45:39.55 1y76cVkj
>>42
なるほど、どうも、でもよく見えるね
日本でもフレンチで「ウィー」、イタリアンで「スィー」とか言うことあるが、あくまでも厨房内だからな
客に向かって日本人の店員が外国語で挨拶したら引いちゃう

45:七つの海の名無しさん
13/02/26 17:25:10.98 FkECizmi
>>44
入店直後の「いらっしゃいませ」が物珍しいのか
海外でそれやる日本料理店(経営者が日本人と外国人とを問わず)は多い


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch