12/06/20 00:59:56.10 0
●ミヲンの高嶋家(アレンジ)カレーその① 【TVで紹介したカレー】
>お肉はハーブソルトで表面をしっかり焼いて、味を凝縮。
玉ねぎはじっくり炒めてコクを出すのがポイント。
カレー粉で香りを出し、ガラムマサラで辛みをプラスし、とろみは片栗粉で。
隠し味は、ソース、ローリエ、七味、コショウ、牛乳、めんつゆ、しゅうゆ一滴…。
ルーを使わないオイルフリーカレー。>>36
●ミヲンの高嶋家(アレンジ)カレーその② 【結婚披露宴で出したカレー】
>ココナッツミルクと鶏肉。
カボチャを具に加える。
人参をライスに混ぜる。>>47
元の高嶋家特製カレーはどんなカレーだったのだろう?