12/10/26 08:25:14.21 4wDmKxUM
>>314 それはないわ。
基本的に味付けは育ての親がきちんと料理して喰わせたかで
決まるで。
料理人で大成する条件の一つや。嫁が旨い料理できるかも同じ
やで。
料理教室/学校でテクニックは学べるけど、舌が馬鹿だと何やっ
ても無駄やで。
後、一般人は成人するまでに親が子供に料理の仕方を教えたか
で料理できるかが決まるわ。
俺と姉はばぁちゃん子でガキの頃からばぁちゃんにまとわりつ
いての台所仕事手伝っていたから鰹の解体から煮つけまでじじ
ババ料理はマスターできたで。
フレンチとかしゃれたもんは作れんが和食なら大抵なんでもそ
こらの女より旨く作れるわ。