14/12/26 23:47:23.27 jujpGLCg
>>329
>大衆居酒屋における席料徴収の妥当性のご高論はまだですかね?
なんども書いてるけど、人一人が店に入ることで自動的に発生するコストを
料理とは切り離して徴収するのが正しいし公平性があると言っているわけ。
だから大衆店でも高級店でも関係ない。
チェーン店でも関係ないし、個別にコストが違うから別料金にしろというのなら
それが可能ならそうすればいいんじゃない?
俺は、料理と店運営に関わるコストを分離して徴収することで
公平感が増すといっているだけなんだけどね。それが理解できないとは。
>>331
散々そういってるじゃん。
料理から客が一人入ることによってかかるコストを分離して徴収するのが公平だと。
料理に上乗せしたら、注文すればするだけ損だろ?