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○○長 谷川氏のガイドライン - 暇つぶし2ch319:水先案名無い人
12/06/11 23:40:50.80 1lajmETV0
グルメ特集~唐澤貴・洋食の匠に迫る
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1 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/06/11(月) 23:26:19.24 ID:HhbSt+yJ
東京五反田の一等地にあるリストランテ・コー・シン。ここに日本を代表する洋食の匠がいる。
唐澤貴、34歳。慶大大学院卒業後、単身イタリア・ミラノへ渡りイタリアンの武者修業。32歳にして現在の店を開店した。
わずか2年で日本洋食界の頂点に駆け上がったその腕を神格化する者も多いが、当初は順風満帆ではなかったという。
開店直後の数カ月、その売上は月に30万行けば良い方だったと唐澤は語る。そんな唐澤の店が変わるきっかけはある偶然だった。
「背広の紳士が7人の部下を連れていらしたのでまさかとは思いましたが・・・」
そう、世界的な料理評論家で元ホテル・ヤガミ料理長・谷川亮太氏の来店だった。
氏は常に7人の部下と行動を共にする事から、料理の世界では8人のサムライと呼ばれていたほどの有名人だ。
「一口目で、『ポォパイエ』と評価をいただいて、帰り際に個人情報を教えていただいた時は泣きましたね」
谷川が性癖・元カノとのSEXの様子等の個人情報を漏らす時は、料理に高い感銘を受けたときのみ。
今となってはアイドルなどの著名人も訪れるという彼の店。その名の由来はイタリア語で「恒に正しい心を持つ」という意味だ。
恒に正しい心で、食の神髄を追い続ける限り、唐澤の店の客足はこれからも途絶える事は無いだろう。


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