【フジ韓流騒動】「8は今マジで見ない。韓国のTV局か」…フジ批判の高岡蒼佑が騒動を語る「タブーがよく分からなかった」at DQNPLUS
【フジ韓流騒動】「8は今マジで見ない。韓国のTV局か」…フジ批判の高岡蒼佑が騒動を語る「タブーがよく分からなかった」 - 暇つぶし2ch351:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
12/03/23 23:30:16.30 0
【ミシュランガイド】韓国料理店初の二つ星、シェフは日本人[03/19]
スレリンク(news4plus板)
韓国宮廷料理の専門店だが、韓国人従業員はいない。
同店を経営するモランボン株式会社の全平烈(ジョン・ピョンヨリ)社長(53)は
「韓国料理を日本人により正確に知ってもらうには、日本人が韓国料理を研究し、説明するのが効果的だと考えた」と話した。


【韓食世界化】「世界を対象に創作韓国料理を公募しよう」韓国料理の世界化、方向性を改めるべき★3[03/21]
スレリンク(news4plus板)
趙代表が考える韓国料理の世界化の方向とは何か。趙代表は、著書に「韓国料理は、現代的
感覚と哲学で再創造されてこそ、生命を得る」と記した。趙代表の説明はこうだ。「文化は、私たち
の生活の変化と共に、常に進化する。絶えず再解釈されている。現在性を持ち得ない文化は見
捨てられる。韓国料理も同様だ。今、韓国人が伝統韓国料理と呼んでいる料理は、そのほとんど
が100年程度と歴史が浅い。新たな伝統料理を創作しなければならない」

趙代表は、こうした背景に基づき「韓国政府の主導で国際公募展を開き、韓国人はもちろん、全
世界の人が韓国料理を現在に合わせて再解釈できるようにしよう」と提案した。「最高級レストラン
からポチャンマチャ(屋台)まで5等級くらいに分け、料理、店員の制服、食器類など韓食関連の
衣食住全般について、韓国人だけでなく全世界の人が応募できるようにし、等級別に大賞・金賞・
銀賞・銅賞を与えれば、20種類のモデルが創造されるのではないか」というわけだ。「韓国政府は、
その結果に基づき、ソウルの江北と江南に20種類のモデルを反映させたレストランをオープンす
る。大企業が海外の大都市に最高級の韓国料理レストランを出せば、韓国料理を海外にPRできる」


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch