12/04/10 21:46:31.15 jB+sDkFLO
>>841
マジ
血に毒があるはず
火を通せば問題ないけど
843:名無しさん必死だな
12/04/10 21:50:37.53 rhPlk/QF0
>>841
ウナギはマジで血液の中に毒を持ってるよ。
ただ、生食が出来ないって言うだけで火を
通して食べる分には問題は無い。
844:清水様と陣内様の為にとっととアドセンスクリックしろや愚民どもが!
12/04/10 21:51:08.80 27kdNIzM0
>>842
たしかマルコにもそのネタが出てて愚かにもマルコとお爺さんは自爆してたよなWWW
845:名無しさん必死だな
12/04/10 21:53:34.52 Log1ehRg0
なにこのスレ
周りは殺伐としているのに
これが癒し系というものか・・・
846:名無しさん必死だな
12/04/11 00:04:52.20 HIQ+tawkO
>>844
マルコ?母を訪ねて三千里?
あれ外国の話だろ?鰻なんか出たか?
847:名無しさん必死だな
12/04/11 00:08:49.02 b1AmP/P40
スペインだかギリシャでもウナギ食ってたろ
母を訪ねて三千里のことを言ってるのか、
母を訪ねて三千里が↑の国の話かということも知らんが
848:名無しさん必死だな
12/04/11 00:19:18.07 IgWpGXVf0
外国じゃウナギはパイにして食うらしい
と国語の本で知った
849:名無しさん必死だな
12/04/11 00:21:42.89 uUrCadSEO
夜のお菓子か
850:名無しさん必死だな
12/04/11 00:55:00.24 N60mSBBA0
v.s.o.pだな
851:名無しさん必死だな
12/04/11 06:51:34.21 nYZomxmV0
土用の丑の日の意味がわからず、子供の頃は土曜日に食べると体に良いのかと思ってた
852:名無しさん必死だな
12/04/11 06:59:34.83 LCTiuxKJ0
うなぎパイって鰻の味しないよね
853:清水様と陣内様の為にとっととアドセンスクリックしろや愚民どもが!
12/04/11 07:03:59.49 OeeolkIC0
>>846
あぁすまん、確か正式なタイトルが「ちびマルコちゃん」だったな。
名前の読みが同じだから紛らわしいW
854:名無しさん必死だな
12/04/11 07:19:49.16 AiKsHL0LO
ウナギは海外でも食うぞ
イギリスの代表料理のウナギゼリーをググればいい
855:名無しさん必死だな
12/04/11 07:44:47.73 4ac2NjWt0
火を通せば全く問題ないが、ウナギの毒イクチオトキシンはかなり強力な毒だぞ
ウナギを捌く時に指に傷でもあって傷口にウナギの血が付いてでもみろ
ぶっくり腫れ上がって一週間は苦しむこと請け合い
856:名無しさん必死だな
12/04/11 07:48:00.16 Oi2C2zzb0
味っ子で、うなぎを触った手で目をこすろうとしたのを「ばかやろお!」って止めたコマは覚えてる
857:名無しさん必死だな
12/04/11 10:32:01.70 xXAQkcKO0
なんだこのスレ…
858:名無しさん必死だな
12/04/11 10:43:09.89 MNEuivc30
スレタイに騙されて開いてみると、
水産物の豆知識が得られる新種のそっ閉じ、、、?
859:名無しさん必死だな
12/04/11 10:51:13.92 ICuna2Wni
>>857
ネコスレには遠く及ばないが癒しスレだw
860:名無しさん必死だな
12/04/11 13:07:37.17 JzDUGmCo0
本人のUSJの写真に関して説明が全くないのがいいな。
861:名無しさん必死だな
12/04/11 16:34:39.19 wWwlAXRp0
このスレまだあったのかw
せっかくだからあげとくか
862:名無しさん必死だな
12/04/11 16:35:50.25 TOPcA5C70
テンプレ見たらクソワラタ
なんだこのバカ
863:名無しさん必死だな
12/04/11 16:40:06.23 RkDT/IW+0
>>851
土用の丑の日って、地方によっては
「う」の付く食べ物を食べる日らしいぜ。
梅干とかな。
おふくろの出身地、信州伊那あたりでは
少なくともそうらしい。
864:名無しさん必死だな
12/04/11 17:00:34.86 XnBvquzV0
土用の丑の日だ!つって鰻じゃなくて梅干しが出てきたらガッカリ感ハンパねえなw
スーパーで半額になった国産ウナギ買ってきて自宅でひつまぶしにするのが好き
865:名無しさん必死だな
12/04/11 17:05:31.16 RkDT/IW+0
>>864
ただ、夏の暑い日に解熱作用のある梅干を
食べるというのは理に適っていいるし、
長野の方は山がちな内陸だから、あんまり
ウナギとかが取れなかったということも考え
られる。
866:名無しさん必死だな
12/04/11 17:47:30.43 j0JK7phOO
>>855
ウナギ屋でバイトしてて2年は捌いてたけど指紋無くなったな、毒のせいなんだろうか
でもウナギに噛まれたりしながら捌いてたがそれで腫れた事はないな、一応絆創膏とか貼ってはいたけど
867:名無しさん必死だな
12/04/11 18:07:17.76 uUrCadSEO
平賀源内のこと、たまにでいいから思い出してあげてください…
868:名無しさん必死だな
12/04/11 18:14:25.41 MADC2IsX0
200年以上も続くキャッチコピーって、よく考えるとものすごいことだからな
あらゆるコピーライターたちの目標といえる
869:名無しさん必死だな
12/04/11 18:18:41.52 Oi2C2zzb0
うなぎの旬は冬
「夏に食おうず!」と言い出したのが平賀
丑(「う」めぼ「し」)を食おうって所に「う」の付く物を食おう→うなぎとして上手い事行った
870:やわらかい時計 ◆USbagoH2Og
12/04/11 20:03:33.53 Aa/lv+iP0
あとうなぎと梅干しが食い合わせが悪いってのは迷信だからね
871:名無しさん必死だな
12/04/11 20:12:57.09 Oi2C2zzb0
うなぎの蒲焼は、脂っこさを楽しむもの
そこに超絶さっぱりの梅干なんて合う訳が無い
アホが腹を壊すとか抜かしたせいで誤解されてるけど
ちなみにそのアホによると、蟹と氷水でも腹壊すとか
872:やわらかい時計 ◆USbagoH2Og
12/04/11 20:20:14.14 Aa/lv+iP0
すいかと天ぷらってのもありますね
誰がそんなもん一緒に食うかw
873:名無しさん必死だな
12/04/11 20:30:05.87 Oi2C2zzb0
実際、「○○のなんとか酸が××のナントカカントカと結びついて~」みたいな理屈が後付けでもあるならまだしも、
氷水なんて何の成分の無いものが紛れ込んでる時点でありえんのに、
なんでみんな信じてるのかな?
874:名無しさん必死だな
12/04/11 20:57:03.08 uAtDJfF70
>868
バレンタインをチョコを送る風習にした奴もそれなりに凄いと思うが、恨みも買っていそうな予感。
875:名無しさん必死だな
12/04/11 20:58:10.50 Oi2C2zzb0
やべえ腹の具合がおかしい
さっき食った牛丼のせいだ!牛とご飯は食い合わせが悪い、っと・・・
なんて書いてる場合じゃねえええ
876:名無しさん必死だな
12/04/11 21:19:04.94 xXlab6HJ0
>>871 >>873
それって単に、氷水の飲み過ぎで
腹を冷やしただけだよなw
877:名無しさん必死だな
12/04/12 02:33:44.80 tgepJg8C0
なんか白菜づいてるから、明日は白菜で鍋でもしようか
878:名無しさん必死だな
12/04/12 03:03:39.51 wkOjXqTL0
白菜はトロトロになるまで煮込んだほうが美味い
879:名無しさん必死だな
12/04/12 03:11:13.52 si8jBaEtO
白菜高いのよね
880:名無しさん必死だな
12/04/12 03:20:39.88 2waj/twc0
レンジ用の蒸篭に白菜、水菜、もやしをたっぷり入れて、
上に豚肉を乗せてチンする。楽だし超うめぇからお勧め
881:名無しさん必死だな
12/04/12 03:44:23.42 tgepJg8C0
>>880
それって肉を鶏にして豆板醤ベースのソースかければ
バンバンジーにならんか?
882:名無しさん必死だな
12/04/12 10:01:04.60 lbqHzbwl0
豆板醤あまり好きじゃないんだよな
辛いのがそもそも苦手
883:名無しさん必死だな
12/04/12 10:02:39.04 BcPwU1n20
俺は棒々鶏というとごまだれだな
884:名無しさん必死だな
12/04/12 10:11:03.74 tgepJg8C0
近所のスーパーが今日になって突然白菜を特価販売してて吹いた
レンジ料理の強い味方でもあるから、いくらストックがあってもすぐ無くなるから助かる
885:名無しさん必死だな
12/04/12 16:47:35.45 sAu5uyVy0
>>880
水は入れんでいいのか?
886:名無しさん必死だな
12/04/12 16:48:46.65 wkOjXqTL0
>>885
野菜から水気出る
887:名無しさん必死だな
12/04/12 16:58:11.43 sAu5uyVy0
>>886
なるほど
888:名無しさん必死だな
12/04/12 18:57:51.43 lbqHzbwl0
野菜は煮たりすると水出てとてもカサがへる
ケンタロウの白菜と牛肉レシピの美味いよ
事故ってから音沙汰ないけど…
889:名無しさん必死だな
12/04/12 19:16:46.11 VVnERC050
家も昨日ケンタロウの里芋と牛肉の煮っ転がし食べたよ
バイク事故から結構たっても新聞の料理連載続いてたから、溜め撮りしてたんだろうなと思った
890:やわらかい時計 ◆USbagoH2Og
12/04/12 20:10:06.35 2sQ+0peV0
>>880
うちは鍋に豚肉と白菜を間に刻み生姜を挟みながら重ねて入れて酒を少々かけて蒸し煮にしてる
もちろん水は要らないが火が強いと焦げるからとろ火で注意
ポン酢で食うと絶品
891:名無しさん必死だな
12/04/12 20:49:02.12 gYc8r5fN0
白菜の浅漬けと白菜の味噌汁とごはんがあれば十分だ
892:名無しさん必死だな
12/04/13 05:00:30.36 VldmOw4O0
いつの間にやら白菜料理スレに・・・w
893:名無しさん必死だな
12/04/13 05:14:01.90 AD8sB61g0
豚肉と白菜の組み合わせは神
>>890のミルフィーユも、定番的な料理としての露出が増えたね
昔はそんな面倒な事やってられっかとばかりに、お手軽ホイコーローがメインだったけど
894:名無しさん必死だな
12/04/13 05:15:53.61 JpjKNk/H0
素のとんかつよりミルフィーユカツのが好きですよ
チーズサンドとかしそ合わせとか
895:名無しさん必死だな
12/04/13 06:47:15.85 HEbBt9hK0
>>894
しょうが焼用の肉とか使うの?
896:名無しさん必死だな
12/04/13 06:53:32.30 A8QU1E520
ゲハだと思ったら白菜スレだった
897:名無しさん必死だな
12/04/13 07:01:16.76 XUVqZgq20
ミルフィーユカツ作ろうとチーズはさんで油で上げたら
チーズが無くなってワロタ
898:名無しさん必死だな
12/04/13 07:39:37.25 oVLyqd0m0
寿司スレの次は白菜スレか…
多彩なスレだな
次はどんな話題になるのか
899:名無しさん必死だな
12/04/13 07:40:43.77 AD8sB61g0
しっかりチーズを囲みきれてなかったか・・・
900:名無しさん必死だな
12/04/13 07:44:10.21 m7XCYMRC0
白菜サラダにするとうまいよね
901:名無しさん必死だな
12/04/13 07:52:39.93 ka+QobHvO
葉の部分は炒め物とか煮物に使って、芯の部分メインでサラダを作れば簡単に二品に
902:名無しさん必死だな
12/04/13 08:38:36.69 PkyqFy+u0
>>897
おれはチーズをシソで巻いてから
肉で巻き、それをミルフィーユする
903:名無しさん必死だな
12/04/13 12:56:43.45 JpjKNk/H0
薄切り肉でいいよ
チーズとか挟むんじゃなかったらそれこそ切り落としでも作れる
うちは外に使う肉を巻き用に一回り大きくして横をカバーして衣付けるよ
904:名無しさん必死だな
12/04/13 13:56:31.90 DTP07zM+0
揚げ物はうちではしないなー
揚げ焼きっぽい までだ
905:清水様と陣内様の為にとっととアドセンスクリックしろや愚民どもが!
12/04/13 18:21:12.60 kSuRAYeb0
でも白菜って味なくて不味くね?
強いて言うなら「純日本製の」キムチが美味しいけど
906:名無しさん必死だな
12/04/13 18:29:19.32 6GK5dXHq0
>>905
何か足すと美味しくなるのだよ
豆腐然り蒟蒻然り
907:名無しさん必死だな
12/04/13 18:33:39.28 zbQk9Jui0
白菜と豆腐と糸こんと牛肉を着込むと美味いよな
908:名無しさん必死だな
12/04/13 18:34:21.65 Of/+uUxH0
>>905
騙されたと思って適当な大きさに切って
オーブンかトースターに並べてて焼いてから使ってみろ 開眼するぞ
909:名無しさん必死だな
12/04/13 23:49:46.70 AD8sB61g0
白菜は胴系統倍加
輝く組み合わせだと、白菜無しで考えられなくなる
910:名無しさん必死だな@転載禁止
12/04/14 00:27:55.07 pp/1yyGg0
白菜はあの甘味がウマいんだよな
911:名無しさん必死だな
12/04/14 08:27:07.92 KfG+qk0tO
>>905
キムチは本場のが美味いなぁ
日本製のだと辛いだけだったり、逆にマイルドすぎたりする
本場物は何が入ってるか怪しい所もあるがw
912:名無しさん必死だな
12/04/14 09:23:40.18 gAi8w8T50
キムチsce
913:名無しさん必死だな
12/04/14 09:34:31.42 vSVAbqHQ0
どんな泥試合が繰り広げられてるのかと思って開いたら食べ物スレだったでござるの巻
914:名無しさん必死だな
12/04/14 09:41:44.62 oikQbVjAi
おでんのダシ吸わせても美味しそうだな白菜
915:名無しさん必死だな
12/04/14 09:50:50.72 KfG+qk0tO
>>914
白菜ロールなんてどうでしょ?
柔らかめの葉を中に詰めて巻いて白菜オールってのもいけそう
916:名無しさん必死だな
12/04/14 10:50:35.36 a36OxMNe0
見なきゃよかった・・・
おなかすいたよ・・・
917:名無しさん必死だな
12/04/14 12:04:51.65 20o4MPv70
白菜を軽く湯通しして、一口大に
マスタード、マヨネーズにシーチキンを加えて和える
洋風サラダ、旨いよ
918:名無しさん必死だな
12/04/14 12:23:49.93 AchxOB/si
以前豚汁に白菜入れるって書いたら
びっくりする人がいてびっくりした
919:名無しさん必死だな
12/04/14 12:25:24.07 fS5OPEF30
うちでは入れないが美味いことは間違いなかろう
920:名無しさん必死だな
12/04/14 12:42:22.17 lVRf0vwI0
いえーい バカ発見
921: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
12/04/14 12:49:59.84 h1cLhPlR0
㌧汁は何入れても旨かろうに・・・
玉葱、人参、大根、白菜、キャベツ、
ジャガイモ、サツマイモ、もやし、蒟蒻、
しいたけ、シメジ、えのき、長ネギ、春菊とか
922:名無しさん必死だな
12/04/14 12:59:43.88 Tk/S68x90
>>911
「キムチ 寄生虫 脳」で検索だ
923:名無しさん必死だな
12/04/14 14:10:31.72 53sehsL00
このスレまだあったのかよwwwww
で?4スレ目立てるの?